关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
翟天临事件最后的结果就是导致论文的查重越来越严格,文科生套用诗句会被重,理科生套用公式会被重,甚至论文最后写感谢也会被重,这让一到毕业季写论文的学生们苦不堪言,还有的学生一顿骚操作把写的论文先后翻译成英文日文法文德文俄文最后再翻译成中文,结果是自己都不知道自己写的什么玩意,事情没有变得越来越好反而折磨了即将毕业的学生。
引以为戒,抄袭是不对的,希望通过抄袭事情让原创作者有个良好的创作环境,而不是像翟天临事件一样矫枉过正“草木皆兵”
№0 ☆☆☆有感:由抄袭事件让我|f10dbe4b 2021-06-30 10:37:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

明也粉丝反手给你一个巴掌,她只是用了百度资料,她没有抄袭
№1 ☆☆☆= =|148ecbca2021-06-30 10:59:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

论文是矫枉过正了,知识点明明就是那样的,非要来个中译中,也就中文博大精深了,以后大家可能都是造词小天才,就跟ww家一样,明明是pc,还能造出个人与人的链接来
№2 ☆☆☆= =|e1d1a54a2021-06-30 11:15:09留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆|3ddf19872021-06-30 11:20:55留言☆☆☆ 

建议闭麦吧,等后续,目前看到的也不是事实的全部
既定规则下,所有人都别双标
如果判定了,这就是“洗白”的嘲点
№4 ☆☆☆==|d8b2aec12021-06-30 11:50:03留言☆☆☆ 

而且,楼主,你在怕什么。
№5 ☆☆☆= =|148ecbca2021-06-30 11:57:56留言☆☆☆ 

什么垃圾比喻。论文存在劣币驱逐良币吗?现在一群抄袭作者站着金榜站着流量,对老老实实查资料码字的其他作者公平吗?可真能洗。
№6 ☆☆☆|f815fff72021-06-30 12:08:13留言☆☆☆ 

别的频道作者辛辛苦苦想出来的梗,你直接拿过来用,然后让一群萌百合的人花钱看二手耽美,恶不恶心啊。
№7 ☆☆☆|f815fff72021-06-30 12:09:44留言☆☆☆ 

对于无辜的作者而言:在晋江榜单意味着流量意味着收入,但是榜单位置就那么多,抄袭的用不正当手段占了位置。对于无辜的读者而言:花了冤枉钱。你如果不是利益相关方,如果不觉得利益受损,你就闭麦。装什么理中客,现在抄袭还不让人骂了。读者活该花钱买你中译中?活该花钱买你百度一下?作者活该码三个小时字累的腰肌劳损没你复制粘贴收入高?
№8 ☆☆☆|f815fff72021-06-30 12:17:02留言☆☆☆ 

而且,楼主,你在怕什么。
№5 ☆☆☆= =|148ecbca于2021-06-30 11:57:56留言☆☆☆

我的立场我不需要怕什么,只是想让原创作者能真正有个良好的创作环境,我喜欢的百合文就三部,至于是什么这里就不多说了以免被说引战,你捶死都不可能捶到我喜欢的文上面去,上金榜的文我一律不看,我看文很挑的,说真的百合文文笔好的没几个。你们要锤的就来个雷神之锤!收集好证据让那些抄袭的没有翻身之地,不要又是预告又是猜测的?你是湖南卫视吗么?!有饭圈内味了!
№9 ☆☆☆有感:由抄袭事件让我|f10dbe4b2021-06-30 12:27:55留言☆☆☆ 

什么垃圾比喻。论文存在劣币驱逐良币吗?现在一群抄袭作者站着金榜站着流量,对老老实实查资料码字的其他作者公平吗?可真能洗。
№6 ☆☆☆。|f815fff7于2021-06-30 12:08:13留言☆☆☆

你懂个屁呀!看懂了么你就一张嘴叭叭叭的!没看到我说给原创作者一个真正的良好的创作环境么!我喜欢的百合文很少就三部只要你能捶死!目前一个都没有被提到过,加油,键盘们
№10 ☆☆☆有感:由抄袭事件让我|f10dbe4b2021-06-30 12:43:56留言☆☆☆ 

我发现有水后的粉丝在暗搓搓洗白水后
№11 ☆☆☆|1758f6c42021-06-30 12:56:29留言☆☆☆ 

我个人感觉,目前百合频抓抄袭的节奏不太对,像是一帮疯魔的人拱着部分冷静的人一起疯,但凡有个人出来说大家不要矫枉过正,走极端,就要被锤你爱看二手耽美你去看,你是水后粉丝,这简直是混淆视听,我都怀疑是不是有几个红眼病作者故意混在人群中拱火了。
群情激愤固然是非错的,但是盲目信锤,难道不正像是当年的卓伟吗?
我去举报中心看了一下,现在的盲狙举报风气是什么样的呢?一句晶亮的眸子,要被举报雷同,一句灿若繁星,也要被举报雷同,一下子就有近十篇文章被举报,晶亮的眸子或者灿弱繁星,这样的举报,也叫举报。
偏偏很多人才在举报前期就开始嘲举报了jj也不会判,有时候,jj没判,又会有人说就知道不会判,但他就是抄了,又不上实锤盘,这不是离谱吗?
№12 ☆☆☆|3ddf19872021-06-30 15:33:57留言☆☆☆ 

我不是明也粉丝,也不是玄笺粉丝,玄笺的书我看过几本,但那是知道她抄袭之前,所以不用鉴我,我就是单纯觉得现在部分现象特别诡异。看到说明也抄了佛经,明也申诉我我又不能自创佛经,这句申诉不是正常的吗?为什么也会被拉出来嘲?
抽空去jj搜过举报文章id打算看看具体哪一段雷同,结果由于未处理没显示,那么单单以我现在已知的信息里,我个人认为,佛经的句子被在文中偶尔摘用一两句不是很正常吗?就像灵异文里的临兵斗者皆阵列前行、急急如律令一样,很多都是普广的,传播与众人知。
当然,我说的不算,最后还是需要jj的判定来一锤定音,一切以jj的判定为准。
以上个人观点,不会再回相关的帖子,所以也不洗白任何人,杠我就是你对
№13 ☆☆☆|3ddf19872021-06-30 15:46:09留言☆☆☆ 

非利益相关说下,在判定之前站队作者是帮她引嘲
而且在场景描写中(未标注引用)佛经,这没有问题?
№14 ☆☆☆==|d8b2aec12021-06-30 15:54:09留言☆☆☆ 

你懂个屁呀!看懂了么你就一张嘴叭叭叭的!没看到我说给原创作者一个真正的良好的创作环境么!我喜欢的百合文很少就三部只要你能捶死!目前一个都没有被提到过,加油,键盘们
№10 ☆☆☆有感:由抄袭事件让我|f10dbe4b于2021-06-30 12:43:56留言☆☆☆
?????楼主,你好激动。
№15 ☆☆☆- - |148ecbca2021-06-30 16:20:12留言☆☆☆ 

想让原创作者能真正有个良好的创作环,那只有把抄袭抓干净,不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫,没抄袭的问心无愧,抄子才会胆战心惊
№16 ☆☆☆|1758f6c42021-06-30 17:32:48留言☆☆☆ 

想让原创作者能真正有个良好的创作环,那只有把抄袭抓干净,不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫,没抄袭的问心无愧,抄子才会胆战心惊
№16 ☆☆☆。|1758f6c4于2021-06-30 17:32:48留言☆☆☆

???她不是在说怕草木皆兵的是吗
№17 ☆☆☆|29714acb2021-06-30 20:08:36留言☆☆☆ 

对不起,共情不了,天临事件之后毕业的,论文查重0.9%,有没有他都影响不了我
同理我也不明白为什么会有正常读者作者上赶着共情cx者,你家房子要是干干净净,他们打cx关你啥事
№19 ☆☆☆= =|c2a34f152021-06-30 21:31:59留言☆☆☆ 

我不是明也粉丝,也不是玄笺粉丝,玄笺的书我看过几本,但那是知道她抄袭之前,所以不用鉴我,我就是单纯觉得现在部分现象特别诡异。看到说明也抄了佛经,明也申诉我我又不能自创佛经,这句申诉不是正常的吗?为什么也会被拉出来嘲?
抽空去jj搜过举报文章id打算看看具体哪一段雷同,结果由于未处理没显示,那么单单以我现在已知的信息里,我个人认为,佛经的句子被在文中偶尔摘用一两句不是很正常吗?就像灵异文里的临兵斗者皆阵列前行、急急如律令一样,很多都是普广的,传播与众人知。
当然,我说的不算,最后还是需要jj的判定来一锤定音,一切以jj的判定为准。
以上个人观点,不会再回相关的帖子,所以也不洗白任何人,杠我就是你对
№13 ☆☆☆。|3ddf1987于2021-06-30 15:46:09留言☆☆☆ 
我建议楼主,先看一下她是怎么“用”佛经的,再说这句话吧。
你不要被明也的话误导了
明也根本没有说实话。
№20 ☆☆☆- -|148ecbca2021-06-30 21:36:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主