关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近想开个百合文,大家觉得有什么百合文的雷点呢?比如说有男性的第三者,算不算是雷点呢?或者是第三者都不要存在的那种~请大家畅所欲言啊!真的是跪求了!
№0 ☆☆☆宴歌华|7000143a 2023-04-07 15:46:11留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

不要大篇幅写其他性向
№1 ☆☆☆账号已注销|221425302023-04-07 15:52:35留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

少些bg、bl之间的□□。
№2 ☆☆☆这也不吃|0cddff972023-04-07 15:54:14留言☆☆☆   来自湖北

可能要看太太想写什么类型了。就像拍电影一样吧,是偏商业还是文艺呢?
如果是偏商业:可能就需要双女主一生一世一双人。彼此除对方外没有其他人。
另外男性重要角色或者戏份颇多可能也是雷点。不确定第三者的意思,如果是指其中主cp中途出轨。那可能就是爆雷了。
文艺一点的话:就是说如果太太突然有个关于百合的脑洞。就是纯粹想写出来。可能也没啥禁忌。
个人雷点:
只要别abo带挂件。
女性角色充满(所谓的)男性气质。
别厌女又全文充斥贬低女性的言语,思想及刻板印象。
不要喊什么老公。
不要角色真的很认真的争执什么攻受。然后其中一个要么常攻不躺,不给碰衣服也不脱。说着什么精神满足就够了。也别所谓一受万年,自封绝对枕头公主。
如果可以的话尽量在词语的使用上做一个“本土化”
例如:老妇老妻 青梅青梅 ...
以上所述仅代表个人观点。太太不用特别在意,每个人都有自己的感受和想法。只要有认真的去完成作品总会收获好的结果的。
最后,欢迎太太
№3 ☆☆☆大放厥词|cf8d610b2023-04-07 16:11:24留言☆☆☆   来自加拿大

弱智狗血虐,曾看过一本双方就跟哑巴一样硬是啥都不说,一吵架就断联,女二给女一打电话女一就是不接,看的气死我了,然后还没有追妻火葬场,我坚持下去就是期待火葬场结果他没有,气死我了
№4 ☆☆☆我恨死上学|e89352922023-04-07 23:54:51留言☆☆☆   来自加拿大

我感觉我雷点应该算少的了,什么有前任非chu这种在其他人看来居然也算雷点的事在我看来我觉得很正常,毕竟自己母单不要求书中人也母单吧。生孩子这种我也…勉强能接受,用高科技什么的女女生子技术,别是生儿就好,两个XX染色体生出个XY真的很出戏。
不要求品德高尚,在法治背景下遵纪守法就好。另外既然同为女性就懂得尊重女性,像什么qj、xsr的下头操作千万别有。
so雷点一:生男宝,雷电二:在现代法治背景下违法,雷电三:不要把自己整的跟wsn一样搞什么xsr的普信油腻操作,比如A明确拒绝B并表达厌恶后,B坚信A会喜欢她并且之后做出包括但不限于强吻A的操作,然后AB在一起了,我真的会谢…
№6 ☆☆☆学生一名|7da691532023-04-08 01:08:58留言☆☆☆   来自广东

不要满屏的姐姐姐姐。我现在已经非常恶心姐姐这个词了
№7 ☆☆☆取个没有用的名字|291f9c432023-04-08 01:50:03留言☆☆☆   来自江苏

1.abo带挂件,整的看言情文一样
2.直掰弯:虽然是小说,但是这种情节还是不太喜欢看,毕竟这条路挺难走,虽说能被掰弯那就是双,不过和双在一起,得防女的不说,还要防男的,太难了……
3.有过男朋友(doi过)这个更加别说,看都不会去看
4.主角之一在特殊场所工作的:工作确实不分高低,但是看小说我真的接受不了
5.生男宝
6.为了虐而虐,人物ooc也要强行火葬场
7.因为各种原因,要不见面离别三年以上的(三年很长,真的,大部分人坚持不了,早该放下了)
№8 ☆☆☆珂玥23333|bde2c04d2023-04-08 08:12:04留言☆☆☆   来自浙江

不要抄袭!大概看看感觉腰杆都挺不直了
№9 ☆☆☆生来是女为傲|23005aa52023-04-08 10:21:04留言☆☆☆   来自广东

不要满屏的姐姐姐姐。我现在已经非常恶心姐姐这个词了
№7☆☆☆取个没有用的名字|291f9c43于2023-04-08 01:50:03留言☆☆☆

笑死这个确实,记得以前看的小说都会有个给对方取小名/爱称的桥段,现在都是姐姐
№10 ☆☆☆我恨死上学|e89352922023-04-08 11:50:10留言☆☆☆   来自加拿大

个人雷点:abo挂件,刀得不讲逻辑和文笔差
№11 ☆☆☆吟游诗人根本没有调调|f39a593e2023-04-09 08:04:49留言☆☆☆   来自浙江

中途换CP我真的服,文风我又喜欢,我真的像在化粪池吃螺蛳粉的感觉(微笑)
№5 ☆☆☆gfwl|5198313b于2023-04-07 23:58:48留言☆☆☆

你这个比喻真的很怎么说很微妙……
№12 ☆☆☆佐舟|6d1343b92023-04-09 20:31:52留言☆☆☆   来自广东

全是雷点
剧情没设计,人物没脑子,发展没逻辑
悬浮狗血俗套,侮辱智商的
作品三观不正
套一个gl壳,体会不到女女间独特美好
№13 ☆☆☆无聊的人11|7cc8ffd82023-04-10 02:50:34留言☆☆☆   来自广东

作者立扶贫人设,给百合频扣帽子,什么事情都怪百合读者
№14 ☆☆☆E408受害者|251aa9da2023-04-10 03:17:09留言☆☆☆   来自四川

个人不太喜欢abo这种
№15 ☆☆☆AGem|d9cd5e7a2023-04-10 23:02:00留言☆☆☆   来自河南

不喜欢太轻浮的(个人喜好,可以忽视)
№16 ☆☆☆孤不怿|45e4e2962023-04-11 12:13:39留言☆☆☆   来自江苏

№17 ☆☆☆1221000|78202b322023-04-11 16:35:17留言☆☆☆   来自广东

我雷点也算比较少了,喊老公,这种我真的膈应死.大幅度bl描写,有的作者会写男同。还有就是女主一直智商在线,谈恋爱后变弱智,虽然爱情甜甜蜜蜜,但不至于一瞬间变傻瓜,人设崩塌。还有那种舔狗人设。
№18 ☆☆☆账号已注销|9eb971ef2023-04-11 23:27:01留言☆☆☆   来自甘肃

对配角过于恶毒,尤其是那种穿书的,对原书的男女主恶意很大,原书男女主还什么都没干,或者说仅仅性格原因不是很讨好,主角就迫不及待打压羞辱之类的。感觉主角才像恶毒配角hh
№19 ☆☆☆唔呃|137c90f92023-04-12 00:44:58留言☆☆☆   来自浙江

我个人给雷点排个厌恶等级
极度(百分百不会去看的):ABO文A带把。主角有失身或者被猥亵的具体描写情节(受害者是无辜的,但是写出来就是恶心读者了)
重度(大概率不会去看):和男人发生过关系(我不是双洁党,现实中喜欢上也不会介意,但是看文写出这点,我会直接避雷,接受不了)。主角工作当酒吧舞女的(要陪酒穿暴露衣服那种,而且不是les酒吧)
一般(看文笔剧情,好看的能接受):有过前男友。直掰弯。试管生孩子。
№20 ☆☆☆珂玥23333|bde2c04d2023-04-12 04:33:21留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主