关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
活"涩"而"声"香

“冬季怎么过...
在心里生把火...”

活"涩"而"声"香--1中的此帖让我们结缘...
那就如此温暖的续下去吧...
然后,许给你整季的温暖...

三儿,雪糕,雪糕的苦力,三儿的小八...
还有,还有,还有...

缘分是天的事...
给你幸福是我的事...

写我所想,听我所爱...
YSYS---一生一世的最爱...
№0 ☆☆☆北纬38.5 2005-12-02 11:32:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是君心千年泪,
时不回,心誓褪。
情随梦飞,
再滴落,无味,不如水!

№1 ☆☆☆北纬38.52005-12-02 11:40:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那年烟花,九孔桥下,你的眼睛蒙了夜的轻纱.
  此去经年,满鬓霜华,泪水淌过梦里的小木筏.
  牵你手,回家.
  回家
  十指紧扣
  九孔桥下
  那年烟花...........
№2 ☆☆☆三生石2005-12-02 19:13:11留言☆☆☆ 

☆☆☆北纬38.5于2005-12-02 11:40:49留言☆☆☆
  本来不想一上来就那么拽的,但是铁子你写了那么有感觉的上来,三不接就不够意思了啊.
  三写就图一个痛快,感觉当时对了就好,从不想是不是足够圆满,三写作文写酸诗都是一遍过的,从来不修改(三在翘尾巴)╮(╯▽╰)╭
  上面的也是随手写的,谁都不许笑话我!!!!
  小八给三的<红线>录了哦,可是三还没有听完,因为实在是太不好意思了,第一次有人把三写的东西念出来可以听了,听一句就脸红,到现在也没适应.
  铁子,你回来了么?
  雪糕,下午给你去了两封信你也没有回,很担心你.
  三突然觉得自己已经太在乎你们了,要是要让我回到从前我该怎么活啊!
  今天终于看到番茄在我们家门关上的最后写了文字,是番茄自己,不是雪糕的苦力.
  心里明白那多少有点赶鸭子上架的成分在的,但是能看见番茄自己说话,三很开心了.
  今天砚--也就是小商也给三信了,突然觉得自己真的是很幸福了,没有什么好抱怨的了,答应雪糕的情书还没有写,三没有忘记.
  三有时间了就写,写在我们家里,让我的雪糕每天可以翘尾巴.
№3 ☆☆☆三生石2005-12-02 19:26:02留言☆☆☆ 

三还是太感情动物了,动物凶猛,没有理智.
  有了心头爱,还要理智干什么?

三和姐姐有一个共同的日记本,平时我们就在那里交流情感,写写最近的生活,看到什么书的感想啊.......
  昨天她在上面写"你有多久没来这里了??"
  三拼命的想得到她之外的肯定和喜爱而忽略了她,她那么辛苦的保护了三的整个天空,三终究不能让她放下心来.
  昨天她和我说,他们可能过了年就要分手了.
  姐夫昨天又喝醉了.
  他要孩子,而姐姐不肯妥协.
  我也一样,我说姐你要是要孩子那么我可能就不能一直陪你了.
  她很辛苦我看在眼里,但什么都不能做什么都不能说.
  很晚了,三在日记上写,我是你的,你的私有财产.

我的SD要结婚了,因为生了孩子可以保住她目前的工作.
  曾经那么嚣张跋扈,幼儿班咬烂教导主任的腿,6岁就一个人夜里跑十里地跑回家,打架从不手软,吵架从不吃亏的我的SD.
  竟然也满是疲惫的劝我早点结婚生孩子--起码,要先劝劝我姐
  我们离小时候离的太远,生活不是一堆沙子几个娃娃,谁多扇了谁一个耳光就得到天下.
  走,不回头.
№4 ☆☆☆三生石2005-12-02 19:44:09留言☆☆☆ 

“也许每个人的爱情,都是一枚岁月打出的子弹,我不知道自己最后能否打中理想的靶心——我毫无预见,生活总是以意外的形式出现,而你在那一端的想念,是否在游移着确定的落点。”

今天读一篇牒评,看到了上边的话…

也许我把爱情当成是精雕细作的漏底箱子...
可以拿来炫耀,也可以将之背负显示人生的质量...
结果...即使岁月也都不能让他承载下一点东西...
于是...看着一个你,两个你...溜走...逝去...抓不住...

望着你在风间飞扬,心中有无数个不确定...
谁能做最后的镇尺,压住你纸一样的轻盈...
谁能撩开夜的轻纱,敛走你眼眸中的浮萍...
抚上自己狂乱的心,在烟花闪动的那一刻...
告诉你...
我想...
我能...

№5 ☆☆☆北纬38.52005-12-02 19:58:37留言☆☆☆ 

还是说说番茄吧,三一直对"番茄炒蛋"黑线是因为三不吃.
  说来奇怪,那只能算是一种心理障碍,三吃酸辣都很凶,独独对番茄炒蛋黑线,或者说做的不好吃了我不吃.
  不知道为什么在抵抗着.
  三有将近15年不吃面条和荷包蛋,可能也是因为心理上的抵抗.
  上学前班的时候,每天家里能给三带的就是一碗面条上面一个荷包蛋,不记得吃了多久了,但是从自己能选择吃的东西的时候就再也没吃过这两样.
  可能是下意识的想摆脱那种窘迫的感觉吧.
  还有豆腐,是零食不是主食,一个豆腐吃不了饭,只能做附属的菜品.
  还有菜花,怎么弄也不好吃.
  今年三吃的更少了,因为作饭的人做的东西我不吃,就宁可饿着也不吃.
  三不挑食,一个馒头夹白糖或者加酱油都能吃,
  但是一障碍起来什么都不吃.
  现在可以天天吃面条了,荷包蛋也吃了.
  人却不对了.
  我到底在抵抗什么啊??

自己都不清楚.

今天把那4分钟在耳机里又听了将近20遍.
  雪糕,我死皮赖脸的求LL听,她给我的评价你一定很开心.

月菊花雨绵绵:  去吃饭吧
水心0833: 吃完饭了,也听完啦.
六月菊花雨绵绵:  给个评价吧
六月菊花雨绵绵: 心跳啊
六月菊花雨绵绵: 很不安啊
水心0833: 喜欢配乐和后期制作,觉得东京以东的声音很有磁性,我喜欢这种男声.女的吗,比较喜欢饰演公主的声音,不知道是谁?不过总体来说没有感动的感觉,可能因为我没有接触过他们,也没有接触过耽美的原因吧.
水心0833:  
六月菊花雨绵绵: 你听错了
水心0833: 估计我的评价一定让小三失望了......
六月菊花雨绵绵: 那是宣传片啊
六月菊花雨绵绵: 我要你听的是预告啊
水心0833: 你不就是让我听宣传片吗?
水心0833:  
六月菊花雨绵绵: 不是啊,是预告,感人得要命的预告片啊!!
六月菊花雨绵绵: 那个宣传片是搞笑的啊
水心0833: 那我再听听好啦.
水心0833: 我也不觉得搞笑啊,总体来说,没什么感觉,汗.....
六月菊花雨绵绵: 求你了,我也知道我很烦人,老是让你听你理解的东西,但是真的是非常优秀的声音和制作啊
水心0833: 听啦.
六月菊花雨绵绵: 错过太可惜了
水心0833: 哦,我在听
水心0833: 感觉还是差不多,觉得配乐和后期制作非常好,到底说什么我是听不太清啦,但配乐让人陷入一种缠绵感动的情绪里.就这样.
六月菊花雨绵绵: 恩,这样就好了,起码肯定了我家雪糕的工作啊,雪糕做的后期哦,一个人好辛苦的,所以三和铁子给雪糕写了长评,雪糕很开心呢
水心0833: 哦,确实真的非常好听,有种感觉,像在听一部制作精良滴"电影",有大片的感觉哦.
六月菊花雨绵绵: 我把你的话粘给雪糕看!她一定会很乐的

汗~~M(= =M)~~~~~那个六月菊花就是咱,曾经被调侃成"六月菊花意淫淫"还有"菊花小受",天知道那时候我只是急着上去找LL,而且正在听<六月的雨>嫌4个字太少而已啊,那时候咱还在迷兰哩.
  雪糕,怎么样,LL可是没听过广播剧的哦,可以肯定自己了吧!
  来笑一个给三看看!
№6 ☆☆☆三生石2005-12-02 20:10:10留言☆☆☆ 

哭。。
刚刚打的东西没有了。
好重新打过。气死我了。
我今天一天都再看一升的眼泪。
现在已经全部看完了。
好好看啊。感动死我了。
特别是那个女生微笑这哭泣的时候。
就不自绝的心酸。
现在想起来还是没名的感伤。
小三有时间也看看吧。
虽然好老套的故事。
但是还是有值得一看的地方。
只顾着回帖。还没有看小三的帖子。
刚刚瞄了一眼。今天没有去邮箱看过。
小三有□□吗??
还是用□□好了。邮箱我不常去呢。
№7 ☆☆☆抹茶雪糕2005-12-02 20:21:47留言☆☆☆ 

☆☆☆北纬38.5于2005-12-02 19:58:37留言☆☆☆
  铁子,来抱一下,突然很疲惫.其实像三这样没心没肺的人应该被狗咬了也没感觉的,但是还是会认真,会感觉有点点的累.
  突然想起<星星的金币>里的拓也,他说自己就像一个有了裂缝的咖啡杯一样,无论倒多少热呼呼的咖啡进去最后还是会一点一滴的漏出来,还是感觉不到温暖,还是空的杯子.
 最后是两支白玫瑰的成全,也许,我头顶上的星星,一辈子也找不到降落的地点,不能带给你我想要给你的幸福.
  铁子,三想给你幸福.
  想给雪糕,小八,甚至番茄哪怕一点点的幸福.
  那么,我的存在就有了一点点的意义了.
№8 ☆☆☆三生石2005-12-02 20:22:22留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2005-12-02 19:44:09留言☆☆☆ 
人生本来就有很多的“不回头”吧...
无奈的...认定的...执着的...
已经不能去计较走过的日子了,希望明天还有明天的好吧...

三儿的姐姐,三儿的SD,三儿的日记本子,三儿的儿时...
电影胶片般的一幕幕闪过...鲜活的...
但铁子如你一样都无从可说...
心靠得再近的人也有自己的生活啊...
我们能给与理解,不能干涉...
我们能给与关怀,不能抉择...
我们能给与祝福,不能替他生活啊...

还是选择相信吧...相信一些人,相信一些事...
同时可能也要相信命运的安排...(好唯心阿...)

№9 ☆☆☆北纬38.52005-12-02 20:26:44留言☆☆☆ 

☆☆☆抹茶雪糕于2005-12-02 20:21:47留言☆☆☆ 
  今天CM75三我,总是下不到,明天上午下好了雪糕你在馋我啊!!!!
  三的□□总有病毒,懒的上去了.
  大概是这个号吧,咳,白让三担心了,还在想啊是不是雪糕还在哭啊~~
  o-︷-o
  结果你没事啊,没事就好,没事我就安心了.
  在这里通知一下哈,三这里的网费6日就到期了,我家人还没去交钱,要是再不交谁知道什么时候就被~~~卡!~~~了
  我尽力,没有你们的晚上我睡不着.
  明天三还是3点半起床.,呵呵,结婚的人都是疯子.
  加油吧!
№10 ☆☆☆三生石2005-12-02 20:28:54留言☆☆☆ 

还是说说番茄吧,三一直对"番茄炒蛋"黑线是因为三不吃.
☆☆☆三生石于2005-12-02 20:28:54留言☆☆☆ 
小三。番茄炒蛋这个名字是我给他取的。
他那个时候叫蛋蛋。
可是你们也知道我们这里是BL群。
如果叫蛋蛋。。天啊。他就不用出来见人了。
所以我们就让他改名字。
他说他想不出来。
那我说就我来想吧,YSYS里面所有的男生进来以后有我取名字这个是传统。
然后根据蛋蛋。我给他改了一个番茄炒蛋的名字。
现在想想但是他听到以后一脸可笑的样子。就好笑。
还说什么就算你在叫我都不会答应的。
可是你看现在??
还不是开开心心的答应了下来。
现在你叫他蛋蛋他还会反映不过来呢。
№11 ☆☆☆抹茶雪糕2005-12-02 20:42:04留言☆☆☆ 

☆☆☆抹茶雪糕于2005-12-02 20:42:04留言☆☆☆ 
  卡卡,原来还是有典故的啊,那"通用小猪"呢?我说那天怎么小雅叫他蛋蛋呢........(对不起我在笑~~(≧▽≦)(b)
  其实加了番茄来炒,效果很可爱,三虽然黑线但是也要承认.
  就像三觉得小三很可爱一样.

三现在在听"花儿乐队",前段时间因为某G同学就找来听(我们和音乐的缘分和人是分不开的啊~~)
  听了好久,还是喜欢他们的慢歌,大部分的快歌都很吵,只喜欢<嘻唰唰>和<化蝶飞>
  但是很喜欢他们的<吻痕><红线><加减乘除><童话生死恋>,并不是说他们唱的多有技巧或者华丽什么的,就是在某一时刻喜欢上很生嫩的感觉,因为不完美而可爱.
  就像当初的小虎队或者阿福四或者可米
  年轻的飞扬

比较好玩的是三在听<童话生死恋>的时候,因为第一次听没有看歌词,听到"公主变成石头"的时候超激动(汗,激动个什么啊?)
  天,天,天,公主终于变成石头了(瀑布汗~~ヽ(`Д′)ノ)
  于是兴冲冲的找歌词来看,虾米??虾米??
  "王子为了拯救公主变成石头"???
 o( ̄m ̄〃)o
  ................
  三完全搞错对象了,变成石头的是王子不是公主
 ╮(╯-╰)╭
  .......................
  那有什么搞头??

歌曲:红线  
 歌手:花儿乐队 专辑:花季王朝  

和她去游乐园
一起坐旋转秋千
突然感觉你在身边
和她逛这条街
橱窗倒影中浮现
是和你手牵手的画面
总一遍一遍
挣扎而缠绵
爱永远永远
在昨天
刹那...缘有你才有那些
刹那...缘
依然紧握红线
只是那头的人已远
和她望着蓝天
说着感动的誓言
那曾是献你的诗篇
和她躺在深夜
闭上眼你就出现
是和你心连心的思念
总一遍一遍
挣扎而缠绵
爱永远永远
在昨天
刹那...缘
依然紧握红线
只是那头的人已远
我们坐旋转秋千
我们逛这条街
手牵手的缘......
我们感动的誓言
我们心的思念
可是喔......
总一遍一遍
挣扎而缠绵
爱永远永远
在昨天
刹那...缘
依然紧握红线
只是那头的人已远

<红线>的歌词给小八,我们把线系好了,都不会丢的,有了你们,才有红线.
№12 ☆☆☆三生石2005-12-02 21:04:58留言☆☆☆ 

卡卡,原来还是有典故的啊,那"通用小猪"呢?我说那天怎么小雅叫他蛋蛋呢........
☆☆☆三生石于2005-12-02 21:04:58留言☆☆☆
小猪啊。。
小猪上来的时候叫乐乐猪。
我一看有这个猪字就特别喜欢。
因为我的一个很好的朋友就叫小猪。
我说。名字就部改了。就叫小猪吧。
小猪一进来的时候。我和包子的第一个反映就是。
怎么是个女生。
还汗了好长时间呢。
然后听他读流莺剧本。
完全不一样的感觉。和他说话的时候那个可爱的样子完全不一样。
咔咔。。。
我想。一开始小猪一定不是非常看的上我的说。
因为我一开始就很哈他的声音。
你也看到他上面写的东西拉。
但是后来啊。我就折服再我的精湛的后期技术下了。
我们就这样互相崇拜这过来了。
喜欢小猪对待一切事务的认真。
看他在听试听的时候拼命的挑我的小毛病。
是雪糕最幸福的时刻!!
№13 ☆☆☆抹茶雪糕2005-12-02 21:17:50留言☆☆☆ 

☆☆☆抹茶雪糕于2005-12-02 21:17:50留言☆☆☆
  雪糕雪糕我也有"猪"---"猪头三"
  雪糕真的是很认真啊,有那么一个可以互相挑剔的朋友真的很好啊,三也想菊,她那时候就天天说我怎么样怎么样,我喜欢的她统统要批判.
  要是她现在知道我喜欢豆芽菜一定更要砍我了.
  笑,想起来就想笑.
  铁子吃饭去了,某三难受,但是不想写了,哈哈.
  出门转转去.
  雪糕你忙着吧.
№14 ☆☆☆三生石2005-12-02 21:26:25留言☆☆☆ 

铁子吃饭去了,某三难受,但是不想写了,哈哈.
  出门转转去.
  雪糕你忙着吧.
☆☆☆三生石于2005-12-02 21:26:25留言☆☆☆ 
这么晚才吃饭吗?对身体不好哦。
小三呢?不开心吗??
摸摸。没有关系。雪糕在这里。
让暴风雪来的再猛烈一点吧。
一切有雪糕帮你挡着。
№15 ☆☆☆抹茶雪糕2005-12-02 21:56:52留言☆☆☆ 

今天家里来了一些同学...
品尝着网络生活以外的日子...
可能人真的是怕孤独吧...
感觉身边有人了,才会觉得安心...
不管这人以怎样的方式存在...
因该是这样吧...不确定...

然而依然急匆匆地赶来这里...
心中有放不下的人,扯不断的挂念...

三儿这两天很心烦吗?
或许我能猜到原因...

昨晚读了《不能动》
周扬,陈明,离蔚,或许只有死了的人才最惬意吧...
当周扬决定还他陈明身份的时候,这坚持能有多久呢?
当他厌倦了,又活生生的忆起以前的时候吗?
.......执着阿...
爱情在执着下可以生花,也可以在执着下长草...直到荒芜...
.......
薇薇已经走了...等待陈明的又是一片黑暗吧...

№16 ☆☆☆北纬38.52005-12-03 18:47:12留言☆☆☆ 

☆☆☆北纬38.5于2005-12-03 18:47:12留言☆☆☆
  铁子我回家了!
  北方的天气如果不杀人的就一定是专门来杀我的,出了一趟门,脚指头冻成了胡萝卜,每年都避免不了的.
  因为很困,就在公车上打瞌睡,(北方城市的公车就是一个个的移动冰箱,表演大冻活人)还不敢真的睡着,眯起眼看建筑里的灯火,或者昏黄,或者天青,或者金碧辉煌.......连起一整个城市的牵挂.
  每盏灯下都有人的期待和守侯,被想念和惦记着是幸福的事情.
  其中没有我的,还是喜欢在进门的时候大声说"我回来了!"
  无人应答,每个人都在忙.
  我对自己说"我回来了!"
  现在我可以有对象的说"我,回来了"
  回到家里,回到你的身边了.
  而你,想我了么?
№17 ☆☆☆三生石2005-12-03 19:19:26留言☆☆☆ 

☆☆☆北纬38.5于2005-12-03 18:47:12留言☆☆☆
  看<不能动>的时候听<大城小事>真的很贴,那时候听一上午,心酸一上午.
 杨千桦----《小城大事》国语版

她在世界上最后的照片
吓我一跳那么像我的脸
然后我才发现
是你无名指长情的曲线
一段感情能有几个十年
感谢你让我快乐过的每一天
站在你身边
活在她影子里面
是错误的时间
没对错的迷恋
为了回忆我把感情当实验
你对她的想念
化成对我的缠绵
我为我们可怜
说再见
不再见
生离让我眷恋
死别却抢走你的思念
不再见
又再见
红玫瑰一双眼
牺牲自己陪你想当年

两个世界的人藕断丝连
起初一定是信命运好心的哄骗
在你的身边
受够耳语的流言
是错误的时间
没对错的迷恋
为了回忆我把感情当实验
你对她的想念
化成对我的缠绵
我为我们可怜
说再见
不再见
生离让我眷恋
死别却抢走你的思念
不再见
又再见
生命是场消谴
快乐过的人不用道歉
说再见
不再见
红玫瑰一双眼
牺牲自己陪你想当年
爱你更让你迷恋从前

当初看<偷情地带>的时候很佩服亚治的勇气,他撕了从前暗恋的女孩的照片,说"你已经死了,而我还活着,所以我必须试着再爱一次!"
  后来想想,那也只是他一直还在恋而未果的途中,他不曾从爱情里得到相互的快乐,所以他放弃--在爱人生命终结的同时.
  那冷决呢,他和裴月爱过,之后那么执着的要留下爱人的一点点回忆.却还是为了裴夜折腰,重新爱过.
  那裴月呢?她真的存在过么??还有谁的不肯忘却里有她的影子么?
  "情至浓时情转薄"
  淡薄,凉薄,浓腻缠绵过后拥有的也不过是一场抓不住的梦而已,他确实存在,但只有你才知道那滋味,只有你的大脑皮层里被记忆着,你说,它在不在?
  <风云>里步惊云爱着的小慈,疯狂的连尸身也不要放错,拼了命的抢夺以求厮守,却在多年后被人问及的时候淡淡应了声"忘了..."
  忘了,都忘了.
  千古情伤,不如一忘.
  记得又能怎样?用那记忆努力的折磨自己,用那伤那痛提醒自己不要忘记,死也不忘,又能怎样?
  古来艰难不是死,是遗忘.

其实人就是喜新厌旧的动物,永远不懂得什么叫做专一,所谓专一,也不过是不得以而为之的妥协,凭什么要求对一样事物从一而终?
  那还能怎样?
  记得你去死还是忘记你的活下来?
  我喜欢前者,但是我看不见。

离蔚用他的死亡,谋杀了周扬和陈明的爱情。
  不能动的人,要他曾经的爱情
  不许动

是对你动心的惩罚!

№18 ☆☆☆三生石2005-12-03 19:50:38留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2005-12-03 19:19:26留言☆☆☆   
满眼的灯光,招示着对某人的等待吗?
那么,我就多点上一盏...给你...
寒冷的冬天冻结了人们的想念吗?
那么,我就预备出双份的...替你...
进门的时候会依旧大声的说“我回来了”吗?
那么,叫得再大声一点吧...我应...

№19 ☆☆☆北纬38.52005-12-03 19:58:36留言☆☆☆ 

北纬38.5处,是某人生命的终点
北纬38.5处,是没法回归的纬线
北纬38.5处,有留给某人的思念
北纬38.5处,有某人给我的甘甜

385处,我愿为你醉情的桑巴舞...

№20 ☆☆☆北纬38.52005-12-03 21:00:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主