关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题
我看一些百合文里面也会涉及到ABO世界,之前我觉得还好还能接受,但是今天百度了一下,才发现原来女A是会长【哔~】的?!刷新我的认知了,而且昨天看了一篇ABO 文,里面的女主O 的信息素能让全世界的人着迷什么的,然而女A 就各种什么类似于古早霸总操作,在写她们的船戏时,我感觉我好像在看言情霸总管不住自己下半身一样,有点接受不了,再一结合女A 会长【哔~】这个设定,这不就是披着百合的言情文嘛,感觉ABO 就好像另类的言情文,放在百合当中有点怪怪的,不知道你们的看法是怎样的?
№0 ☆☆☆楼主|ebd318cb 2020-03-03 09:40:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

从来不看abo
№1 ☆☆☆|5fdcbbef2020-03-03 09:47:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

从来不看abo
№1 ☆☆☆…|5fdcbbef于2020-03-03 09:47:15留言☆☆☆

本来对ABO 就不感冒,现在又知道了这个设定,就更。。。
№2 ☆☆☆一只鸡腿子|ebd318cb2020-03-03 09:56:02留言☆☆☆ 

现在不都是换一层皮而已吗?很多写言情的来百合捞钱,而且百合读者又买账。
№3 ☆☆☆……|7b96e5102020-03-03 10:13:05留言☆☆☆ 

现在不都是换一层皮而已吗?很多写言情的来百合捞钱,而且百合读者又买账。
№3 ☆☆☆……|7b96e510于2020-03-03 10:13:05留言☆☆☆

所以就很无语了,但是写百合好像也捞不着啥钱,毕竟百合也挺冷的,言情受众广,要捞钱倒不如去写写耽美来的划算,我都文荒好久了,找不到以前看老作者写的文的那种感觉
№4 ☆☆☆一只鸡腿子|ebd318cb2020-03-03 13:34:08留言☆☆☆ 

有的百合abo私设是没有那个的,有那个的话确实会膈应,不过abo主要是信息素比较好玩吧
№5 ☆☆☆|49e80c682020-03-03 13:47:34留言☆☆☆ 

以前感觉接受不了,连看都不能看,后来感觉还行吧
№6 ☆☆☆|e52fec992020-03-03 20:32:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
所以就很无语了,但是写百合好像也捞不着啥钱,毕竟百合也挺冷的,言情受众广,要捞钱倒不如去写写耽美来的划算,我都文荒好久了,找不到以前看老作者写的文的那种感觉
№4 ☆☆☆一只鸡腿子|ebd318cb于2020-03-03 13:34:08留言☆☆☆

言情和耽美就是因为受众广所以读者挑剔难混,百合只要足够甜宠苏就有一堆人买账了。
№7 ☆☆☆|7b96e5102020-03-03 21:16:46留言☆☆☆ 

会很恶心这类,基本有写过abo的作者都拉黑了
№8 ☆☆☆|c7fe22912020-03-04 00:10:53留言☆☆☆ 

可以私设没有那啥的吖
№9 ☆☆☆——|9addfa682020-03-04 00:16:57留言☆☆☆ 

我也一度很奇怪,这种设定怎么这么多人嗑的下去,在我看来着实荒诞。后来我想,我以前只看纪实文不屑于看小说,觉得不真实。但是时间长了,疲乏了,口味变宽了,网络氛围也变了,什么脑洞什么梗也试着吃下去了。所以,也许在未来不知道什么时候,目前爱吃的梗淘完了,流行风向变了,说不定我就会嗑上了呢O_o?
№10 ☆☆☆暴躁北极熊|a9002f952020-03-04 02:02:58留言☆☆☆ 

不觉得奇怪,也不恶心。
不如说是在写一群在性别和种族歧视的泥潭里挣扎求生的人,我觉得很反映现实。
(但估计很少人像我这么想。不一样的总会受歧视,有人觉得这个题材恶心也没什么奇怪。)
№11 ☆☆☆=Hum|f0b0ad812020-03-04 14:25:32留言☆☆☆ 

不觉得奇怪,也不恶心。
不如说是在写一群在性别和种族歧视的泥潭里挣扎求生的人,我觉得很反映现实。
(但估计很少人像我这么想。不一样的总会受歧视,有人觉得这个题材恶心也没什么奇怪。)
№11☆☆☆=Hum|f0b0ad81于2020-03-04 14:25:32留言☆☆☆

第一是像我刚刚讲的,它把社会所有的不公和歧视都赋予给了一个性别。一个性别的反抗是所有被压迫角色的反抗。当你写一个很帅气的Omega的时候,你在写所有社会边缘的人和群体。你在证明你不低人一等。(大部分ABO作者都是女性)
第二是它把人类兽化了。当社会赋予人类的性别角色被信息素这种东西主导的时候,我觉得它颠覆了落后又传统的性别认知。
最后,也得看作者是怎么处理的,偏重不一样。大趋势来说百合读者又喜欢看甜嘛,变成霸总正常的。
№12 ☆☆☆=Hum|f0b0ad812020-03-04 14:40:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
第一是像我刚刚讲的,它把社会所有的不公和歧视都赋予给了一个性别。一个性别的反抗是所有被压迫角色的反抗。当你写一个很帅气的Omega的时候,你在写所有社会边缘的人和群体。你在证明你不低人一等。(大部分ABO作者都是女性)
第二是它把人类兽化了。当社会赋予人类的性别角色被信息素这种东西主导的时候,我觉得它颠覆了落后又传统的性别认知。
最后,也得看作者是怎么处理的,偏重不一样。大趋势来说百合读者又喜欢看甜嘛,变成霸总正常的。
№12☆☆☆=Hum|f0b0ad81于2020-03-04 14:40:23留言☆☆☆

嗯,不是不觉得奇怪,我这个设定着迷。冲突越剧烈,声音越响,越震撼人心。我会冲着那个方向努力的。
№13 ☆☆☆=Hum|f0b0ad812020-03-04 14:42:55留言☆☆☆ 

其实百合里面批着百合皮,撕开来看却是霸总文的文挺多的,不限于ABO题材。
我一开始看的时候也接受不了,但后来……文好可破,只要写得还是两个小姐姐谈恋爱,我都能接受。
ps有些古代文星际文里的女主真的太像男的了!上次还看到某篇文的评论区下面,有个读者说女主看起来像李云龙
№14 ☆☆☆nonono|943acc982020-03-04 15:12:47留言☆☆☆ 

个人能接受abo,但是我觉得abo设定有败点,所有abo设定哪怕最后分了6种性别最后还是围绕雌雄激素转,
№15 ☆☆☆绯色|aa2c2d522020-03-04 17:36:50留言☆☆☆ 

因为abo本来就是bl的专属题材阿,参考自然界的狼群规则,硬拗到百合当然奇怪
№16 ☆☆☆= =|319454622020-03-04 17:59:12留言☆☆☆ 

其实百合里面批着百合皮,撕开来看却是霸总文的文挺多的,不限于ABO题材。
我一开始看的时候也接受不了,但后来……文好可破,只要写得还是两个小姐姐谈恋爱,我都能接受。
ps有些古代文星际文里的女主真的太像男的了!上次还看到某篇文的评论区下面,有个读者说女主看起来像李云龙
№14 ☆☆☆nonono|943acc98于2020-03-04 15:12:47留言☆☆☆

女主像李云龙还挺好玩的23333莫名想去看看
№17 ☆☆☆666|877ec3782020-03-04 20:50:57留言☆☆☆ 

雷点,略反感,这不就是披着百合的皮写着男女的事,很不舒服
№18 ☆☆☆957|55712dc82020-03-04 21:33:04留言☆☆☆ 

看文嘛,喜欢就看,不喜欢就不看
№19 ☆☆☆==|16d8d8e82020-03-04 21:50:52留言☆☆☆ 

abo有点futa感,最主要的是,感觉a和o之间地位非常不平等,o非常弱也会被其他人看做附属(而且经常容易发情…),而且大部分属于,而且很容易被a压制,我觉得哨向更好点,互相依靠,还有精神体这个有趣的设定。
№20 ☆☆☆OK|9f3b25fd2020-03-04 23:41:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主