关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
高考完了分数估计只有三百,上高职高专真的和正规大学木有法比啊,我上学比较早,比同届生要小一岁,想复读可又怕再不行,虽然我木有努力Orz,想问一哈子大家的意见
№0 ☆☆☆乌龟牌蜗牛 2011-06-16 18:38:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

既然小一岁,就努力一点复读吧,高考可不是儿戏
№1 ☆☆☆汗很多君2011-06-16 20:18:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

油菜花算神马,春天来了漫山遍野都是油菜花。
№2 ☆☆☆喃吒三太子2011-06-16 20:42:26留言☆☆☆ 

学出来技术干什么都行,结合自身情况,如果复读有用的话当然复读,但是要是复读了明年考二白,就赶紧走吧。
№3 ☆☆☆眨眼2011-06-16 20:48:04留言☆☆☆ 

学修车或者修电器的都行,最好是修车。我记得上海大学有个交通学院的,很不错,好像是专科?
№4 ☆☆☆LordChines2011-06-16 21:28:54留言☆☆☆ 

注意,一定要有真正的技术啊,千万别去读什么市场营销、宝石鉴定这种东西啊……
№5 ☆☆☆LordChines2011-06-16 21:30:37留言☆☆☆ 

最后悔的就是读了大学这四年书,高不成,低不就的,还不如选个方向直接奋斗四年。
№6 ☆☆☆神马都是浮云2011-06-16 21:36:09留言☆☆☆ 

注意,如果去学技术得努力自学加深,老师讲的远远不够用。
№7 ☆☆☆自学需要毅力2011-06-16 21:47:09留言☆☆☆ 

我不知道你们那里,不过我们这里300多分也可以上大学的。不过是民办。有些民办是骗子。有些还是可以的,属于公办院校为了盈利的挂靠院校,就是老师都是某一所大学的老师。只不过学费比起民办要高一点。最后毕业证书属于独立院校的文凭。

如果有这种院校,我还是建议你去这种。一方面可以学到东西。一方面好歹也是一个大学文凭。

不过要是没有的话,我也同意上面大家的话,学一个技术类的。女孩子学习会计就不错。修车什么的,女孩子不太合适。金融,计算机的就别沾了。文秘也不要考虑。平面设计你也可以考虑。

不过呢,你要是有决心,有毅力,家庭也不需要你马上出去赚钱,能读书是最好的了。可是你要是只想读到本科,那就没必要复读了。这年头,哪里的大学生都一样,就是粑粑。
№8 ☆☆☆小火鸟!2011-06-16 22:15:02留言☆☆☆ 

刚才我家小姐姐说会计不错。出来了考一个证书。平时接点私活。钱如流水。这话启发了我。

你最好是学习那种以后找工作比起学历更加看重经验的工作。并且国家给予鼓励以及奖励的技术工种。说白了,就是有执业执照的工作。

比如我学的是工科建筑。我可以考建筑师,结构师,建造师,监理师,报价师等等等。每一个证书都可以挂靠,多的一年十几万少的几千块钱不等,这些证书只要专业相关都可以报考。区别就是专科的要毕业5年,本科4年,研究生3年。

到时候这个东西就是铁饭碗。只要你用心,不怕别人炒你。你完全可以不工作躺在家里领钱。至于都什么专业,你可以查询你们本地的考试网。就是报考公务员那个网。关键字,专业技术人员资格考试。

这是你人生的第一步,希望你能有个好结果。
№9 ☆☆☆小火鸟!2011-06-16 22:24:06留言☆☆☆ 

小火鸡说得有道理,不过这些专业资格的证都不好考。。。。所以努力吧少女!
№10 ☆☆☆来一炮2011-06-16 22:27:14留言☆☆☆ 

好专业比较重要,复读干什么,现在大学生出来都差不多- -
№11 ☆☆☆牵骆驼的人2011-06-16 22:43:20留言☆☆☆ 

弄清楚自己想做什么,能做什么,最好结合到一起,也就是适合什么,然后自己努力就可以了,经验可以用时间堆积出来。

不过前面两点真的不好说,大学四年有可能是浪费时间,混日子,人总要长大,也许在社会上混一段日子,学到的东西更多!

所以选个应用性比较强的专业最保险,如果不是想搞研究,又不是很擅长的话,有些文科类的譬如金融、法律等万金油专业真的很没意思。
№12 ☆☆☆- - 2011-06-16 23:09:53留言☆☆☆ 

俺就是金融毕业的(对手指……),情何以堪……
№13 ☆☆☆牵骆驼的人2011-06-17 17:44:28留言☆☆☆ 

借楼主宝地问个问题

最近我家那位退学了,倔得牛也拉不回来那种。
最可恨的是她也不和我说,她妈妈通过各种找到我希望我帮助她的时候,我才知道这件事。

我出马,依旧劝不回来。

你说,这年头没有学历怎么找工作?

俺挺不好意思地说,虽然我的职业属于工资比较高的那一份,但一个人天天在家也是会闷会烦的吧?
虽然个人不介意养家(HOHO~)但并不认为这对她的将来好。

So,各位百合堂里爱心满满萌点多多的童鞋们,请告诉俺,俺的眼前还剩下什么路可以走了吧!!!

PS
曾用MJ SOS在百合堂求助过

当时收到很多善良好心的筒子的建议,很感动。
顺便汇报下:无任何风波地出柜成功了!
出柜成功了!
出柜成功了!

含泪从心底感谢百合堂的娘子军!!
啊啊啊~~~~~

俺要报恩!所以,需要俺帮忙的时候请尽情呼唤俺吧!握拳!
(虽然我也不知道自己能做啥)
№14 ☆☆☆妞妞在我家2011-06-18 19:09:05留言☆☆☆ 

为什么退学我们都不知道啊。
你家那位想退学后想做什么,能做什么都不清楚。
光劝只会让人逆反,还不如平和地沟通,听她说。
另外是已经退学了,还是在闹退学?如果木已成舟,看情况再说,如果是闹退学,那就先办个休学一年半载缓解一下,想清楚后再处理好了。
№15 ☆☆☆- - 2011-06-18 20:08:24留言☆☆☆ 

现在的职校还是算了吧
乱的一塌糊涂
找个大学读读
№16 ☆☆☆透明马甲2011-06-19 00:23:06留言☆☆☆ 

暴躁!被吞了第三次了!!!长话短说!!!
————————————
为什么退学我们都不知道啊。
你家那位想退学后想做什么,能做什么都不清楚。
光劝只会让人逆反,还不如平和地沟通,听她说。
另外是已经退学了,还是在闹退学?如果木已成舟,看情况再说,如果是闹退学,那就先办个休学一年半载缓解一下,想清楚后再处理好了。  

№15 ☆☆☆- - 于2011-06-18 20:08:24留言☆☆☆ 
长话短说。

这是我还在国内时犯的错误,把她保护得很好很好,只希望她永远单纯快乐下去。然后,我出国了,她无法面对这个社会的真实面貌只能选择逃避。

现在木已成舟,她准备去职校了。
我很想为她做点什么,但不知道自己能帮到她什么。  

另:楼主,建议你复读。一条大多数人走过的路,总要走得轻松些。
沉下心来好好学习一年,努力是不会背叛的。
№17 ☆☆☆妞妞在我家2011-06-19 13:32:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主