关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
穿越文中的大多数主角都是各种光环,属性点都点满了还能附带好几件全属性+10%的神器~根骨悟性幸运那更是逆天~

我们今天来探讨一下一个没有光环的普通人穿越回去会碰到什么样的事~

首先,我觉得如果不是魂穿,主角会成为天煞孤星一样的人物。移动大杀器。

15世纪初,2条船200多号人的西班牙人远道迢迢的踏上了南美洲的土地,2门火炮50匹马就把一千万人口的印加帝国征服。

靠的是什么?主要靠的就是西班牙人身上的病毒细菌。

所以当浑身都是久经考验超级病毒的穿越姑娘回到古代的时候,首先经历的就是,她在哪哪死人。很有可能,被群众们当做妖怪放在油锅里面炸了~

亲们~都来讨论嘛~

№0 ☆☆☆小火鸟! 2011-06-10 20:39:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得现代人回到古代会被烧死,因为这个穿越的姑娘肯定管不着自己的嘴,总是喜欢预言过几年怎么怎么样,然后大家就把她当扫把星烧死了。
№1 ☆☆☆来一炮2011-06-10 20:42:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

......亲,你荡漾了
№2 ☆☆☆小郭郭2011-06-10 20:42:58留言☆☆☆ 

如果无任何光环的话,除非是历史系高材生,穿越之后根本没有办法预言神马的,古代都是用年号来记录,亦穿过去,女主听到的无非是XX多少多少年,凭个年号,就能预言未来的事,未免考验女主历史知识,当然,靠历史大事辨别自己具体在什么时段也可以,但是也有所难度,平常人知道的历史大事无非就是高中课本学的,那个基本好几年才发生什么的,所以也有困难……

如果没有发生楼主姑凉发生的生化危机事件的话,无各种加持的女主穿越到古代必然是悲剧,首先能够遇到各种奇遇(遇见各种有权有势美女女二,高人收徒之类的),需要在现代刷够老奶奶……但是由于社会现实,现在碰见老奶奶根本是不敢扶的,故RP够高遇见奇遇这件事可以PASS!
    其次,除非是港澳同胞,普通姑娘穿越回去大多会变成半文盲,各种小楷(如果穿到小楷时代算是幸运,什么甲骨文啊……才是大悲剧),各位姑娘估计只会看,不是很会写……所以在没有奇遇的情况下,想完成古代学业有所困难,走文学路线此路PASS,连字都没办法好好写,就算还能记得初高中学的几首后世佳作,也难以显摆……
    其三,各朝代审美不同,环肥燕瘦,普通姑娘穿过去想以美色取胜的话,还是需要RP,你们懂的……
    其四,男扮女装,其实男扮女装这事太容易被戳穿了,喉结、大姨妈、声音等等都是死穴……
    更多的暂时没想到……
    lz姑凉生化危机事件大美,估计应该会发生那事……
№3 ☆☆☆我爱lightnin2011-06-10 21:01:03留言☆☆☆ 

无法习惯满是苍蝇幼虫的茅坑,摔下溺死
№4 ☆☆☆鹿同学2011-06-10 21:04:46留言☆☆☆ 

唔……

穿越众回到古代,如果不是有所准备,确实很难克制住自己的“预知”能力。

在穿越文中,很多主角是靠着知道历史的走向来完成剧情~不过古代到底有没有位高权重的活神仙呢?

有些姑娘靠着预知能力成为国师。

其实古时候的国师有两种,一种是虚职。就是给大和尚的荣誉称号。一种是实职,晚观星,日追龙,从星光明暗预测地运的远近~说白了就是半个阴阳先生+半个天文观测者

跟预测未来半毛钱关系都没有~别说未来了,就是天文现象都不完全预测,比如日食。别说会不会日食,哪个人敢这么说了,马上就等着下油锅吧~那可是妖言惑众的大罪~

所以想靠着预测未来成为王佐的姑娘,只能去油锅中成就她们的国师梦了~
№5 ☆☆☆小火鸟!2011-06-10 21:05:34留言☆☆☆ 

哦,对了,如果穿到乱世,普通姑娘一般要想尽办法求生,如果穿在太平盛世,那是谋生的问题了……
    一般在过程中,按理来说会被炮灰……
№6 ☆☆☆我爱lightnin2011-06-10 21:12:20留言☆☆☆ 

奶挺大说的想遇到各种奇迹,刷老乞婆这种事……

古时候,除非乱世末年,是个人都得有身份证,那时候差暂住证查的比现在严,现在深圳亚运那种连坐制度算什么呀,古时候老百姓是不允许四处旅游的,现在我想去三亚去三亚,想去漠河去漠河,那时候,超过你家20里,就得有路引,就是亭长里长也就是现在的居委会给你开证明,可难了~要是没有路引,轻的80板子,重的直接仍牢里去~

现在的小姑娘细皮嫩肉的,别说80,8个板子估计就昏死过去了~

有的姑娘说怎么我就那么倒霉,我可聪明了,我可以隐藏踪迹~或者说,那时候总有个好心人吧,就不信没人收留一个孤苦的弱女子~

亲,我跟你说,还真没有~

那时候有个法令,里甲和保甲法,强迫群众们互相监视,查验路引。有人出逃,里甲邻居连坐;村里如果来了没有路引的生人,人们不捉拿报官,也要对村民问罪。这样,人们既无法出逃,出逃后也无处藏身,不被接纳。

商鞅怎么死的?不就是这么被抓到了车裂了~

所以亲,当你穿越在一个陌生的环境,周围的人都用一种警惕的目光审视你时,突然一个人,很有可能还是一个风韵犹存的御姐,满脸微笑的走过来,拿出一块香帕,温柔的给你拂去脸上的灰尘,轻声对你说:“哪来的小可怜儿,让姐姐的心真真疼了,若是没有地方,就先跟着来吧!”

你一伸手,恭喜你,亲,一如青楼深似海,从此良家是路人。

除了老鸨,有靠山的老鸨,谁也不敢啊。

不过很多姑娘就喜欢穿青楼……

我先走了,去剑三了~
№7 ☆☆☆小火鸟!2011-06-10 21:35:15留言☆☆☆ 

或许可以以画漫画为生,又新颖又平民
№8 ☆☆☆鹿同学2011-06-10 21:35:38留言☆☆☆ 

№7☆☆☆小火鸟!于2011-06-10 21:35:15留言☆☆☆
那古代隐士要归隐也是很麻烦的啊…做尼姑要凭证么?或许做个云游四海的道士什么的…
№9 ☆☆☆鹿同学2011-06-10 21:39:33留言☆☆☆ 

不管是魂穿还是肉身穿,大部分穿越到无限接近于古代□□的地方,有的就是穿到了古代□□。时代?唐朝啦什么的

穿到古代□□的有的是历史系高材生,那叫一个V5,上下知5000年,唐诗宋词3000首。就算不是高才生也能靠邪魅的一笑

穿越到无限接近于古代□□的地方,但是那地方的人的知识水平远没古代□□厉害,无论是诗啊,战争谋略啊什么的,全都不行。而且貌似眼、耳、脑都是残的。所以只要知道(我x,那哪叫知道,我想让她们背出天工开物+神农本草经+黄帝内经+本草纲目+农政全书都行吧?)一点古□□的黑科技就行了。主角们靠着邪魅的一笑和无尽的得瑟俘获大片少女心。然后再案板女装到青楼秀一把梅莉。哟西,那就更厉害了
№11 ☆☆☆ulilith2011-06-10 21:49:23留言☆☆☆ 

我一直挺好奇古代进城门是不是要看什么证件。。。。明代的户籍管理印象最严格,干什么都是已经规定好的,老死一个地方最常见,朱元璋制定的路引制度,真的就是抓流民的,你说你一个没身份证件的人,要到有人的地方,肯定会被人怀疑,没钱怎么去赚?好像找工作也要人作保的。。。。

明末流民四处流窜,那是人多势众,官府睁眼闭眼随心,真要出事了,城门一闭,把人往外一赶,对不起,你不是我的子民,不管我的事情。。。。

好像道姑、和尚属于一种身份,需要什么度牒之类的证明吧。真要穿越成古代,要么流浪山间,成功蜕变为野人也不错,否则会被人抓起来的吧,至少也是横遭侧目,灰溜溜地走开这样。。。。
№12 ☆☆☆眯眼笑2011-06-10 21:49:26留言☆☆☆ 

那要看穿越的地点,穿越偏僻点,饿死可能性比较大,由于穿着怪异,被烧死可能性也比较大,封建时代的人伤不起啊。
如果是寓言的话那感觉也不怎么成立,历史都是后人写出来的,谁知道真假啊,就算是真的,年份上跨度也比较大,等真成真了,也差不多饿死了,妖言惑众呀。如果是寓言历史文明的大事件的话,而又碰巧刚好发生的话,估计最有可能是被抓起来挖光知道的一切,姑娘,你知道的太多了,还是妖言惑众呀。
至于文学吗,有料的话那倒是可以剽窃,可是不会写字咋办,还有真的是有料吗,古代学者从小就之乎者也的,和人家真比起来那是根本没法比的,言谈举止之中必然会冒出破绽,到时候还是一样悲剧掉。
唯一有作用的应该是领先于古人的想法,如果前期几年能让穿越者活下来,并且利用好这些想法,隐忍几年应该会活的挺滋润的。
№13 ☆☆☆\\\(^o^)/~2011-06-10 22:12:17留言☆☆☆ 

所以研究过如何穿越是最美好的。
结果是

架空灵魂穿异世,穿能修仙的地方,修仙完毕后靠仙术再穿回来。
№14 ☆☆☆一月君2011-06-10 22:18:55留言☆☆☆ 

请看12国记,就算能讲一口流利的古代官话,拿了长剑就能斩妖除魔,没了身份阵,刚穿越的时候还是要跟杂耍的大棚车混。
№15 ☆☆☆- -2011-06-10 22:25:52留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆- -于2011-06-10 22:25:52留言☆☆☆ 
jj文估计没这方面的难处吧?
№16 ☆☆☆ulilith2011-06-10 22:31:31留言☆☆☆ 

如果穿在架空世界,其实众GN们讨论的都是浮云啊!

因为架空是神马都可以发生,什么都是浮云,不能用各种常识看待一切……
№17 ☆☆☆我爱lightnin2011-06-10 22:32:01留言☆☆☆ 

所以研究过如何穿越是最美好的。
结果是

架空灵魂穿异世,穿能修仙的地方,修仙完毕后靠仙术再穿回来。  

№14 ☆☆☆一月君于2011-06-10 22:18:55留言☆☆☆   

咦,惊现一月大。
感觉修仙更不靠谱,会更悲剧,因为科学内涵完全否定掉了,也就是说现代所掌握领先于古代人的知识已经没有优势了。穿过去之后和他们就是同一起点。
话说修仙真的是那么好修的吗,如果那么好修的话应该是义务教育了。如果不好修的话,那应该要靠资质,试想一下,修仙之人懂不懂就几百年的,像俺们学点东西,考个大学就十几年,要是几百年都在考大学,那是有大毅力啊。
穿回来那就更不成立了,俺穿回来,别人就更能穿回来了,这不是等着地球被殖民嘛。
恩,总之,感觉如果是穿仙侠的话,就像人穿成了鸟,虽然会飞了,但从今以后就得用鸟的眼观看世界了。
№18 ☆☆☆\\\(^o^)/~2011-06-10 22:33:34留言☆☆☆ 

其实穿越本身就已经是开外挂了吧?
№19 ☆☆☆ulilith2011-06-10 22:33:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主