关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
火车ing,对面打鼾和打雷一样,睡不着,来发帖。
№0 ☆☆☆= =|5dbe2eaf 2021-04-06 01:31:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

刚刚意识到这点,乱乱地写,见谅。
我一直觉得,我很笨,我处理不好人际关系,我爱发脾气。
不像我的妈妈,我的妈妈很温柔,谁见了都她。
№1 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:33:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我以前抑郁症吃过一段时间药,之后记忆力就不好了。
№2 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:34:02留言☆☆☆ 

我总是呈现着一种“我对周围漠不关心”的状态。
其实我也想长袖善舞,但我能注意到的范围,真的很小很小。
我很自闭。
№3 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:36:40留言☆☆☆ 

所妈妈昨天突然对爸爸发火,我迟钝地发觉,它是这样的,似曾相识。
像极了我对同学发火的样子。
№4 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:38:05留言☆☆☆ 

可以说是没有预兆的怒气。
但实际是有的。
第一次问:“可以这样吗?”
开始烦了。
第二次说:“把它怎么怎么一点。”
已经生气了。
第三次:“尝试一下……”
就是临界点。
之后,自己心中合情合理的怒火,实际上在那边看来,就是谈得好好的,突然爆发。
№5 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:40:56留言☆☆☆ 

区别只是妈妈不会对外人这样。
而我会。
我……没有这条界限。
陌生、熟悉;自己人、其他人;
我感受不到他们的界线。
№6 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:43:02留言☆☆☆ 

发生了什么呢?我思考着。
爸爸和妈妈吵了起来。
我又觉得,好熟悉。
久违地熟悉。
我小的时候,他们经常这样吵。
但又有些区别。
我小的时候,爸爸很暴躁,妈妈是被动地生气。
现在,是妈妈主动,而爸爸……爸爸唯唯诺诺很久了。
№7 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:45:29留言☆☆☆ 

是怎样改变的呢?
分明我小时候,爸爸经常打人的。
为什么他会变成唯唯诺诺的样子呢?
№8 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:46:24留言☆☆☆ 

他经常打我的,他经常打我的,他经常打我的……
妈妈也,妈妈也经常骂我……
我只能哭,哭得越大声越好,最好跑出门去,哭的全楼都知道。对,跑出去,跑出去,跑出去……
初二那年,我离家出走了。
№9 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:48:01留言☆☆☆ 

我离家出走大概有四次。
只有这一次成功。
但不是因为他们,是我在学校和同学们处的很不好。
但我想离家出走,终究是对这个家没有留恋。
混乱的记忆里,小小的我嘶吼着:“我已经九岁了,我从来都没有开心过!”
这个年龄又变来变去。
我,从来,没有,开心过。
№10 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:51:43留言☆☆☆ 

曾经的我非常恐惧爸爸。
恐惧到病态。
我和每一个见到的人都说我爸爸会打我,见了就说,反复地说,而我爸爸会说“哪里有”,我这样期望他投鼠忌器。
№11 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 01:58:11留言☆☆☆ 

哎,在这种家庭环境下长大
№12 ☆☆☆冲了个澡|c3b6f0dd2021-04-06 02:00:53留言☆☆☆ 

可以说是没有预兆的怒气。
但实际是有的。
第一次问:“可以这样吗?”
开始烦了。
第二次说:“把它怎么怎么一点。”
已经生气了。
第三次:“尝试一下……”
就是临界点。
之后,自己心中合情合理的怒火,实际上在那边看来,就是谈得好好的,突然爆发。
№5 ☆☆☆= =|5dbe2eaf于2021-04-06 01:40:56留言☆☆☆

我可能也有,但是我觉得那个时候你可能心情不好,她问你刚刚撞到枪口上了,而且,问好几遍对于有些人确实会觉得烦,不是每个人都有很好的耐心的,你不用担心太多
№13 ☆☆☆冲了个澡|c3b6f0dd2021-04-06 02:03:14留言☆☆☆ 

他们会说:“我们打你,骂你,都是你的错。”
所以我用倔犟伪装软弱,任何事都梗着脖子说我没错。
我要哭的大声,我要吼的义正辞严。
而我感受不到界限,又对恐惧太过敏感。
同学们不喜欢我是正常的,谁会喜欢一个一碰就哭的水娃娃呢?这个水娃娃还会说“都是你的错”,让家长和老师责骂。
我很久很久,都没有意识到这一点。
后来连我的老师也烦我了。
№14 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:03:31留言☆☆☆ 

我的父母也烦我。
但为什么,没有纠正我呢?
因为我大闹过一场。
我在最热闹的地方大哭,大声指责,让他们丢尽了脸,让他们对其他人保证不再打我。
一次?两次?或者更多?
我知道,他们……很爱面子。
总之他们终于投鼠忌器。
№15 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:07:45留言☆☆☆ 

他们很爱面子。
我不能考80分以下。
我不能骂人。
我不能欺负小朋友。
如果我被骂了呢?如果我被欺负了呢?
你可以来找爸爸妈妈,然后——
终是化作一句“小孩子而已,道歉就好了。”
大人们看来,道了歉就结束了。
可我,没有获得平衡。
№16 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:12:56留言☆☆☆ 

我让他们丢尽了脸,换来了自由。
或许他们也不是没有纠正过我,那混乱的记忆里,其实也有很多,促膝长谈的夜。
但太晚了,太晚了。
棍棒已经扭曲了我,我不相信任何人,尤其不相信你们。
我仇恨你们。
我仇恨你们。
我要自己掌我自己的舵,从此横冲直撞,吃尽苦头。
№17 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:18:42留言☆☆☆ 

而我又必须依恋着这个家。
我的身体想要离经叛道,而我的内心却已经被调教完毕。
无论闹成什么样,我,都是一个乖乖女。
我的成绩很好。我不惹事,不学坏,一切都是其他人的错。
我只是性格不太合群。
我爱我的家人。
我的家人也爱我。
№18 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:22:19留言☆☆☆ 

我就像一辆金玉其外败絮其中的汽车,狂奔在人生的道路上,我自豪于我光鲜的外表,却不知自己濒临崩溃。
№19 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:24:26留言☆☆☆ 

和同学争吵时,我不知自己出了问题。
我顶撞老师时,我不知自己出了问题。
直至我的亲人病危,我木然地去看望她,伪装成伤心的样子,出来时如释重负,轻松的笑了。
我觉得我不对劲。
№20 ☆☆☆= =|5dbe2eaf2021-04-06 02:28:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主