关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   在这个帖子里记下我和她的故事,纯属我一时冲动。如有雷同,实属有缘。lz下笔啰嗦,请lx的诸位不要笑话呢。
   刚刚看了下时间,几乎又是一个通宵没睡。她可能都快醒了,不知道会不会看到这个帖子......嗯,开始。

№0 ☆☆☆晴菜 2010-04-22 06:05:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

事情起源于很久很久以前的夜晚。记得那是夏天,很热的那一种。我想着刚刚看完的小说,抱住已经温热的西瓜,闷热得想屎一屎(第一个屎名作动)......
   坐在马桶上,我还在郁闷小说中她和她的虐恋情深......可能实在是太郁闷,我突然觉得,与其纠结小说里的BE,不如自己来写一个欢乐的HE文。于是,在一时冲动下(lz虽然闷骚别扭,但是偶尔会一时冲动),我用两个小时想好了故事的梗概,又用大概两个小时写好了一个连2000字都不到的序。在一个字存文都没有的情况下,手忙搅乱地发了出去......那天夜里,平生第二次失眠(第一次是高考前的二摸)。不写不知道,终于体会到那些写文大大等待评论的迫切心情。
   天总算亮了,我赶紧起床,牙还没刷就哆哆嗦嗦地打开电脑。点进文章地址。我滴那个神啊!真的有一个评论!当时激动得跳上床翻跟头!评论的内容是很多写手都碰到过的万精油:
  “咦?SF?哈哈!大大加油!撒花撒花!”
   虽然加上标点还不到20个字,我还是忍不住看了一遍一遍。特别看了留言人的ID,她叫......咳咳,后文称她为小五(与ID无关,因LZ有闺蜜四只,当时笑称她是第五只,于是叫小五)。
№1 ☆☆☆晴菜2010-04-22 06:17:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

熬不住了,必须睡会。也不知道有没有人看。嘿嘿,晚安。啊不,早安......
№2 ☆☆☆晴菜2010-04-22 06:18:44留言☆☆☆ 

坐等……
№3 ☆☆☆我CJ滴囧一囧2010-04-22 10:11:57留言☆☆☆ 

go on
№4 ☆☆☆某某小透明2010-04-22 22:55:16留言☆☆☆ 

lz回来啦 继续......

有了小五姑娘的这个宝贵的sf。我觉得自己一扫以前发帖必沉,回帖必冷的杯具。打了鸡血般地更了第二章,第三章,第四章......每次更新完,第二天总能看到小五的留言。内容依然是:
   “大大日更啦,真勤奋!O(∩_∩)O”
   “又是sf!\(^o^)/”
   “怎么就开始虐啦。~~~~(>_
№5 ☆☆☆晴菜2010-04-23 01:07:11留言☆☆☆ 

文写了一定字数后,看文的人渐渐多了一点。小五不是每次都能坐到沙发了。有一次,她一反常态地写了一句话:“看大大文的人多起来了,我好高兴。”
   本来说,我收到了一条不是“哈哈,又是sf。”如此这般的评论,我应该高兴。可是,当时看到这句话差点没哭出来。心里酸屎了:咋着,说的这么没有遗憾。姑娘你要走不成?! 当时忍不住要回个超长的回复来拉住小五的衣角抹鼻涕。可是......lz我的别扭习惯性地会占上风,于是......我还是简洁地回复了她,大意是谢谢,我会继续努力(真想自抽)......
№6 ☆☆☆晴菜2010-04-23 01:14:34留言☆☆☆ 

虎摸LZ,每次更完文,等那几个从文一开始就陪我一路下来的读者,看完他们的评才睡,若哪天差了哪一个的,就觉得差了点啥子。感觉很奇妙啊
№7 ☆☆☆= =2010-04-23 01:26:02留言☆☆☆ 

很有爱,请继续。
最近兴小透明与爱老虎油嘛。
№8 ☆☆☆星星眼2010-04-23 01:27:16留言☆☆☆ 

虎摸LZ,每次更完文,等那几个从文一开始就陪我一路下来的读者,看完他们的评才睡,若哪天差了哪一个的,就觉得差了点啥子。感觉很奇妙啊  

№7 ☆☆☆= =于2010-04-23 01:26:02留言☆☆☆ 
嗯哪,要是差了一个。会胡思乱想,反正就是不想更文

№9 ☆☆☆晴菜2010-04-23 01:32:25留言☆☆☆ 

日更了不长的一段时间后,我发现自己写文有两个毛病。
  1,抠字
  一句话要反反复复抠,抠到让自己满意为止。另一个写文的朋友说:“抠字是病,得治。”我同意她的说法,因为这样抠下去直接导致我第二个毛病:
  2,懒得更
  在过了那段难得的日更期之后,我陷入了周更,后来是月更,然后是......捂面,作为一个写手我没脸说......
   小五偶尔一章会留两评了。第一条和第二条之间隔好几天。第二条的内容必定是:“怎么还不更呢?”“啥时候更啊!”“等得好心急啊!”“再不更我拍砖了啊!”......
   她虽这么说,但是从来没拍过砖。就是那第二条评论也永远是2分(这好像不违规吧......)
   但日更的确让我痛苦,于是我琢磨。怎样能既不更文,又能看见小五呢?我又去找那个写文的朋友。她教我说:“很简单,甩□□呗。她对你的文感兴趣会给你留言,对你的人感兴趣就会加q。”
   lz我茅厕顿开,嘴巴上还要强撑:“甩□□什么的,最讨厌了!”说完,转身回到自己的文案,颠颠地把□□写上(我又想自抽)......
   我其实忐忑到忘记忐忑......睡一觉起来后居然不记得自己抛了□□了,直到第二天收到□□验证,还在奇怪:难道那个推销保险的还没死心,换了□□来? 点开后,看见那种熟悉的语气:大大,O(∩_∩)0~
   哎呀呀!一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星!!
№10 ☆☆☆晴菜2010-04-23 01:47:30留言☆☆☆ 

恩,特别是有一次,实在不想写了,突然飞来一个长评,人生第一长评啊,又把我拉回来。有天半夜,睡不着,开电脑,刷后台,看到那几个读者的留言,安心了,睡着了。
№11 ☆☆☆= =2010-04-23 01:49:32留言☆☆☆ 

好有爱啊,继续继续,在线等
№12 ☆☆☆= =2010-04-23 01:52:28留言☆☆☆ 

收到这个验证的时候,我当时正在赶个项目。项目主管就在眼前晃来晃去。他争光瓦亮的脑袋闪得耀眼......咳咳,尽管如此,我还是忍住激动地哆嗦,点开小五的头像,说:拟好。
   是的,打错字了......发出去,发现居然会把这种字打错,真想屎一屎!赶紧又亡羊补牢:你好......
   果不其然,那边传来一声:噗......哈哈!
   好吧,对lz我来说,不算美妙的开局。
№13 ☆☆☆晴菜2010-04-23 02:02:24留言☆☆☆ 

恩啊,恩啊
№14 ☆☆☆= =2010-04-23 02:04:43留言☆☆☆ 

好在后来我没再nc。简单地向她解释了下我不更的原因。一是最近项目很忙。二是我时速两百......
  还没说几句,大概是项目主管回眸一瞬间,看见我脸上绽满了加班时绝对不会出现的傻笑。之后我一直觉得眼前很闪耀......没办法,正想和小五说 认识你很高兴,但是只能下次聊之类的。没想到小五抢先说了:大大啊,我要去写作业了,明天要交。下次聊。
  就这样,她丢下呆若木鸡的lz我......写作业......难道她真的是loli?!
  写作业......写作业......写作业 ......
№15 ☆☆☆晴菜2010-04-23 02:16:49留言☆☆☆ 

唔,还有人在线的不?没有的话我就先去睡个觉
№16 ☆☆☆晴菜2010-04-23 02:26:42留言☆☆☆ 

感觉小五像个高中生
№17 ☆☆☆= =2010-04-23 02:27:18留言☆☆☆ 

感觉小五像个高中生  

№17 ☆☆☆= =于2010-04-23 02:27:18留言☆☆☆   
嘿嘿 曾经我也这样以为 但是她不是呢
№18 ☆☆☆晴菜2010-04-23 02:31:12留言☆☆☆ 

不会是初中生吧
№19 ☆☆☆= =2010-04-23 02:32:40留言☆☆☆ 

恩,LZ,还写不,不写,困了,出帖了
№20 ☆☆☆= =2010-04-23 02:34:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主