关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刑侦文,当你凝视深渊的续篇,为什么收藏那么少。
№0 ☆☆☆……|c7000d11 2021-04-05 19:27:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实,当前的判断标准是数据,编辑是不看文的,她只看数据。数据好的文,会安排在醒目的榜单,而醒目的榜单,会带来更多的数据的增长。
这是一个循环的过程。
大数据更冷酷,它的判断标准可能就是全部晋江读者中间,大部分喜欢看这个题材,愿意收藏这个文,更愿意为这个文花钱。
而不是大数据来判断这本好不好看。
№1 ☆☆☆- -|2495d1642021-04-05 19:29:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大家可能更愿意看谈恋爱吧,也没办法
№2 ☆☆☆|2084d4f82021-04-05 19:35:22留言☆☆☆ 

鉴证寻踪,写的那么好,写的都很专业,我警察朋友都没有挑出什么来,却连3000收藏都不到,还有镜面神域,这些认认真真写克系的收藏也没破万……………………
№3 ☆☆☆……|c7000d112021-04-05 19:47:31留言☆☆☆ 

这些认认真真写文的人得不到回馈,最后也会失望的吧
№4 ☆☆☆……|c7000d112021-04-05 19:50:12留言☆☆☆ 

因为剧情流比不上小甜饼啊
№5 ☆☆☆金银铜铁锡|8a7ff24a2021-04-05 19:51:44留言☆☆☆ 

小甜饼的时代 还有娱乐圈文大流看这种好 你说的那本还是我扒了好久才看到的害 宝藏文
№6 ☆☆☆……|9a0467012021-04-05 19:52:36留言☆☆☆ 

谢谢楼主,我现在就去看
№7 ☆☆☆biubiubiu|9823bd842021-04-05 20:05:21留言☆☆☆ 

认真的说,推荐的第一本和好看没关系,就是披着刑侦的皮谈恋爱,没啥专业知识,还不如法医。
№8 ☆☆☆每个人都知道我抄袭|d1edafea2021-04-05 20:07:15留言☆☆☆ 

认真的说,推荐的第一本和好看没关系,就是披着刑侦的皮谈恋爱,没啥专业知识,还不如法医。
№8 ☆☆☆每个人都知道我抄袭|d1edafea于2021-04-05 20:07:15留言☆☆☆

法医,我觉得是个公检法、或者学过医的,看了都要破口大骂,与其传达不专业的内容,不如没有专业知识
№9 ☆☆☆|7424452b2021-04-05 20:14:00留言☆☆☆ 

读者只想看谈恋爱。
№10 ☆☆☆|fb5354692021-04-05 21:31:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
法医,我觉得是个公检法、或者学过医的,看了都要破口大骂,与其传达不专业的内容,不如没有专业知识
№9☆☆☆。|7424452b于2021-04-05 20:14:00留言☆☆☆

没有到破口大骂的程度,作者也没标榜自己写的是专业的。不过确实是不能带着专业的脑子看,不然会发现不少漏洞。而且这本小说属于夸张文学,不能把它和生活对标。
№11 ☆☆☆= =|65206aca2021-04-05 23:35:06留言☆☆☆ 

我感觉喜欢在网络上叭叭百合区没有好文的,和真的喜欢看高质量文的,估计不是一批人(不负责瞎猜,不同意就是你对)。如果真的喜欢冷门的文,为自己认为的高质量作品的数据感到不值,那应该有条件就浇点营养液,投雷,没条件就多给作者评论,安利自己喜欢的文,不看盗文,少养肥,有能力写个长评鼓励作者也挺好的。而不是跑来网上叭叭什么百合区没有好文,说到底榜单上高质量的文那么少,还不是读者的锅。写个网文而已,又不是要当大文豪,百合区读者基数还少,要赚钱的作者当然是大部分读者喜欢看啥就写啥呗,就算不为赚钱,自己认真写的文数据不好,谁不会心灰意冷,心态好的可能继续为爱发电,受不了的要么不写,要么改写热题材,恶性循环罢了。
№12 ☆☆☆。。。。。|4310b89d2021-04-06 04:27:47留言☆☆☆ 

我感觉喜欢在网络上叭叭百合区没有好文的,和真的喜欢看高质量文的,估计不是一批人(不负责瞎猜,不同意就是你对)。如果真的喜欢冷门的文,为自己认为的高质量作品的数据感到不值,那应该有条件就浇点营养液,投雷,没条件就多给作者评论,安利自己喜欢的文,不看盗文,少养肥,有能力写个长评鼓励作者也挺好的。而不是跑来网上叭叭什么百合区没有好文,说到底榜单上高质量的文那么少,还不是读者的锅。写个网文而已,又不是要当大文豪,百合区读者基数还少,要赚钱的作者当然是大部分读者喜欢看啥就写啥呗,就算不为赚钱,自己认真写的文数据不好,谁不会心灰意冷,心态好的可能继续为爱发电,受不了的要么不写,要么改写热题材,恶性循环罢了。
№12☆☆☆。。。。。|4310b89d于2021-04-06 04:27:47留言☆☆☆

排。
№13 ☆☆☆|0cd3a0062021-04-06 04:54:36留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没有到破口大骂的程度,作者也没标榜自己写的是专业的。不过确实是不能带着专业的脑子看,不然会发现不少漏洞。而且这本小说属于夸张文学,不能把它和生活对标。
№11☆☆☆= =|65206aca于2021-04-05 23:35:06留言☆☆☆

感觉作者挺想标榜专业的,比如上一本医生文,连载期和完结后一段时间,简介写的都是硬核医疗爽文,然后有个医生看完觉得并不硬核,在百推那里求文的时候提了一嘴不专业,好家伙,作者看到立刻委屈了,有几个粉丝还骂投稿人拉踩???我就觉得很迷,不是你自己标硬核专业吗?医生看完觉得并不硬核,吐槽一句也没什么吧……
№14 ☆☆☆|0cd3a0062021-04-06 04:58:47留言☆☆☆ 

№12☆☆☆。。。。。|4310b89d于2021-04-06 04:27:47留言☆☆☆

排。
№15 ☆☆☆|0cd3a0062021-04-06 05:08:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
感觉作者挺想标榜专业的,比如上一本医生文,连载期和完结后一段时间,简介写的都是硬核医疗爽文,然后有个医生看完觉得并不硬核,在百推那里求文的时候提了一嘴不专业,好家伙,作者看到立刻委屈了,有几个粉丝还骂投稿人拉踩???我就觉得很迷,不是你自己标硬核专业吗?医生看完觉得并不硬核,吐槽一句也没什么吧……
№14☆☆☆!|0cd3a006于2021-04-06 04:58:47留言☆☆☆

我就是学临床的,这个作者的文让我心情挺复杂的,我喜欢里面的人物和一些剧情但是其实说实话,真的不专业。所以只要她不标榜自己写的很专业我也就懒得去挑毛病了,也会支持她。像以前看什么狗血文,女主之一得了癌症啊或者心脏病啊,然后那些治疗成功的方式我看了都想乐,根本不可行。真的感觉什么行业的人就不能看写什么行业的小说,除非是跟你同行业的人写的。
№16 ☆☆☆= =|65206aca2021-04-06 05:37:46留言☆☆☆ 

好不好看各有标准,比如我就觉得以上提到的两本都不好看……
№17 ☆☆☆==|0ca5f92d2021-04-06 06:16:21留言☆☆☆ 

你们不觉得百合读者少了么,比以前
№18 ☆☆☆|fb5354692021-04-06 07:51:13留言☆☆☆ 

这不是很正常?你喜欢你就支持,不喜欢不看再正常不过了
№19 ☆☆☆。。。|34178a772021-04-06 08:10:32留言☆☆☆ 

什么才是好文,每个人都定义都不一样,看法不一样,也许你眼中的好文在我这里一般,我觉得是好文的在你心里一般
№20 ☆☆☆。。。|34178a772021-04-06 08:12:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主