关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  最初的印象还是在很小的时候,上午的阳光映得家里一片温暖--
   ‘小喇叭开始广播了!DIDIDA,DIDIDA.....DA!DA!......"(对不起,我不是在搞笑)
   那音调清晰的仿佛还在耳旁,还记得那时候妈妈的手,自己却长成大人了。
   那个广播节目贯穿了我一整个童年,里面有温柔声音对童话的演绎。
   童话里有公主,有巫师,有各种各样的人,有各种各样的声音,公主有美丽的音色,是丁冬的竖琴,巫师的低笑是眯起眼的狐狸。
   鸟儿的语速快而叽喳,森林的大树有厚重的低沉......最后正义必胜,大家笑,来!拍拍手“啪!啪!”
   一个十年。

少年时开始听评书,一晌惊堂木。
   便一人化身千万,刀枪剑戟.萧声马蹄,呼啸着风声,恩仇快意。
   之中有乱世,有战士草莽。
   战!或者去死。
   刀锋剖开对立的两面,英雄刀头舔鲜血,美人垂首暗悲泣。
   时光一瞬千年,声音既是画面。
   恍惚的一个十年。

书一直在为我打开一扇扇的窗,引我去看更美丽的风景。
   书籍饥渴,吃不饱,于是四处翻箱倒柜的寻找幸福。
    之后
   知道无论走了多少路,都是为了到达笑容和幸福的。
    之前
   以为自己麻木了

上个月闲的皮痒,在本来的坛也待烦了,于是在JJ游荡。
    晃进“优声由色”
    第一个听的是“亡国”且还是“下”
   艳开口的时候以为自己错进了史诗电影,开始一个架构的虚拟时空,旅行,认识你们。
   小水的音色是最喜欢的,在高处的时候是金属的那种陡然的遇光的亮,惊艳。
   不是因为H,仅仅因为四个字而已
    “桀骜不训”
    这四个字写起来威风八面,读起来也一样~~音不顺,而且不是生活用语,用来表现一个角色,这个词就跳出来很是桀骜不逊,读不通,很怪的调子。
    单纯的忽然在那里动了心,那种小小的“涩”成了一把小小小小的钩子,一爪子抓进了我的心头肉。
    莫名流连。
    认真的去听《捡个娃娃来爱》
    小北的声音有最初的娇憨,没长成似的嫩。小东是温柔的包容,值得美好的交付。钻石星尘拖着哭腔的脆脆的说“我爱你”,让所有失色。
    大家仅仅用声音,就打造了一个温柔的幸福,于是我倾倒。
    泡在那里看大家纺织梦想的过程。
    然后,再一次被现实中的大家感动,只是因为热爱,因为爱,大家走到一起,营造一种叫做温馨的气氛,塑造一种叫做幸福的声音。
    所以开始笑,开始爱上这让我温暖的声音。
    因为喜欢,所以想更接近,更熟悉。

日式声优因为使用的非我母语,对他们的认识仅限于名字,和声音对不上,印象最深的反而是子安武人那一口很是“前卫”的牙齿.....
    他们的 DRAMA 已经十分之商业化自然驾轻就熟,他们知道自己要的是什么,很轻易的到达。
    润而通畅,专业感人。
    而大家的那一份“涩”反而格外的弥足珍贵,轻轻怯怯又踏踏实实的向前走出每一步。
    可能不完美,可能有点差劲。
    却是我心目中的另一种美,美的让人感动。
    我爱你们。

看着你们很努力的样子,自己好象也多了几分勇气,坚持自己。
    不仅仅只是会卖花痴说好可爱好可爱而已。
    想让大家也感觉到你们的努力是有人真诚的珍惜的,也成为大家坚持的勇气。

这就是我能做的所有了。

这也是我所能表达的所有了,尽管有人可能不理解但希望我的文字能让他们了解那是很美的声音,是值得尊重的声音。

你可以批评你的我没有意见,但我坚持我的决不动摇。

对于打扰大家的部分,对不起,我会收敛的,但不会放弃(^@^),**说“会到处示爱的孩子是乐观的好孩子”恩~~
    爱就堂堂的让全世界知道,是我的任性,但是**,以后我要是再在旺旺上说广播剧你尽管K我把我的头剁下来当凳子坐,好大头颅,坐起来包你舒服~~
    造成你的困扰是我的不对。
    还有**,我是心甘情愿跳进去的,没打算出来,一直要爱到我无能为力了为止。
    不枉青春,可以为声音而感到幸福。
    注定了我是一大尾巴狼,也不用扮白兔来装可爱。
    就是我了,蝴蝶三︿( ̄︶ ̄)︿

所以最后还是要广告时间
    支持小水!支持小G!期待你们更精彩的演出!
    这两天看了《野猪大改造》山P真是美人啊--虽然我爱的人都说他不男不女像个人妖,但是就是喜欢!
    很开心~~

(艳的声音非常之专业,非常之入戏,但是好象就因为这样没有“涩”的感觉爱的理智,没有发疯的去追,呵呵,原来我也好西索那口啊,果子熟了就不想吃了,有够麻烦!)
    大爱小G的小结巴和京腔。
     对H戏观望态度,点缀好了很好,要是没有也无所谓,故事精彩胜过一切。
     起码当初的“小喇叭”可是没有一点的限制级o(≥﹏≤)o哈哈
     我们加油!

补充下:我想听各位的歇斯底里,如某人说的大家的声音都太“受”,就是“平静的怒了”的感觉,没有侵略性,哪怕只一段也好,想听到激动的声音。
    还有包子和雪糕,很喜欢你们。非常。

(写完了发现网络断了,可怜的一个星期四的晚上,因为你们星期四才变得有了特殊的意义,啊~~天气真是冷啊~~真是冷啊~~)
№0 ☆☆☆三生石 2005-11-11 12:17:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也觉得听日文的DRAMA没有感觉捏………………怎么说呢……动画也就罢了,光听声音还要看台词的话不是就没有了听演员表演的意义了吗~~~

非常喜欢听中文的DRAMA呀……真的可以感受到YSYS各位亲的努力……呵呵呵呵~~~~~亲LZ一个~LZ是好小孩~~

PS~虽然YSYS各位大人在抓马(……)里是很赞,但是每次听花絮我都有一种感觉:啧,咱笑起来的声音不都一样嘛~而且MS各位声优比咱还BT…………………………………………

№1 ☆☆☆小喵2005-11-11 12:26:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想想当初,看到Ysys真的很兴奋啊。心里想,^_^,以后不用看小说了,用听的就可以了
№2 ☆☆☆某草2005-11-11 13:03:51留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2005-11-11 12:17:29留言☆☆☆
三生石的评总是那么真那么诚,从四月跑来这又看到你,还以为是同名呢!习惯了看你的长评。
《野猪大改造》只有三集吗,希望能看到更多
如果说初时的流连是因为陌生、好奇与新鲜,那现在的留恋则是因为--爱,同所有被YSYS吸引的朋友一样,在这里,我看到了真与善,爱与幸福。
№3 ☆☆☆sallyz20042005-11-11 13:41:54留言☆☆☆ 

真的要跟大家说谢谢
正是因为有你们的支持,我们YSYS才能越来越好

我们有什么不足,
就要靠大家的指正和建议才能进步~
№4 ☆☆☆小东2005-11-11 13:43:44留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2005-11-11 12:17:29留言☆☆☆ 
虽然自己是从娃娃2开始才加入到YSYS 但是我觉得现在他已经是我生活重心的一部分了 真的已经离不开了

☆☆☆小喵于2005-11-11 12:26:31留言☆☆☆
亲~你只是被表象给蒙蔽了
№5 ☆☆☆KL2005-11-11 13:54:13留言☆☆☆ 

LZ握手握手~~~~偶也爱山P,尤其是在野猪里~~~我超喜欢他在修二身边骚扰的样子~~~~~(一开始偶还以为他喝牛奶喝醉了呢= =汗)
然后在第4集居然跑到人家家里去威胁。。。空手打砖瓦(-口-)那一段,实在是太帅了!!!米想到啊米想到啊~~~~扭动~~再次拜倒在西装裤下!!!
还有那段发现自己喜欢上野猪的无措的样子~~~偶超喜欢他少根筋的样子啊~~~~~~山P山P山P~~~
等待这周的野猪5~~~~~
№6 ☆☆☆quantuoren2005-11-11 13:57:42留言☆☆☆ 

☆☆☆sallyz2004于2005-11-11 13:41:54留言☆☆☆
  马甲这种东西我只在发疯的时候用--事实证明,我不仅是个猪头还是脑容量很小的猪头~~
   啊~~~~竟然真的有熟人出来了??
   握手握手,抱抱抱抱,亲亲亲亲~~

№7 ☆☆☆三生石2005-11-11 14:01:48留言☆☆☆ 

PS:修二和彰的ED曲《青春アミーゴ》太好听了!!!
偶每天看着他们的MV听着这歌~~~实在是太幸福了~~~~~~
№8 ☆☆☆quantuoren2005-11-11 14:02:37留言☆☆☆ 

☆☆☆quantuoren于2005-11-11 13:57:42留言☆☆☆   
大家能告诉我,你们在讨论什么吗??电影??电视剧??小说??漫画??
№9 ☆☆☆抹茶雪糕2005-11-11 14:03:21留言☆☆☆ 

☆☆☆抹茶雪糕于2005-11-11 14:03:21留言☆☆☆ 

啊~~~是雪糕~~偶们在说<野猪大改造>啊~~
№10 ☆☆☆三生石2005-11-11 14:50:41留言☆☆☆ 

啊~~~是雪糕~~偶们在说<野猪大改造>啊~~

☆☆☆三生石于2005-11-11 14:50:41留言☆☆☆
我知道是这个。但是我不知道这个是什么。
№11 ☆☆☆抹茶雪糕2005-11-11 14:55:20留言☆☆☆ 

是日剧啊---山P和龟梨和也演的,前几天还有菩萨在这里提供过MO下载啊~~~偶就是受益人之一
  谁有第4集???????
  还有MV????
№12 ☆☆☆三生石2005-11-11 15:05:32留言☆☆☆ 

刚听完 娃娃 亡国,不错~~~~~~~~`亲~~~~~~~~~
被小北的那一声“爸~~~~~~~~~~~”放倒!!!哇咔咔,太可爱了,抱住蹭蹭~~~~~~
一直听日本的,感觉比较鼻血滴,为什麽一听中文的H就不由笑倒,哈哈………………
№13 ☆☆☆风铃舞动2005-11-11 22:28:38留言☆☆☆ 

贪婪似乎有的~~~~
№14 ☆☆☆天猪2005-11-11 22:53:34留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2005-11-11 14:01:48留言☆☆☆
害羞中。。。。对我来说你是我的熟人,因为我常在四月闲逛,对你印象深刻;可对你来说,我只是芸芸众生中毫不起眼的小人物,因为我在四月只负责潜水,呵呵~~其实,几个月前,我还挺崇拜你,挺喜欢看你的评的(记得最近有一篇是对BL的看法的吧),不过最近,我改变目标了,嘿嘿~~因为我迷上了YSYS,爱上了小北、小东、尘尘、包子、小水、雪糕、番茄、艳妈....没办法拉,你寡不敌众,只好让禅拉。看到自己曾经崇拜的人跟自己喜欢一样的东西,心里可高兴了,就像fans们看到自己的偶像也要吃饭、洗澡、拉巴巴一样拉,哈哈~~
一直以来都是比较冷血的人,没经历过什么挫折,却也了解社会的现实;不会有太黑暗的想法,却也不会单纯地以为世界是多么美好。过于理性,以致总写不出感性的东西来,记得从小学开始,老师就总在说我的作文没味道,没办法拉,让我对着一堆没兴趣的东西发什么感叹,我是真的真的叹不出来啊(除了叹气之外),于是造就了我以潜水为终身为之奋斗的事业拉。可是啊可是,YSYS用她的爱打开了我寂寞的心灵(呕~~第一次说这么恶心的话),人总是渴望爱的吧,看着东北之间的宠溺,看着包子写给小水的情书,看着雪糕与番茄嘻笑怒骂(当然,那个打是情骂是爱拉),看着众人对雷的关注与担心,看着工作人员们的加班加点(当然拉,还偷偷想象着午夜场的精彩刺激),即使再冷血的人,也抑制不住地想去爱吧!虽然永远都只能是YSYS的旁听(观)者,但只是这样就够了,只是在你们周围,感受着那点温暖,我就心满意足了。笑
№15 ☆☆☆sallyz20042005-11-11 22:59:33留言☆☆☆ 

过于理性,以致总写不出感性的东西来,记得从小学开始,老师就总在说我的作文没味道

☆☆☆sallyz2004于2005-11-11 22:59:33留言☆☆☆
抱住。我也是那个从小被老师说写东西没有味道的人。
啊。。哭。。。
不过现在既然有这么多人喜欢看我的日记。
我还是感觉很安慰的。
弥补了我小小的童年阴影。
№16 ☆☆☆抹茶雪糕2005-11-11 23:47:56留言☆☆☆ 

....你确定人家喜欢看的是你的日记不是我的吗?
满篇错别字的没素质的家伙...
№17 ☆☆☆包子2005-11-12 00:13:09留言☆☆☆ 

是日剧啊---山P和龟梨和也演的,前几天还有菩萨在这里提供过MO下载啊~~~偶就是受益人之一
  谁有第4集???????
  还有MV????

☆☆☆三生石于2005-11-11 15:05:32留言☆☆☆ 
举手,你说的那个人就素偶~~~~~~~~~~
我还以为米人看呢~~~~~~~~~~~~
有人要的话偶就把第4集放上来了,还有MV也有人要的话,偶明天传吧~~~~~~8过CM超慢的说~~~~~~
№18 ☆☆☆quantuoren2005-11-12 00:25:27留言☆☆☆ 

☆☆☆sallyz2004于2005-11-11 22:59:33留言☆☆☆ 
   其实我才是害羞的那一个啊,我是很冷血着的感性的人,对喜欢的就死死缠着不放,到现在还是很任性的人,很多地方完全没有成熟起来.
   在四月的开始很幸福,好象是被鳖的久了,很用心的去挥霍情感,后来看到让我不愉快的很多,人和人多起来反而有了征战了,呵呵.
   我讨厌那样,我又不是为了吵架才去写字的.
   在这里很自在,很享受,很温暖.

生存着,不断在推翻旧的想法的自己,你应该还记得我在那篇评曾经说过,恋声一族很是"奇形怪状",现在自己也是这奇之中了,笑.
   很高兴,曾经作为一个人被喜欢过.
   也很温暖,其实大家都是一样的啊,会因为爱上而变的没有理智.我家班长就说过"你那颗猪头除了压倒小山还有什么有点营养的废料没??"
   "小水要是知道你的变态一定后悔做声优了"
    .......

这样任性的我是没有办法负担起另一个人的幸福的,但是还是能让有人因为认识我而感到一点点的开心,因为得到我而感到幸福就足够了,他们笑我的无求,但是因为被认真的放在了心上,被心疼,我什么都可以不要,只为你一笑,我随你白头.
   (老姐,如果我中途翘了辫子就没办法了)

如果我要在这写日记有没有人反对??
№19 ☆☆☆三生石2005-11-12 12:37:35留言☆☆☆ 

☆☆☆quantuoren于2005-11-12 00:25:27留言☆☆☆ 
     菩萨出现了!!!抱大腿!!!!星星眼!!!
  我等你~~~~
№20 ☆☆☆三生石2005-11-12 12:39:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主