关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

刚才被我无意撞见这个软件,还真是方便,就把去年憋的那首诗放进去鉴定是否工整,结果竟然 只错了两字,真让人又欣喜又伤感。看来问题不大,真不明白上次为什么被围攻,嘲笑谩骂,被要求从文案去掉,放到不显眼处都不行,虽然坚持住了,但真元气大伤。

又查了一下,(用一晚上的时间苦思了一首诗 ☆☆☆yy于2010-08-22)
竟然已是前年的事了,人生果如白驹过隙,让人不胜唏嘘

又好奇的输入一首大词人的五言绝句(古今字音难免变迁)

只是好奇,不敢无耻并列
№0 ☆☆☆YY 2012-06-09 19:41:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笔画写得正确不代表会书法。
№1 ☆☆☆箩筐君2012-06-09 19:57:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ高级黑。
№2 ☆☆☆甜水面可好吃了2012-06-09 19:58:26留言☆☆☆ 

笔画写得正确不代表会书法。
№1 ☆☆☆箩筐君于2012-06-09 19:57:07留言☆☆☆ 

嗯,书法不在笔画,而在你的地位是吧。

LZ高级黑。
№2 ☆☆☆甜水面可好吃了于2012-06-09 19:58:26留言☆☆☆ 

那算自黑好了。
№3 ☆☆☆YY2012-06-09 20:07:15留言☆☆☆ 

求软件名~~
实际上 绝句平仄没那么严格的
№4 ☆☆☆咕噜噜2012-06-09 23:44:45留言☆☆☆ 

且 夏日绝句是首句不入韵平起式
第二句的有拗救【来自百度百科
№5 ☆☆☆咕噜噜2012-06-09 23:48:43留言☆☆☆ 

………被喷是因为韵律的问题么?看上去不大像……话说这是啥文啊
№6 ☆☆☆俺的亲娘啊2012-06-10 00:06:43留言☆☆☆ 

求软件名~~
实际上 绝句平仄没那么严格的
№4 ☆☆☆咕噜噜于2012-06-09 23:44:45留言☆☆☆ 

下载地址:
    http://haisys.com/gdsc.rar
软件介绍:
    古典诗词撰写器是一个写作古典诗词的工具软件。主要针对初学写诗词者,或门外汉,或是是而非是懂非懂的人。目的是让电脑告诉初学写诗词的人,你所写的诗词格律是否正确,平仄是否正确,押韵是否正确,并且显示出哪个字归哪个韵部。就像小学生写书法字帖的临摹,又像画图使用圆轨 .
    新版本增加了“平仄两读”汉字的识别功能,更利于诗词创作。
    新版本增加了“汉字管理”功能,使用者可以随时更改纠正在使用过程中某些汉字的平仄或韵调错误,并增加一些尚未收录的汉字。
    新版本增加了“诗词常识”开放式增删功能,您可将常用的有关古典诗词的常识及有关资料存入或删除,便于浏览阅读。  
    新版本增加了诗词库的编辑功能,你可以把创作的诗词或收录来的诗词加入诗词库,供查找阅读,也可以将诗词库的内容进行编辑。
    点击软件更新,自动用浏览器打开“古典诗词撰写器网页”,在这里你可以看到有关软件的说明、操作等。及时下载最新的版本。
    新版本增加了意见反馈对话框,您可以把对本软件的意见、要求反馈给作者,以便改进。
    点击软件更新,弹出更新显示框,点击框中的动画,及时下载最新的版本。
    本软件仅供业余诗词爱好者入门写作之用 , 不携带任何插件。 本软件永久免费。
№7 ☆☆☆YY2012-06-10 00:12:09留言☆☆☆ 

………被喷是因为韵律的问题么?看上去不大像……话说这是啥文啊
№6 ☆☆☆俺的亲娘啊于2012-06-10 00:06:43留言☆☆☆ 

原帖 用一晚上的时间苦思了一首诗
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=55&id=2158

这是自荐贴
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=55&id=2205

反正不是因为三观或做了什么坏事
№8 ☆☆☆YY2012-06-10 00:17:33留言☆☆☆ 

炫剑斑斓灿灿斓这是啥意思啊姑娘……
№9 ☆☆☆T_T我也一样2012-06-10 00:21:29留言☆☆☆ 

以前那个帖子解释过,不讨论了,不好的回忆全涌上来了,怪我撞到那个软件太兴奋……
№10 ☆☆☆YY2012-06-10 00:27:25留言☆☆☆ 

诗词不是堆字,
我觉得那楼的人也不是只要喷你平仄。
想说这个偶缪。。百度一下果然不是我语死早,这样的自创词语大丈夫?
天香可堪配红颜,意思是妹子VS妹子?但这个可堪两个字又捉鸡了,有一种妹子VS妹子还委屈了的感觉
诗也像写文要有中心思想,也就是灵魂
但2年前被喷也情有可原,现在这种文案是不会被喷的啦
№11 ☆☆☆XD2012-06-10 00:55:12留言☆☆☆ 

古汉语和现代汉语的平仄差别也是很大,入声我一直分不清楚。。
№12 ☆☆☆XD2012-06-10 00:59:01留言☆☆☆ 

今晚微博上恰好看到一句话,粘给LZ
It is better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt
№13 ☆☆☆甜水面可好吃了2012-06-10 01:03:54留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆XD于2012-06-10 00:55:12留言☆☆☆

造词是贯穿了整个文学史的行为,只要不乱造当然没关系啦。

天香红颜请不要简单理解为两个妹子,这里是文学上借喻的用法,是有所特制的,读者看过文再回味也许会会心一笑。

看文之前呢,正常的理解天香和红颜并不是并列的事物,如同鲜花带香,有那样的感觉。可堪又加入一种犹豫的气氛,让人联想起红颜和美丽易逝,多愁善感的读者会忧伤易凋零花蕊是否真能香如故。

以上纯属笑谈,如果不是老对头路过请高抬贵手别喷了。
№14 ☆☆☆YY2012-06-10 01:17:55留言☆☆☆ 

It is better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt
№13 ☆☆☆甜水面可好吃了于2012-06-10 01:03:54留言☆☆☆ 

不想回没意义没内容的话了,但明天起床后肯能会看到有人喷我看不懂e文。
其实看不懂都能搜到出处,建议你只作为学英文的材料。连人家语境都不会看胡乱模仿会有不良后果。
№15 ☆☆☆YY2012-06-10 01:31:21留言☆☆☆ 

为啥貌似好像掐起来了……
№16 ☆☆☆fin2012-06-10 01:37:40留言☆☆☆ 

LS,这帖真的很诡异。
LZ回了一个动作反而符合了其所谓的语境……
我有股壼在中午会破的即视感。
№17 ☆☆☆原来是这样破的啊…2012-06-10 02:10:45留言☆☆☆ 

ls,我还是不懂……
就是对 炫剑斑斓灿灿斓 这句话莫名地有点印象
№18 ☆☆☆fin2012-06-10 02:24:36留言☆☆☆ 

好想吃甜水面
№19 ☆☆☆2012-06-10 14:04:48留言☆☆☆ 

十年生死两茫茫,最难吃,炸灌肠。
№20 ☆☆☆一月君2012-06-10 19:44:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主