关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先声明,金无足赤,虎无双翼,不足不代表文有弊病。

一月君爱写武侠善写武侠,情节有条理文笔流畅,文中人物活灵活现,总的来说很成功。

但武侠也有自己的特点,一个字“武”迷倒n多成年人,无武不成侠,无人领取大反无强调文章要刀光剑影,要血雨腥风或许就因为此。

千人指万人封,可问江湖顶峰?
嗯,无限风光在险峰,丢掉了太可惜了。
一月君的武侠和莫缠灯是一个路数,更为娴熟精炼,本身无可挑剔。
但就是觉得笔下人物气场不够,换句话说王霸之气不足,让人心里痒痒的,感觉就是缺了点什么。

怎么好我也不清楚,但可以借鉴一下其他文章或有启发。比如金庸的洪七,只是个老乞丐,但侠之大者为国为民,一身正气加持,天下英雄仰慕,硬件上也很狡猾,虽然是丐帮,但却是天下第一大帮,谁敢轻忽?
比如绝歌笔下的龙九,虽然是还不算loli的稚女,但就是天生王者敢于鄙睨天下,体质更属于异族威力无穷。兴风作浪不在话下,一举一动都让读者心惊肉跳大呼过瘾。

眼下一月君正开新文,凤有灵犀是神话背景,设定尊崇之极,不管是文是武,热切期盼一月君借此良机强化一下人物气场。
天子可能不善武,但天子之剑却“上决浮云,下绝地维。此刻一出,匡正诸侯,威加四海,德服天下。”

№0 ☆☆☆虎说 2011-03-13 17:22:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

简单说就是不够玛丽苏
一月君你要符合小萝莉的思想。

意淫自己就是那主角,站在泰山之巅,抬手风起云涌,低头山崩地裂,指点江山,脚踩江湖,这才是真·王霸之气!
№1 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭2011-03-13 17:38:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭于2011-03-13 17:38:49留言☆☆☆ 

一楼误会了,不是指那些雷人的东西,不然直接看龙珠不更好?
那宫倾玛丽苏吗?觉得宫倾里人物气场都很足,职业关系吗?
№2 ☆☆☆虎说2011-03-13 17:43:34留言☆☆☆ 

一楼误会了,不是指那些雷人的东西,不然直接看龙珠不更好?
那宫倾玛丽苏吗?觉得宫倾里人物气场都很足,职业关系吗?
№2 ☆☆☆虎说于2011-03-13 17:43:34留言☆☆☆ 

在你看来气场足就是动不动就引用什么古人的话语说些高深的实则狗屁不通的治国之道。

就如御姐的御,你抓不住就是单薄的空架子,在我看来大部分的作品都是小孩子过家家。
№3 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭2011-03-13 17:59:07留言☆☆☆ 

果然掐上了
№4 ☆☆☆。。。2011-03-13 18:00:58留言☆☆☆ 

在你看来气场足就是动不动就引用什么古人的话语说些高深的实则狗屁不通的治国之道。

就如御姐的御,你抓不住就是单薄的空架子,在我看来大部分的作品都是小孩子过家家。
№3 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭于2011-03-13 17:59:07留言☆☆☆ 

那还不是你脑补的,气场足是一种吸引力,能牢牢地吸住读者视线。
№5 ☆☆☆虎说2011-03-13 18:02:54留言☆☆☆ 

搬个小板凳占座先,等掐养肥再看,先去吃过晚饭=v=
诸位掐好看一点呀~
№6 ☆☆☆哎呦喂终于又掐了2011-03-13 18:13:36留言☆☆☆ 

赌一根黄瓜,lz提到的那几个写手看到了此楼都会囧死,金庸除外
№7 ☆☆☆囧死了2011-03-13 20:24:11留言☆☆☆ 

此乃?新坑宣传贴?
№8 ☆☆☆- -2011-03-13 20:57:02留言☆☆☆ 

笑而不言,路过。
№9 ☆☆☆路过2011-03-13 21:21:51留言☆☆☆ 

听到有人八一月君的。特地上来围观下。
№10 ☆☆☆风中凌乱的小风2011-03-13 21:25:15留言☆☆☆ 

俺还以为你要说,一月君爱写武侠,但没一个写完的,全是写个开头就坑的。吓死我了。

先声明,都不是坑。猴年马月慢慢填的。

另,我自己的书自己清楚。开头有心就足,后面就没力了。
属于身体不行,体力不够,不持久啊……

另容易受影响。短篇还行,长篇写着写着就跑了。
实在不敢说善写武侠。只能说,爱挖坑爱折腾。

其实我自己也玛丽苏,但好面子苏的不够大胆,怕人说我苏。结果半死不活的,要么就不苏,要么就一苏到底。半苏不苏最没劲儿,我属于没劲儿的那种。我得改。

以后慢慢加油吧。
№11 ☆☆☆一月君2011-03-13 22:28:30留言☆☆☆ 

另,真不是宣传贴,那个开头的神话目前已经坑了。ONG……

半个月能更一次。另,那书不是走王霸路线,全是打下凡间做凡人的。
№12 ☆☆☆一月君2011-03-13 22:31:53留言☆☆☆ 

一月,赶紧受教吧!王八之气震九州,狗血森森囧濛濛……这才是制胜之道啊!
№13 ☆☆☆老伯2011-03-14 15:17:49留言☆☆☆ 

有女扮男装吗?
№14 ☆☆☆2011-03-14 21:30:12留言☆☆☆ 

什么都有。
№15 ☆☆☆一月君2011-03-14 21:38:27留言☆☆☆ 

男装那位是受吗?
№16 ☆☆☆NC粉你伤不起2011-03-14 21:42:03留言☆☆☆ 

是啊,万年受。
№17 ☆☆☆一月君2011-03-14 21:51:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主