关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三杀过签,写一个关于百合区过签的总结。

1.如果你1W万字申签还没过,不要慌,不要忙着自杀。百合区绝对可以苟长,但前提是你确定自己的梗不是违禁题材,有新意,不老套。那么你就可以相信自己,写下去。因为你摸新签区的规律,目前BB没有固定的口味,根本猜不透哪类题材受欢迎,但是有个规律就是,基本上都是超过8W字才签约。那么超过5W字就是你机会,甚至完结都有机会被捡。这就是我决定苟长,在三杀后没放弃的原因。记住,百合区和别的频道不一样,目前具有苟长、更新稳定的特殊性。

2.如果你能在新晋时间内,收藏破百,也会是BB参考的范围。所以新晋掉榜之前,沉下心好好写文,争取收藏破百。

3.关于模版:
模版我改了三次,模版一定要注意有逻辑性,前因后果写清楚。而且简纲-人设-创新点-看点,要有关联。也就是不要各写各的,后面三个可以是简纲的补充,但是不会融不到简纲当中。
关于人设的写法,一定要有CP感,敲重点。第一次强套看似公式,但被丑拒。一定要强清楚自己剧情的人设,一定要有反差感和CP感,让人觉得很萌很苏。
关于创新点,最好有创新,也就是跟别人不一样的核心梗。
关于看点,就是你这本书写了什么热点,主要讲了一个什么故事,一句话概括,加上合适的热点标签。

4.关于正文:
正文我也改过几次,新手常见犯错的点就是:
1.开头不出现主角,一大堆配角在瞎扯,或者上帝视角,或者一堆背景设定。自己以为是在引主角出场,实际上这种写法不是大神,不要尝试。这种写法,也是比较老套的写法了。
2.敲重点,我容易犯的错误就是。人设不稳。
关于人设,一定要注意,人设动机和反应符合逻辑。不论是主角还是甲乙丙丁,如果反应不符合情景正常反应,就容易很出戏,甚至搞笑。
人设与剧情是相辅相成的,人设要贴合剧情,剧情又是人设的衍生。例如:通过某个剧情来塑造人设,体现人设的多样性,稳人设。这样的剧情,就是人设的衍生。
人设还要自查是否讨喜,我这个人设就写的比较危险,但是剧情需要也没办法。CP人设一定是要旗鼓相当的,能够并肩的,否则就会被喷。
3.除了校园文以外,可以走平淡风格。尤其是剧情向的仙侠或者历史架空,一定要拉冲突,开篇前三章要起冲突,留悬念,搞期待。章尾留钩子。感情线CP的情绪拉扯要拉满张力,不要轻易满足读者。
4.以上就是我简单的总结,当然还有很多细节,就不一一叙述。我来还愿,如果不介意看文的未签约咕咕,可以留下暗号。
№0 ☆☆☆万人往|a6aa37b6 2023-12-20 09:45:27留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

恭喜楼主!!!学习了!
№1 ☆☆☆09909|c626cd022023-12-20 10:42:23留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

恭喜楼主!我刚二杀结束,想请楼主帮忙看看可以咩(企鹅2238461366)
№2 ☆☆☆雀拾|eee1b0f92024-05-01 17:37:36留言☆☆☆   来自山东

恭喜楼主!给楼主留了暗号祈祷没吞QAQ
№3 ☆☆☆雀拾|eee1b0f92024-05-01 17:38:25留言☆☆☆   来自山东

恭喜恭喜,可以看看我的
№4 ☆☆☆树下有小妖|8c60256b2024-05-01 19:44:55留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主