关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小说是那种类似无限流,但结合了其他文体。
有天做梦梦到的,决定写下来,但是现在高三了,打算高考完在开文,现在仔细钻研大纲和设定。
这本世界观比较大,第一次写没把握,各位大佬能给点建议吗
№0 ☆☆☆一只小明月|ca45abec 2022-07-16 21:55:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看看你是爱发电还是打算赚钱
赚钱建议找作者群去取经,爱发电按照自己的喜好来就好
本文笔废给不了啥建议,就祝lz文运昌隆吧
№1 ☆☆☆i小淙|dd0ea74b2022-07-16 22:42:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前逛碧水的时候,有咕咕推荐可以看无限流作者ZHtty关于长篇小说如何布局的讲解,可以在贴吧里搜一下,讲得很好,但是我看不懂dT-Tb
№2 ☆☆☆……|f641baba2022-07-16 23:12:14留言☆☆☆ 

不爱看恐怖小说诶,给不了什么建议
№3 ☆☆☆123|0770eaec2022-07-16 23:28:51留言☆☆☆ 

我比较喜欢看恐怖的,越恐怖越好
№4 ☆☆☆ww|9695b69a2022-07-17 00:42:31留言☆☆☆ 

建议主角不要太弱,至少身体脑力有一样能行。不然会看的很憋屈
№5 ☆☆☆|ccab71932022-07-17 00:45:56留言☆☆☆ 

主角最好不要有那种万能的金手指或者后盾啥的,太全能了恐怖氛围就没了
№6 ☆☆☆ovo|9e412b1a2022-07-17 14:53:36留言☆☆☆ 

最好主角是随着副本慢慢变强的
№7 ☆☆☆。。|cae5af6d2022-07-17 18:23:19留言☆☆☆ 

我想写的可能篇幅较大,其中的细节和伏笔,人物刻画,以及一些场景描写和气氛。这些还是不太熟练,想找一些这方面的建议。
打算用这一年空余的时间来打磨这篇文,为爱发电。
题材很冷,世界观和设定是我独创的,所以担心没人看,纯纯为爱发电了。
№8 ☆☆☆一只小明月|ca45abec2022-07-17 19:07:50留言☆☆☆ 

看看你是爱发电还是打算赚钱
赚钱建议找作者群去取经,爱发电按照自己的喜好来就好
本文笔废给不了啥建议,就祝lz文运昌隆吧
№1 ☆☆☆i小淙|dd0ea74b于2022-07-16 22:42:03留言☆☆☆

谢谢姐妹
№9 ☆☆☆一只小明月|ca45abec2022-07-17 19:08:11留言☆☆☆ 

以前逛碧水的时候,有咕咕推荐可以看无限流作者ZHtty关于长篇小说如何布局的讲解,可以在贴吧里搜一下,讲得很好,但是我看不懂dT-Tb
№2 ☆☆☆……|f641baba于2022-07-16 23:12:14留言☆☆☆

这就去康。
№10 ☆☆☆一只小明月|ca45abec2022-07-17 19:08:39留言☆☆☆ 

可以看看《我在惊悚游戏里封神》 这本我感觉是晋江里写的最好的无限流了 虽然是耽美 不过前期中期感情线基本没有 百合文的话 我觉得《我在无限游戏里和顶流组cp》(应该是叫这个名字)还不错 适合新手写这种的 构架没有那么庞大 剧情相对简单 然后的话我就雷那种写的特别复杂的无限流 我觉得好的无限流至少要给读者解释清楚 之前看过那种用高中大学知识当副本解谜关卡的 还有更难更离谱的 我真的是虽然全买了 但是看一半就弃了 真的看不明白 作者都不可能解释清楚 毕竟是没学过的知识或者是已经遗忘了的知识
№11 ☆☆☆御辞|01f3db1d2022-07-18 02:37:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主