关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个是id 55268373
《飞镜折枝录》by Alkali
失意女翰林x坤生“小瑞鹤仙”
(应该说是无差)
女扮男装元素有
情有独钟,全程1v1有
试图剧情流
№0 ☆☆☆灯灯|431c9cc4 2021-09-26 06:35:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

ID确定对?
№1 ☆☆☆|deba8db62021-09-26 09:41:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去看看!
№2 ☆☆☆|2d8108282021-09-26 10:22:11留言☆☆☆ 

刚写了一个大长评刷新了,没了。狂拍自己。
认真答题,纯主观想法。想到什么写什么,一个读者有一个读者的想法,作者更文不要被我个人的想法左右,很可能我的想法不是大众的想法,也可能你写的其实很好,我看的草率,会有一些完全错误的看法,您如果有自己的想法,请坚持自己的想法!文章是作者亲女儿,别人的想法只是别人的想法!
第一,题目good,高端,文案高端。目录也高端,猛一看特别喜欢。但是文案只出现了一个女主,另一个没有呀。没有体现两人之间发生的故事,故事的高潮点也没有。举个外站的例子,□□空间里头那个什么15个儿终于生出来一个姑娘了。短短几行字,就把王府喜得爱女的心情提现地淋漓尽致同时也说明了应该是部甜宠文。
第二,文风看起来像三言,红楼(没有强吹你文曲星的意思,别误会),看完我只记得一个外地人交路引遇上个官员,官员推荐他去梨园一类的地方,说有个名角,然后女主出现,皇帝可能涉及到构陷她家里人什么的。感觉不是你故事完全的剧情,就是记不住。可能剧情排太紧了?这个我真不知道。我对比了外站的三篇文章(有影视化的),她们写起来背景是古代的,语言就是偏古风一点,读起来剧情是那种我时隔多年也能想起来的。我把这篇文归类于比较晦涩,不能躺的看,得坐起来看的文。但是看完啥也记不住,也没有给作者打钱催更的冲动。这种文风加剧情流,我觉得像大冷门。
第三,你排版是真的好密好密。随便点开一篇文至少看完眼睛不疼。这个排版让我像正版受害者。太挤太密了。网络一键排版,或者是wps写之前段前段后多倍行距加起来。哪怕一句一段都比现在看的舒服。
第四,jj也没规定说作者免费章一章超过5000字就得拖出去斩了,可能你是相让它看起来多,吸引读者入坑,但是分开的话,第一章就没有女主出现了!我一开始以为小周是女主来着?很少有小说第一章主角都不出现的。女一一般第一章出现,女二最晚我记得有本20章就是5万字左右出现的。女主出现太晚,前面铺垫太多,看起来有些多余,也不知道这俩人出来是干啥的,重要女配男配?后面好像还出现了一个泪目的女配,小周和周素也不知道是不是同一个人。5.6章出现了6.7个配角,看起来戏份都差不多。
第五,抠了下细节,晨钟暮鼓一般出现在寺庙,报时用的,现在也指警醒领悟的句子。不像是可以出现在教坊闹市区的东东。应该化用了朝歌夜弦,想体现坊间奢靡或者热闹的情景,但是新词朝管夜弦有这个词咩?意思理解了,就是那段描写个人觉得很怪。如果没有其他描写想法,就别改了。嘤。
№3 ☆☆☆和所有的快乐say |29d1da0c2021-09-26 11:32:34留言☆☆☆ 

认真答题,纯主观想法。想到什么写什么,一个读者有一个读者的想法,作者更文不要被我个人的想法左右,很可能我的想法不是大众的想法,也可能你写的其实很好,我看的草率,会有一些完全错误的看法,您如果有自己的想法,请坚持自己的想法!文章是作者亲女儿,别人的想法只是别人的想法!
第一,题目good,高端,文案高端。目录也高端,猛一看特别喜欢。但是文案只出现了一个女主,另一个没有呀。没有体现两人之间发生的故事,故事的高潮点也没有。举个外站的例子,□□空间里头那个什么15个儿终于生出来一个姑娘了。短短几行字,就把王府喜得爱女的心情提现地淋漓尽致同时也说明了应该是部甜宠文。
第二,文风看起来像三言,红楼(没有强吹你文曲星的意思,别误会),看完我只记得一个外地人交路引遇上个官员,官员推荐他去梨园一类的地方,说有个名角,然后女主出现,皇帝可能涉及到构陷她家里人什么的。感觉不是你故事完全的剧情,就是记不住。可能剧情排太紧了?这个我真不知道。我对比了外站的三篇文章(有影视化的),她们写起来背景是古代的,语言就是偏古风一点,读起来剧情是那种我时隔多年也能想起来的。我把这篇文归类于比较晦涩,不能躺的看,得坐起来看的文。但是看完啥也记不住,也没有给作者打钱催更的冲动。这种文风加剧情流,我觉得像大冷门。
第三,你排版是真的好密好密。随便点开一篇文至少看完眼睛不疼。这个排版让我像正版受害者。太挤太密了。网络一键排版,或者是wps写之前段前段后多倍行距加起来。哪怕一句一段都比现在看的舒服。
第四,jj也没规定说作者免费章一章超过5000字就得拖出去斩了,可能你是相让它看起来多,吸引读者入坑,但是分开的话,第一章就没有女主出现了!我一开始以为小周是女主来着?很少有小说第一章主角都不出现的。女一一般第一章出现,女二最晚我记得有本20章就是5万字左右出现的。女主出现太晚,前面铺垫太多,看起来有些多余,也不知道这俩人出来是干啥的,重要女配男配?后面好像还出现了一个泪目的女配,小周和周素也不知道是不是同一个人。5.6章出现了6.7个配角,看起来戏份都差不多。
第五,抠了下细节,晨钟暮鼓一般出现在寺庙,报时用的,现在也指警醒领悟的句子。不像是可以出现在教坊闹市区的东东。应该化用了朝歌夜弦,想体现坊间奢靡或者热闹的情景,但是新词朝管夜弦有这个词咩?意思理解了,就是那段描写个人觉得很怪。如果没有其他描写想法,就别改了。嘤。
№3 ☆☆☆和所有的快乐say |29d1da0c于2021-09-26 11:32:34留言☆☆☆

呜呜呜呜看到这么长的长评太感动了!
写的时候确实也考虑过主角出现略晚的问题(虽然两个人其实在5k字左右就都露脸了但是开篇出现最早的确实是配角),不过因为本文的体量会比较大所以还是这样写了……在修文的时候一定会考虑您说的这一点的!
文案仿的是纪传体史书写法,所以女二作为当时所谓“下九流”的人没办法出现,试图用“优游勾栏出入坊肆”来暗示了,可能还是不太合适……
排版问题确实是我的大问题,感谢指出!当时只想着模拟文体,没考虑屏幕端阅读的体验,给读者造成困扰了十分抱歉!我今天就去大改!
词语上的话,其实根据我浅薄的观察经验,可以不那么精确地使用今意,只用字面意义……(罢了罢了这不就是强行给自己不推敲字词找理由,不说了)
№4 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc42021-09-26 11:57:05留言☆☆☆ 

ID确定对?
№1 ☆☆☆。|deba8db6于2021-09-26 09:41:35留言☆☆☆

这个是作者id来着,只写了一篇……应该是没问题的。
№5 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc42021-09-26 11:58:55留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆和所有的快乐say |29d1da0c于2021-09-26 11:32:34留言☆☆☆

对了,配角太多的问题也确实存在,我身边的朋友看了也有说人太多记不清的……我努力想想咋改吧,实在笔力有所不逮,泪目了……另外,小周是周素的女儿哈哈,目前没有点出来,只有称呼和身份的伏笔。
№6 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc42021-09-26 12:02:46留言☆☆☆ 

真的非常感谢你的长评!贴贴!你就是最可爱的人!
№7 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc42021-09-26 12:03:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真的非常感谢你的长评!贴贴!你就是最可爱的人!
№7 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc4于2021-09-26 12:03:30留言☆☆☆

你也好可爱!贴贴!
№8 ☆☆☆和所有的快乐say |29d1da0c2021-09-26 15:12:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你也好可爱!贴贴!
№8 ☆☆☆和所有的快乐say |29d1da0c于2021-09-26 15:12:57留言☆☆☆

剛試著改了一章,怎麼提交以後沒變化呢?哭了?
№9 ☆☆☆阿卡狸|431c9cc42021-09-26 21:15:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主