关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我喜欢一个小透明,真的很透明,都二十几章的时候还是最多只有1,2个留言,大部分都是零回复。那文虽然更的很慢进展更慢可是我还蛮喜欢,看着这情景觉得不应该而且还莫名的心酸,于是就从第一章补分,每章都绞尽脑汁就着当章内容说点心得体会,不敢写“打分,加油,我喜欢你,快更”之类的万金油怕给作者添麻烦当成刷分的。可是我这人霸王惯了,一条两条还好,再多就心有余而力不足了。

到后来连“今天天阴有雨,可是看到这章雨竟然停了,本来因为阴天低落的心情也被你这章XXXXXXXXXX(角色做的一件事)而治愈了。”这类硬找话讲。“你写的真的不错哦,要不然你去自荐试试?”这类指手画脚。“诶,我觉得你这个地方用逗号比顿号更好”这类纯属找茬。反正到最后还是没有全补完就实在憋不出来了。好像打了一仗似的,好累,准备第二天继续。

后来因为一些原因再去看已经过了好几天了,小透明又更了一章,没有回复我任何。她好像从来都不回复留言,不过应该是看了,我提出的错别字都有改。当时看的时候心里是很忐忑的,自己知道有些留言实在是很不靠谱。。。又一直是野生的不太知道刷分的具体定义,怕给小透明添麻烦又怕被小透明觉得我呱噪烦人。所以看到没有任何回应的时候心里舒了一口气,起码没给人家添乱。接着又不安起来,说不定是不好意思说实话。于是我又纠结了。

再后来,纠结的心情让我扔下开始的那个马甲,不补分了。在新更的章节每章都继续留言,不过是换着马甲留,这章用这个,下章用那个,好让小透明觉得看文的读者好像多了一点。让她不觉得太孤单,付出是有点收获的。希望能给她鼓励。不过补分的那个马甲再也没用过。

现在每章虽然也还是不满20个留言,大部分时候也就个位数,可是毕竟慢慢多了起来,虽然不是我写的,虽然没交流过,可是还是感到很高兴,这文说实话,现在的剧情有点太庞杂了,有点担心小透明能不能驾驭得了,看到有人留言说不好看了。更担心会不会被人说说后就此坑了,不过除了更文小透明从来没有说过一句题外话,想开解安慰也不知道从何入手,只能继续默默观望。

我觉得我开始的那些纠结以及现在换着马甲留言的行为实在是有些心理有病。于是开个树洞说一说。我想,只要她写下去,能写完,我就会这么身形百变下去吧。除非,有那么一天这文被她写的很长很长还没完结,成了准大神,群众们热情汹涌,书评区长评不断,也许,那个时候我就会回归霸王她的野生生活了吧。
№0 ☆☆☆我也想树个洞 2010-04-15 10:16:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

加油吧,谁不是这样熬过来的。
珍惜现在的那些人,因为在很多年后他们将离你而去。
也珍惜现在的这份心情,很久以后你会开始怀念这份小小的满足。
№1 ☆☆☆- = 2010-04-15 10:26:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只有我一个人觉得又虐又萌麽?
№2 ☆☆☆捂脸萌了2010-04-15 10:50:45留言☆☆☆ 

爱老虎油你好……
№3 ☆☆☆= =2010-04-15 12:12:13留言☆☆☆ 

又一个爱老虎油,为毛我没有遇上?
№4 ☆☆☆0 02010-04-15 12:15:03留言☆☆☆ 

LZ你真是个好的不能再好的读者了……无法用言语表达我此时红果果的羡慕。
№5 ☆☆☆2010-04-15 12:39:58留言☆☆☆ 

你可以把你的想法跟她交流啊,她知道读者看完文以后是什么反应,在自己构思基础上修饰加工,会写的更好
№6 ☆☆☆好有爱的读者2010-04-15 12:57:13留言☆☆☆ 

我想圈养LZ
№7 ☆☆☆2010-04-15 12:59:46留言☆☆☆ 

想当初偶自己写文的时候也有好多的亲鼓励来着,没有好的读者就诞生不了好的作者。

LZ好有爱,深情抚摸。
№8 ☆☆☆好感动哎2010-04-15 13:02:18留言☆☆☆ 

LZ这样的读者好萌,太羡慕那作者了。不过如果是我的话,宁愿看到一个读者从头废话到尾,也不想看到每章一个生面孔就没影了。因为一个读者从头到尾,感觉至少有一个是真心支持的;全部只小冒个头,感觉是一次一次被抛弃。
野生读者我不知见了多少,但真正从头到尾的,真是一个巴掌都够不到,伤感。
№9 ☆☆☆2010-04-15 13:03:18留言☆☆☆ 

同感
大家都来圈养楼主
№10 ☆☆☆2010-04-15 13:06:35留言☆☆☆ 

圈养了!
№11 ☆☆☆- - 2010-04-15 14:01:49留言☆☆☆ 

作为纯读者,偶也希望所有透明的半透明的小粉红的大人们都要坚持啊,有时候会有楼主一样的忐忑心理,只有尽量补分咯,可是懒也是人之常情啊,从这点来说,真是敬佩那些默默耕耘的大人们,码字那么辛苦,看的人少,但还一直坚持着。
№12 ☆☆☆我是坏人2010-04-15 14:45:23留言☆☆☆ 

不过如果是我的话,宁愿看到一个读者从头废话到尾,也不想看到每章一个生面孔就没影了。因为一个读者从头到尾,感觉至少有一个是真心支持的;全部只小冒个头,感觉是一次一次被抛弃。
野生读者我不知见了多少,但真正从头到尾的,真是一个巴掌都够不到,伤感。  

№9 ☆☆☆喵于2010-04-15 13:03:18留言☆☆☆   

你可以把你的想法跟她交流啊,她知道读者看完文以后是什么反应,在自己构思基础上修饰加工,会写的更好  

№6 ☆☆☆好有爱的读者于2010-04-15 12:57:13留言☆☆☆ 

我前面不是一直在补分么,不是会没话找话说么,有的时候会用提问的方式,比如“这文结尾是he是be?”“这章的时候xxx(主角)多大了?”等等

我甚至还直接问过“我这样像刷屏一样的补分行为会给你造成困扰么?”更甚者还小心翼翼的提前为此行为道歉。。。统统都没有任何答案。。。任何回应。。。。所以我才会如此纠结。。。我觉得作者应该是不认同这行为,应该是造成困扰了。所以开始的那个ID后来再也没用过,我会有尴尬的感觉。

她现在也开始在“作者有话说”这里写希望看过的人留个脚印这类的话,看着这样的话真是五味杂陈。曾经留言让她来自荐,也不见她来。曾经留言她应该要多多撒娇,开始票是要出来的,她也一句话不说。现在人气渐长,比以前冰冻三尺的样子已经算是春暖花开了,刚看最新的一章留言已经超过20人了。挺为她感到高兴的。觉得这人估计也是个性子极其别扭的人。要不然为什么0回复的时候不要,现在不那么需要却反而来强调了。

虽然身形百变,可是看文的想法也都通过不同马甲说了。她应该也看到了。

谢谢大家的回复。只想找个树洞没想到会收到这么多回复。谢谢大家。
№13 ☆☆☆我也想树个洞2010-04-15 17:52:10留言☆☆☆ 

我承认,我红果果了,这样的作者还有人死心塌地喜欢她。于是我这个条条评都回不日更就愧疚可还是没啥人甩的小透明撞墙去……
№14 ☆☆☆2010-04-15 18:21:28留言☆☆☆ 

我承认,我红果果了,这样的作者还有人死心塌地喜欢她。于是我这个条条评都回不日更就愧疚可还是没啥人甩的小透明撞墙去……  

№14 ☆☆☆喵于2010-04-15 18:21:28留言☆☆☆ 

抱歉。。。。

我是觉得,首先她的文写的真的挺好的。。。而且开始0回复的情况下还一直在更,主要是这点打动了我。。。要是我写的东西,写了那么多那么久,一个回复都没有,我会难过的早就放弃了。

大概无论怎样,坚持更文是作者的最低条件。。。可是大概是频率对了,当时我就是莫名的为她感到不甘还有点小心酸小感动。将近30章的时候还是有那么多的0回复。这份感动一直持续到了今天。

喵同学,你,你是个好作者。。。读者最爱你这种的。。。
№15 ☆☆☆我也想树个洞2010-04-15 18:39:47留言☆☆☆ 

LZ,那个“希望看过的人留个脚印”这话其实是专门留给你看的吧?
№16 ☆☆☆别扭透明受忠犬温柔攻2010-04-15 18:44:42留言☆☆☆ 

与楼上的同感,那话一定是对你说的啊。。。
№17 ☆☆☆。。。2010-04-15 19:03:25留言☆☆☆ 

你们结婚吧
№18 ☆☆☆小白2010-04-15 19:14:18留言☆☆☆ 

好有爱~~~~不如楼主打个小广告吧,给大家传送下~~~
№19 ☆☆☆求真相2010-04-15 19:16:46留言☆☆☆ 

萌死了~楼主你们太萌了~

于是写了一个小铜人~

------------------------------

写文许久,默默耕耘许久,不知道什么开始被加了大神这个头衔也许久。每天看着互相恭维的亲友,一现身Q群里读者们兴高彩烈的招呼,突然有点迷茫。知道每个人都确实是真心实意的与自己交往,可是这一份份心意热切的让人既感动又不太敢相信,何德何能啊。

老实说,现在开的这部文自己不太满意。经常写着写着就莫名烦躁起来,又找不到原因。亲友和读者们一如既往的包容优待,从各个角度找萌点,看着大家的长评,觉得怎么好意思不用心去写呢。为了喜欢我的人们,已经成了更这篇文的唯一动力。

怕什么来什么。卡文了。连续好几夜睡不着,坐在电脑前敲了删删了敲,两天写出100字。看着存稿箱所剩无几的草稿,委屈得想哭。承诺给大家的日更,可能就要办不到了。

亲友的□□弹出,“啥啥论坛啥啥帖子啥啥马甲是不是你?”

吓了一跳,怎么猜到的?曾披着马甲开了一个树洞:如果不是挂着大神的名字,有些文会被批的很惨吧,其实写的很烂不是吗。上去自己把自己提名,说了一大堆缺点,以及这段日子对这文的深深怨念。没想到大家依旧如此维护,有理有据的解释那些不足,从坑品说到人品,从过去说到现在。一字一句的读着那些殷殷情意,非常感动的同时再次升起浓烈的不安,这份包容,是来自越来越没有爱的新文,还是源自这个名字?没有名字的加持,写出来的东西,还能得到这些爱吗......

这个疑问,如黑洞一般渐渐吞噬了整个心灵。眼睛看不见。耳朵听不到。亲友的善意读者的鼓励都像被蒙了一层纱似的模糊不清。

亲友的□□又弹出一条,“哈哈,别想怎么骗我了,大家都看出来啦,你知道不,你说闲话的方式有着特定的规律,一眼就瞧得出,你以后可别批马甲了,批一个给你扒一个~”

大家,真厉害啊。挠挠头,此时应该苦笑吧,可是望望文档里的那100字......

“你说,我的新文真的好看么?说实话,不许骗我。”

“呀咦?当然啦!你的名字就是质量的保证啊!”

犹如一块巨石重重的跌在心尖。

我要开新文。用一个新马甲。谁都不认识的新名字。如果真的喜欢我,无论怎样都会重新找到我。不能说闲话。会被认出来。反正作者好好更文就好了。反正大概也没有几个人看。一瞬间脑海中闪现了许多连续的念头。

禁不住激动的颤抖起来,许久不见的激情斗志熊熊燃烧,人设,故事走向,开局结尾,甚至连好多萌点都一下子涌出来。整个世界一下子生动鲜活了,这个故事一定会很好看!信心,早就不见的信心;动力,消失已久的动力,都回来了。

今天,今天就开始!

一眼看到文档中那折磨了两天多的100字,冷静下来,还是明天吧,不急不急。怀揣着对未来的不安与期许,看不顺眼的文竟也思如泉涌,超水平完成,看来,可以加更嘞~

连续半个多月,第一次无负担的笑了。

定好了大纲,做好了人设,甚至为避免爆马甲连作者的性格都考虑的周详仔细与本人不同,自认为边边角角都妥当无碍。却不知,一个让人比卡文更痛苦的未来就此诞生了。
№20 ☆☆☆萌了别扭受X忠犬攻2010-04-15 20:17:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主