关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么作者爱写女主就一定要接爱另一女主的小孩子,专指那些小孩子是被强了而怀了的或就是后期出现的前情人的孩子,

另一女主总是以因为孩子为由想离开或离开女主而间接强迫女主接受小孩子,

作者你不觉得这样很恶心吗?口口声说爱,表现出却那么恶心.....
№0 ☆☆☆+-+ 2013-10-20 15:37:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你去她文下问啊
№1 ☆☆☆--2013-10-20 16:08:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

“如果对方不接受自己的小孩,就离开对方。”
这个行为有什么好批判的。
不管那小孩怎么来到这世上的,总之就是个小孩。
如果不接受,就分开啊,哪有什么强迫之说。
这社会因为有小孩就不要对方了的还少吗。
要作者出来说不如你自己说,有了小孩就恶心是怎么回事。
№2 ☆☆☆这什么世道啊2013-10-20 16:12:14留言☆☆☆ 

虽然不明白是什么剧情,但是单看描述,不算是间接强迫吧。

一个不过是在女主和小孩之间选择了小孩。

而另一个在分手和容忍之间选择了容忍。

反向选择也没什么问题,无论是道德上的还是其他,真要计较,也不过是作者选择了上面的。

不然,分手了再无交集了还写什吗?换了主角就不再是这个剧情了呀。

所以LZ与其纠结这个,应该去选择适合自己口味的剧情才对吧?
№3 ☆☆☆红油米线2013-10-20 16:26:33留言☆☆☆ 

如果对方不接受自己的小孩,就离开对方。”
№2 ☆☆☆这什么世道啊于2013-10-20 16:12:14留言☆☆☆ 

有了小孩不恶心,但那个小孩不是自愿要的,
就因为是个生命所以才要更慎重,
虽然是小说但一个被强了而怀上的孩子,就真的能全心全意地去爱这个生命吗?

还有你没看清我写什么!!!
就这样说,扭曲我的意思!!!
№4 ☆☆☆==2013-10-20 16:29:36留言☆☆☆ 

一个不过是在女主和小孩之间选择了小孩。

而另一个在分手和容忍之间选择了容忍。

反向选择也没什么问题,无论是道德上的还是其他,真要计较,也不过是作者选择了上面的。

不然,分手了再无交集了还写什吗?换了主角就不再是这个剧情了呀。

所以LZ与其纠结这个,应该去选择适合自己口味的剧情才对吧?
№3 ☆☆☆红油米线于2013-10-20 16:26:33留言☆☆☆ 
我就是不明为什么被要容忍呀!!
这个情节大部作者都会写容忍,其实就是美化的主角。。。
偏偏又道德一大论,但明明就不接近地气,
偏偏作者在其它情节又说现实怎样怎样,要接地气。。。

№5 ☆☆☆+-+2013-10-20 16:37:23留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆红油米线于2013-10-20 16:26:33留言☆☆☆ 
就是女主被男人强了然后怀孕。。
或者前女友要女主收养自己的孩子。。
№6 ☆☆☆+-+2013-10-20 16:42:56留言☆☆☆ 

这个就要看谁爱更多点了,无关孩子,在两个人谈情之前,一方就应该知道另一方有孩子,那么,在选择谈恋爱时,就应该有接受孩子的觉悟,但如果在谈恋爱时,不知道对方有孩子,或者,另一方是有意隐瞒的,那么,前者个人觉得,能不能接受是自己的事,后者要是隐瞒方拿所谓:“你不能接受孩子就离开”来逼着做选择,那就要喷一下了。
№7 ☆☆☆。。。2013-10-21 14:50:39留言☆☆☆ 

不接受的话除了分手还能干吗?把小孩送掉吗?
№8 ☆☆☆=..=2013-10-21 15:30:00留言☆☆☆ 

爱笙日记…等
№10 ☆☆☆一.一2013-10-21 20:07:07留言☆☆☆ 

如果对方不接受自己的小孩,就离开对方。”
№2 ☆☆☆这什么世道啊于2013-10-20 16:12:14留言☆☆☆ 

有了小孩不恶心,但那个小孩不是自愿要的,
就因为是个生命所以才要更慎重,
虽然是小说但一个被强了而怀上的孩子,就真的能全心全意地去爱这个生命吗?

还有你没看清我写什么!!!
就这样说,扭曲我的意思!!!
№4 ☆☆☆==于2013-10-20 16:29:36留言☆☆☆ 

虽然这个情节很雷
但是设想一下 如果自己的爱人非自愿有了孩子
本来就很痛苦了 作为最爱的人都没法接受 让她如何自处?
在想一下 如果自己非自愿有了孩子(假设种种原因没有打掉 如果是我一定会去打掉的)你能怎么办?把她掐死么?
的确 她的产生是个错误 但是作为生命本身是没有错的 就理应被善待啊 更何况 是自己的孩子
姑娘 估计你还没有自己的孩子 女人的母性是很强大的
有很多要孩子不要恋人的 其实都是一种生命的本能
这种说法很圣母 但是 母爱本身就很伟大啊
№11 ☆☆☆=。=2013-10-21 21:36:00留言☆☆☆ 

让我想到TVB,无论一个孩子是怎么怀上的,十六岁未婚有孕也好,被强也好,离婚后发现怀上也好,反正无论当妈的怎么挣扎,最后一定会生下来。
万一没有生下来,那绝对会闹点医疗事故什么的!
我觉得有了娃一定要生都成了TVB的政治正确了。
反正我是无法接受一个孩子不是带着父母的爱诞生的。
所有百合文,我都不看借男人精子生子的。
№12 ☆☆☆2013-10-21 23:18:55留言☆☆☆ 

有很多要孩子不要恋人的 其实都是一种生命的本能
这种说法很圣母 但是 母爱本身就很伟大啊
№11 ☆☆☆=。=于2013-10-21 21:36:00留言☆☆☆

我不反对母爱本身就很伟大。

但不是生命的本能,而且长久的观念,,

长久以来对于女人就是用来生子养子,做家务孝顺婆家,服侍老公,
所以才会有嫁出的女如泼出的水,这样的话传下来几千年,
就好像女人一定要结婚生子一样长久的观念.....

如果真的是生命的本能,就不会有那么多人抛弃或杀死自己的儿女
№14 ☆☆☆+-+2013-10-22 21:32:02留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆春梦了无痕于2013-10-22 00:33:46留言☆☆☆
那收养前女友的小孩子呢???
№15 ☆☆☆+-+2013-10-22 21:33:32留言☆☆☆ 

所以lz想看什么小说?
被QJ后毅然决然堕了胎的女一遇到女二情到浓时重提往事女二大呼堕得好堕得妙于是更相爱过上幸福美满的生活?
№16 ☆☆☆= =2013-10-22 22:55:03留言☆☆☆ 

呵呵 被ls各位掐架说乐了 本来也是想要表示下自己观点的 但是现在感觉貌似不重要了。。
№17 ☆☆☆莫听风远2013-12-18 14:22:39留言☆☆☆ 

总之孩子没有错
№18 ☆☆☆……2013-12-21 09:50:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主