关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想知道读者是不是都是傻子?为毛榜上八成的文你们都不待见?那么多人审美都有问题?就你们几个人是白莲花?
№0 ☆☆☆汤圆 2011-06-15 13:45:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶一个,一篇文连通读都没有,就去指责哪里不好,却是有些RP。
№1 ☆☆☆2011-06-15 13:48:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

既然这贴是指向“扒榜的人的”,那我就不客气地对号入座了。
我是这样觉得的,我要怎么扒是我的自由,反正我自认坦荡,有任何意见不同的地方,你觉得我说不好的文好,或者我说好的文不好,都可以就文论文在帖子里指出来,你觉得我人生攻击了,去置顶帖申请删帖锁帖封IP,我都没有任何意见。
№2 ☆☆☆萝卜丝饼2011-06-15 13:53:51留言☆☆☆ 

百合汤好像多是作者,一般扒榜的都是透明或半透模明,其实有指点别人文的时间不如去码字。
№3 ☆☆☆萧离2011-06-15 13:54:51留言☆☆☆ 

既然这贴是指向“扒榜的人的”,那我就不客气地对号入座了。
我是这样觉得的,我要怎么扒是我的自由,反正我自认坦荡,有任何意见不同的地方,你觉得我说不好的文好,或者我说好的文不好,都可以就文论文在帖子里指出来,你觉得我人生攻击了,去置顶帖申请删帖锁帖封IP,我都没有任何意见。  

№2 ☆☆☆萝卜丝饼于2011-06-15 13:53:51留言☆☆☆   
人身自由,我没攻击,只是反问的语气姑娘看不出来?
你可以扒,我同样可以说说白莲花不是
№4 ☆☆☆汤圆2011-06-15 13:57:05留言☆☆☆ 

我再说一遍,我是读者,纯读者,从来没有在任何文学网站发表过任何小说,地图炮自重。对于扒榜的人这样的论调我在碧水看过很多次了,如果有需要维护的作者或文章,可以明确的指出来,说的有道理大家都会认同的。至于不通读全文,这是我在主贴就说过的,一般读者如果在开头没有被吸引,弃文是很正常的,这是网文的特点,当然如果看下去又会有人说“看不下去就不要看好了呀”这样。
以上仅代表我个人。
№5 ☆☆☆萝卜丝饼2011-06-15 13:59:18留言☆☆☆ 

看来我并没有自做多情╮(╯▽╰)╭
那就这样吧,反正我该说的都说了
№6 ☆☆☆萝卜丝饼2011-06-15 14:04:31留言☆☆☆ 

哈哈,萝卜也有一颗作者的blx,其实网络就是这样,不用在乎评论~要不被你扒的很多作者反过来能吃了你,管你代表谁?淡定吧
№7 ☆☆☆萧离2011-06-15 14:05:46留言☆☆☆ 

哈哈,萝卜也有一颗作者的blx,其实网络就是这样,不用在乎评论~要不被你扒的很多作者反过来能吃了你,管你代表谁?淡定吧  

№7 ☆☆☆萧离于2011-06-15 14:05:46留言☆☆☆
我还真没有BLX,其实我一直在奇怪我吐了这么多作者的槽怎么都没人来骂我,我感到很寂寞……╮(╯▽╰)╭
我只是把我觉得应该说清楚的说清楚罢了
№8 ☆☆☆萝卜丝饼2011-06-15 14:08:30留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=55&id=2866&msg=%B0%D9%BA%CF%CC%C3

〖掌上晋江——博朗电子书〗
????
№0 ☆☆☆byiceheart于2011-06-15 13:53:06留言☆☆☆
------------------------------------------------------------
这个帖子又是怎么回事呢?
№9 ☆☆☆ulilith2011-06-15 14:09:41留言☆☆☆ 

其实逛百合堂的的确是透明多,你扒的季度榜都是有一定人气的作者,精力这种事多了,难不成把萝卜做成饼吞了你?
№10 ☆☆☆萧离2011-06-15 14:10:39留言☆☆☆ 

------------------------------------------------------------
这个帖子又是怎么回事呢?  

№9 ☆☆☆ulilith于2011-06-15 14:09:41留言☆☆☆   
那不是本尊吧
№11 ☆☆☆汤圆2011-06-15 14:13:17留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆汤圆于2011-06-15 14:13:17留言☆☆☆ 
也是,基本上见不到本尊
№12 ☆☆☆ulilith2011-06-15 14:15:53留言☆☆☆ 

榜上的文我也有八成的不待见,可她们待见的那二成被我归到我不待见的八成里,我待见的二成又被她们归到她们不待见的八成里,所以无谁论待见与不待见,文都有人看。百样米,百样人,各找各妈,各看各文,每个人都有自己的标准,不是扒扒榜就能改变什么的。那文我萌,我可以忽略它的各种硬伤,不萌,我鸡蛋里挑骨头。我爱看扒榜,无论扒到我喜欢还是不喜欢的,只要吐槽的有趣,我都各种欢乐。我还把扒榜当成读者对文章的简介,方便我挑文看…
№13 ☆☆☆¤2011-06-15 15:25:48留言☆☆☆ 

作为一个读者,喜欢看人扒榜,不是说扒榜多有水平。虽然扒榜的人,自己都没通读一篇文,甚至只是看了个开头,断章取义,自己意淫想象内容和风格,甚至有的还以文名定风格,继而想象行文内容啥的。但,不得不说,围观一些人扒榜,还是挺喜乐的。
上榜的都是她们不待见的,深觉她们有众人皆醉我独醒的自我意识,想一个惊雷,一个扒榜,把榜单上的文扒的一文不值,让那些沉迷其中的读者,看到扒榜贴,有一语惊醒梦中人,吼,扒榜的都是“救世"的!
虽然很多人说,酒香不怕巷子深,是金子在哪都发光,这话是没错。可在而今,读者的口味如何,恐怕是每个晋江作者的写文的时候需要考虑的。只是个人的坚持不一样,有人坚持以自己的风格写文,读者看或者不看,文就在那里,这样的作者,有自己的坚持,那么喜欢看她文的读者,也会是忠实的铁杆。有的作者,她选择迎合市场,走的路线,商业而现实,读者对她来说,就是铁打的营盘流水的兵,来一批走一批,但也许她要的不是读者的固定,而是收益的多少。各人有各人的选择,你不待见,那是你的事,你可以在论坛发表你的见解,但其他人也有反驳的权利。
榜单上那些文,既然能上榜,必然有其独特和出彩之处。最基本的一点,其文大众读者是喜欢的。
突然觉得,在晋江说作者写的文,不具备文学性,不能在多年以后依旧值得回味啥的很扯。
晋江,QD,众多文学网站,对于读者来说,是来消遣的,吃快餐的!
№14 ☆☆☆围观党2011-06-15 16:24:11留言☆☆☆ 

扒榜的人我都喜欢,尤其是可爱认真的萝卜丝饼,我最喜欢。所以小萝卜,继续认真地主观下去吧!什么客观的不要管这个。

还有楼主,如果因为扒榜,你觉得对你喜欢的作者不太公平,与其在这里和人争论,还不如学隔壁楼的ID“——”这位筒子,她认真地把《我的老婆是郡主》这篇文认真评价了,如我一样当初看名字就剔除不看的人马上就寻踪而去。

所以把你对文的爱和打动你心的地方说出来,喜欢的人看到了,自然就去看文,扒榜的人也会理解你。一篇文,不可能一无是处,也不可能完美无任何瑕疵,总是会有喜欢白菜或萝卜的各色小兔子,你在这里光指责别人只会招来黑和讨厌,辩论时最好的论据还讲究情理交融呢!

№15 ☆☆☆- - 2011-06-15 16:25:56留言☆☆☆ 

有掐架贴的彪悍坛才热闹,不然不敢想象这里会冷清成什么样子。
№16 ☆☆☆\\\\\\(^o^2011-06-15 17:21:29留言☆☆☆ 

百合汤好像多是作者,一般扒榜的都是透明或半透模明,其实有指点别人文的时间不如去码字。  

№3 ☆☆☆萧离于2011-06-15 13:54:51留言☆☆☆

这你都知道?╮(╯_╰)╭不过扒榜也有助于写作嘛,光码字不看书不能进步,你片面了。。。
№17 ☆☆☆2011-06-15 17:38:27留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆摸于2011-06-15 17:38:27留言☆☆☆   

地图炮放放多容易啊,她不需要考证不需要知道
№18 ☆☆☆小纯洁2011-06-15 17:42:50留言☆☆☆ 

其实扒榜还是挺好,细细琢磨下别人的文,也可以在自己下笔时取长补短,对于情节设定也会更谨慎,可以避免不少bug的。
№19 ☆☆☆摸头望天2011-06-18 12:41:01留言☆☆☆ 

扒榜的人,我爱你们

让我躲过多少天雷文啊~~~~~
№20 ☆☆☆透明马甲2011-06-19 00:30:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主