关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
     我已经老了。
     年纪不再是我所依赖的柱子。没有住房,没有金钱,没有再光滑得令人称羡的皮肤。
     走在大街上,很有可能就被一个孩子叫“阿姨”。彼时的我,已经没有第一次被叫这个称呼的惊恐,处然泰之。
     一个人走在大街的路上,依然会寂寞,会想去找一片温暖的地方,给我发呆的幸福,给我梦幻时的寂静。
     所以,在每做完一些奇奇怪怪的梦,都会有种欲望把它写下来。只是,一直懒,非常的懒。懒到能走就不跑,能坐就不走,能躺就不坐的恐怖。所以,一直把所有的东西藏在脑中,膨胀,发酵。物质生活不够精彩绝伦,但精神生活却丰富。
     最近,所有的比我年长的人都告诉我,世界坏人多,要注意保护自己。真正爱情是没有的,要懂得现实的残酷。我很迷惘,为什么越来越多的人告诉我,坏人和没有真正爱情的概率一样多。如果我说,处处防人,那不太郁闷了,会被认为单蠢。如果我说,我相信爱情,就会惹来一片大笑。
     我错了吗?
     记得有个作者总结出一句话:错的不是我,只是对的太少。
     谁是对,谁是错?
     于是,我开始把我做过的梦完成,那些如泡沫般美丽的梦。用我所有知道的美丽的词,找出我所有知道的故事,只要能用来形容它,我都会兴奋异常。而它就是美丽的爱情故事。
     有人笑我的故事老套,是的,它很老套,它脱离现实,但是,在我眼里,它却完美。
     我开始不再看其他人的书,害怕会被干扰。我知道自己的能力有限,可是,我只是在追求一个梦而矣。
     能写出美丽的故事,能让今后的人憧憬。如果能挖出很多人爱情的潜力,那便是我三生之福了。
     有什么是我可以梦想的?是现在,开始让我的键盘在敲击声中老化,升华。
№0 ☆☆☆水封尘 2008-04-22 01:22:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我记得从初中起就有人管我叫阿姨了吧……Orz
我是相信爱情的。虽然旁观过太多,也经历过了,我还是相信爱情。我就是一个如此不可救药的理想主义者~耸肩。几年前看过孟京辉的《琥珀》,很烂的戏,只有一句台词打动了我:“所有的爱情都是悲哀的,可尽管悲哀,依然是我们知道的最美好的事。”

搬板凳等听故事~
№1 ☆☆☆Jemma2008-04-22 02:59:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

面朝大海,春暖花开。

有个小房子,可以种自己喜欢的花草白菜。

挂葡萄架子,有凉椅,抬头可以看到天空,
一杯茶,一本书。

有人叫我,
“小白菜,给我烧饭。”

然后我屁颠屁颠得去烧饭,然后削苹果。

下午三点,三缺一,有人叫我去打扑克和麻将。

这就是我的梦想了,很平常,但现在看来,是那么遥不可及。

采菊东篱下,悠然见南山……

№2 ☆☆☆小白菜2008-04-22 05:28:26留言☆☆☆ 

我的梦想嘛,鉴于本人性格很分裂,分个现代版和古代版好了。

现代版:有个小家,不需要大,一般的公寓房就可以。如果我晚回家,她就等我吃饭,或者傻傻等着我回去煮给她吃,等着等着就在沙发上开着电视睡着了;如果她晚回家,我就在她回家的路上等她,给她个惊喜,顺路买她喜欢吃的糖炒栗子。在她身边睡觉可以放心地流口水,早上醒来的时候有阳光照在被单上。我支着脑袋看着她,□□着说来,给爷香一个~然后幸福地被从床上pia飞~唉,恕在下个性顽劣,实在诗意不起来,破坏气氛啊……TAT

古代版:原来玩填古风歌词的游戏,借用自己其中的一段,就是:将缘字写遍/十指牵挽/教时人冷眼看/君在身旁/便沉醉又何妨。和另一首里面的:琵琶一曲罢/夜半星汉西流/鬓边花/指间酒/贪看无边月/与君同上高楼/醉万世/笑千秋。

№3 ☆☆☆Jemma2008-04-22 06:39:44留言☆☆☆ 

我的梦想 : 想出门看风景的时候就去旅行   想呆家里的时候就上网聊天看文   打扮得漂漂亮亮参加各种聚会  就算没有人爱也快乐
№4 ☆☆☆随心所欲2008-04-22 11:38:55留言☆☆☆ 

我也被喊阿姨…………可是我不觉得我老……………我才21啊啊啊啊………………好吧,我确实是奔三的年纪了……………OTZ
№6 ☆☆☆17格2008-04-24 17:54:16留言☆☆☆ 

我的梦想就是冷的夜里有人从背后抱着我,ta温暖我的体温,我温暖ta的心。
№7 ☆☆☆22的姑娘2008-04-26 15:31:55留言☆☆☆ 

有一些无声话语 只有寻梦的人彼此听得见
№8 ☆☆☆2008-04-28 23:09:44留言☆☆☆ 

梦想,稳定的重复的工作,有个小院子,种点菜,养点花,让爸爸妈妈平安幸福的度过这一生,自己找不找GF已经不重要了.一个人也挺好.
№9 ☆☆☆范海辛2008-05-04 16:44:54留言☆☆☆ 

为君沉醉又何妨
№10 ☆☆☆。。2008-05-05 19:32:23留言☆☆☆ 

梦想……………现在已经几乎说不出了。。。

愿望,说成是愿望吧……
大概就是可以不再那么痛苦……希望平静的活着。。。

梦想是直到死都最想去做的事、永远不会厌倦的事,
如果这么定义的话,还是有的……从很小开始,就在我心里。。。
但我绕了太多的弯路……心被折磨的班驳不堪,
虽然仍然没有放弃……绝对不放弃。
放弃了就不再是我自己,活着也没有意义了。
明知道不放弃并不代表可以实现。
但就是……放弃不了、还是会一直坚持努力到死。
№11 ☆☆☆无名指很痛2008-05-05 20:07:25留言☆☆☆ 

古代版:原来玩填古风歌词的游戏,借用自己其中的一段,就是:将缘字写遍/十指牵挽/教时人冷眼看/君在身旁/便沉醉又何妨。和另一首里面的:琵琶一曲罢/夜半星汉西流/鬓边花/指间酒/贪看无边月/与君同上高楼/醉万世/笑千秋。

№3 ☆☆☆Jemma于2008-04-22 06:39:44留言☆☆☆   
很喜欢这两段。。可以抱走么?会注明不是自己的。。
№12 ☆☆☆♬1762008-05-10 13:26:26留言☆☆☆ 

我的梦想
希望可以有个房子,和小朋友,在一起,固然平淡,但是不乏味。。
№13 ☆☆☆怪阿姨2008-05-12 13:32:19留言☆☆☆ 

很情人啊楼住
№14 ☆☆☆全家都是身材2008-07-04 04:50:41留言☆☆☆ 

现实里经济的窘迫,油烟柴米琐碎,让我离梦想越来越远。
以前的想法和2楼的小白菜君一样,小小的院子、葡萄架、藤椅、柔和的风、一本书、一杯茶,很悠闲、很自在。
现在想开一家书店,不用太大,但是舒适、宁静,可以将我与外面喧嚣的世界隔绝起来,让浮躁的心,回归平静。
№15 ☆☆☆2008-07-04 12:09:14留言☆☆☆ 

梦想么……如果说有的话,大概就是初中毕业的时候,很想去出国留学,但是我不敢说……我能感觉到家里并不支持我,也没有那份财力供我读书。

那可能是我最初的梦想。

现在,我死了……我已经没有什么梦想了。有时候想找个人来拥抱,有时候想放下工作去好好休息,也就仅此了。

没有更多的抱负和理想。

很可笑吧……
№16 ☆☆☆痴呆2008-07-04 17:17:11留言☆☆☆ 

我的梦想就是给父母他们想要的生活,然后一个人流浪
然后回家和我爱的人,和爱我的人一起平静的生活直到死亡!
近期的愿望就是,嘿嘿,作为男声□□的我能找到自己更加自然的女性声线位置,再就是给我老婆招到一个男美人供其调戏。
№17 ☆☆☆小a2008-07-06 22:30:11留言☆☆☆ 

楼上的小a肯定不是我认识的那个心理学家……
№18 ☆☆☆鸡毛菜2008-07-07 08:40:03留言☆☆☆ 

不是,8认识你得说
№19 ☆☆☆小A2008-07-07 12:12:10留言☆☆☆ 

梦想呐:就是现在接着挖坟。
№20 ☆☆☆只看GL文2008-12-26 14:14:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主