关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先把my那样肯定不行说在前面,那么正确的做法是什么呢?
虽然像写论文那样正文[]标参考写在作话肯定没问题,但是在小说里总会觉得突兀。
用xxx说这种,比如A看到B时昔日看得曹植的诗句“”成了现实,这应该也算标出处吧。
再折中一点,很多名句过分有名导致我们看过不少但不一定知道它真正的出处,单纯用“”可以嘛?
求前辈们解答。
№0 ☆☆☆|656d95b5 2021-06-30 20:01:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先把my那样肯定不行说在前面,那么正确的做法是什么呢?
虽然像写论文那样正文[]标参考写在作话肯定没问题,但是在小说里总会觉得突兀。
用xxx说这种,比如A看到B时昔日看得曹植的诗句“”成了现实,这应该也算标出处吧。
再折中一点,很多名句过分有名导致我们看过不少但不一定知道它真正的出处,单纯用“”可以嘛?
求前辈们解答。
№0 ☆☆☆。|656d95b5于2021-06-30 20:01:55留言☆☆☆

№1 ☆☆☆|656d95b52021-06-30 20:02:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

标在作话就行了
№2 ☆☆☆。。。|86eae7bf2021-06-30 20:03:27留言☆☆☆ 

标注作话!!!我看的一个作者,就叫一句李白的古诗,都会添加标注,这才是应该的,而不是把别人的东西拿过来自己用。
№3 ☆☆☆科普|47dc51302021-06-30 20:05:48留言☆☆☆ 

参照《她是第三种绝色》的作者!(最后一章还来个全文总结很牛逼的哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
№4 ☆☆☆伤心的一天|0a4edb2a2021-06-30 20:11:22留言☆☆☆ 

参照《她是第三种绝色》的作者!(最后一章还来个全文总结很牛逼的哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
№4 ☆☆☆伤心的一天|0a4edb2a于2021-06-30 20:11:22留言☆☆☆

好吧~_~,这个作者还真是论文式标注
№5 ☆☆☆伤心的一天|0a4edb2a2021-06-30 20:12:32留言☆☆☆ 

本来就应该标注在作话的。
№6 ☆☆☆==|7de2ff362021-06-30 20:13:05留言☆☆☆ 

摄政王的作者也很厉害标的超级多
№7 ☆☆☆。。|3aa871892021-06-30 20:14:54留言☆☆☆ 

我知道注脚标作话是非常标准的,我的意思是像这样——
“面朝大海,春暖花开”
“?”
“不是我说的,是海子说的”
——
这样应该也行吧
№8 ☆☆☆|656d95b52021-06-30 20:17:06留言☆☆☆ 

我知道注脚标作话是非常标准的,我的意思是像这样——
“面朝大海,春暖花开”
“?”
“不是我说的,是海子说的”
——
这样应该也行吧
№8 ☆☆☆。|656d95b5于2021-06-30 20:17:06留言☆☆☆

那你会被说水字数
№9 ☆☆☆|249c004c2021-06-30 20:17:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那你会被说水字数
№9 ☆☆☆。|249c004c于2021-06-30 20:17:59留言☆☆☆

那就是可以的意思,哦了
№10 ☆☆☆|656d95b52021-06-30 20:29:46留言☆☆☆ 

学会灵活化用和标注,以及被判借鉴过度是连续25字以上,一般引用一句诗一句名句根本够不上好吧,真要大段大段描写抄上去,不抓你抓谁?
№11 ☆☆☆==|daba01cd2021-06-30 20:49:11留言☆☆☆ 

学会灵活化用和标注,以及被判借鉴过度是连续25字以上,一般引用一句诗一句名句根本够不上好吧,真要大段大段描写抄上去,不抓你抓谁?
№11 ☆☆☆==|daba01cd于2021-06-30 20:49:11留言☆☆☆

受教了谢谢
№12 ☆☆☆|656d95b52021-06-30 22:06:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主