关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢万芳的这首歌,借名字一用。

开了帖子,其实都不知道从何说起。

谢谢你们。

谢谢你们一直在我身边。

谢谢你们容忍我所有无理取闹任性颓废。

我现在很好,希望你们,也都很好,很好。

我已经爱上了新工作。天天非常开心地加班,然后下楼在一间小店里吃东西。那里的红油水饺里面加了芝麻酱,我真喜欢。

2005年3月31日。我想我会记得今天。喜欢把所有的幻想都在一天摔碎。从此真正面目平和不动声色。

明天就是哥哥的祭日。眉目如画,生不缝时,他永远是最绝色的伤口。

近来又开始看古龙,看他写,浪子三唱,不唱悲歌,红尘间,悲伤事,已太多。

看他写,儿须成名酒须醉。

看他写,天心难测,世情如霜。

还是很喜欢。

曾经满纸荒唐言,如今不诉沧桑事。

而我真的,不是不快乐。

突然想起安妮宝贝很老很老的一篇文里的一句话:然后他对着话筒,他说,谢谢你,在这个夜晚和凌晨。耗尽我最后的百分之十的感情。我终于一无所有。

当时看的时候很唏嘘。

很长久以来,不说爱,只说喜欢。

我是喜欢你的吧。

是以珍惜每一点恩慈。

是以会有怨愤和——悲凉。

又或者,只是寂寞。

好朋友伶丫头在电话里叫,一个人不也活得满好吗。

我知道,我明白,是的,一个人也很好。

可是说这句话的她,在她要面试的早晨,她的男朋友会一件一件地给她穿衣服,然后送她去单位,然后在门外一直等着她。

这样的她又如何明白哪怕是一只放在我背上的手也是多么大的安慰。

说这样的话真软弱。

我知道,我都知道。

可是如果骄傲只是一种姿态,我不如放任自己偶尔真实地软弱。

开到荼蘼花事了,只恨如今都是错。

都是错。

№0 ☆☆☆顾小禾 2005-03-31 21:14:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

专业医生意见:
看了这份病历,听了这个主诉
诊断很难下
但治疗很简单:建议患者写文排遣。

№1 ☆☆☆蒙古大夫流舒2005-03-31 22:27:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

姐姐告诉我郁闷的时候要用力发泄。所以希望姐姐在说“不是不快乐”的时候,是真的快乐。
一直都觉得JJ是很真实很温暖的人,即使是透过网络。抱抱,姐姐要坚强起来呵~
№2 ☆☆☆2005-04-01 00:09:32留言☆☆☆ 

现在都不明白,这骄傲,却是为了别人,还是自己?
前者可悲,后者可叹。

№3 ☆☆☆布衣荆钗2005-04-01 00:59:23留言☆☆☆ 

嗯……
俺没救了,俺看着老公的字就是看不出快乐来……
老公不是不快乐,但是也不是快乐不是么?
叹气……其实不要在意,也不要有压力啦,希望小禾快乐,只是希望小禾好,要是反而让小禾不好,那就不希望吧~~
嗯,我也是一个人呵,我还是想说,其实一个人蛮好的。
我不安慰你,因为我不需要安慰。
我不说你不快乐,因为我不是不快乐。
我不说你快乐,因为我也不是快乐。
只是一个人其实挺好。
因为两个人不一定比现在好,所以一个人很好。
其实我不是不希望有一双支持的手,不是不希望有一个爱我的人,不是不希望嫁人,不是不希望生个孩子。
只是我不相信那个支持我的手会支持我一辈子,那我就不要。
我不相信爱我的人能爱我一辈子,所以我不要。
我不相信娶我的人不会离开我,所以我不要。
我不相信生的孩子不会恨我,所以我不要。
我的梦想,有一个小小的窝,给自己做几个小菜,有一张很大很软很舒服的床……
我的梦想里没有别人。
小禾啊小禾,即使爱了恨了嫁了,还是只能一个人生活的。
一辈子的人啊,今生不知道能不能遇上。
我是太冷淡的人,但是我最爱小禾。
不知道是为什么,就是很怕小禾不快乐,但是一个人的路只能一个人走,我帮不上忙,所以不停地说“小禾,我在这里,我一直都在这里,等你回家。”
因为,我是多么多么想要别人跟我说啊,所以我愿意跟小禾说。
也许,我把小禾当作自己爱着。
我还是无可救药地自恋。
小禾啊小禾,很爱你,很爱很爱你,大家都很爱你,其实你真的是好人,真的是很温柔很温柔的好人。请不要不相信自己,因为你被这么多人爱着,所以我们爱的你肯定就是最好的。
№4 ☆☆☆眸子2005-04-01 01:07:53留言☆☆☆ 

看到这些个帖子,真的是不知道该说什么了。
练眸练眸,你说的这些——叹气,我无语。不能再说爱小禾。
小禾,不要再说“不是不”,如果你要真的快乐,就绝对不要再用这个词。

其实,走过去再回头看看,没什么的。你总要给它一个过程。

没有人是一帆风顺的。走过去,只要你走过去,一切就都好起来了。这些只是经历而已。

说完了上面这些,再说一点点。小禾绝对不是一个温和的人,小禾很尖锐,看xueji那边的帖子,越发感觉到小禾的尖锐。
笑。小禾,你不会介意是不是?
№5 ☆☆☆2005-04-01 08:15:29留言☆☆☆ 

嗯……俺承认小禾是尖锐的人,但是小禾也是温柔的人啊~~~
№6 ☆☆☆眸子2005-04-01 12:43:01留言☆☆☆ 

总觉得小禾不快乐
太聪明了啊……

今天排球赛赢了
我非常开心
中午出去吃庆功宴~
微笑~反正找着名目吃饭喝酒
如果输了就算过愚人节:)

抱抱小禾,把脑子洗空白了
就晒太阳
就工作
就听歌

单纯地,快乐着
№7 ☆☆☆竹子2005-04-01 13:04:09留言☆☆☆ 

儿须成名酒须醉。

在我十七岁的时候,非常非常爱他这句。
№8 ☆☆☆纯白2005-04-01 13:29:01留言☆☆☆ 

夜照亮夜,看了这个名字,偶很想哭

2005年3月31日。我想我会记得今天。
是的,偶也会记得,愚人节的前一天,
孤独,没有朋友;落寞,只有哀愁。
只是看完这一篇也会落泪,才知道,脆弱依旧是我的代名词。

在这个夜晚和凌晨。耗尽我最后的百分之十的感情。我终于一无所有。 很喜欢这一句,只是单纯的喜欢。

而古龙却已深植心底了。妹妹背着小泥娃,走到菜园去看花......
№9 ☆☆☆嫣然2005-04-01 16:57:32留言☆☆☆ 

不是不快乐
不是不快乐
不是不快乐
叹气~~~~~听眸子在电话里一遍一遍一遍
心却是越来越荒芜
小禾啊
什么时候你才会明明白白说——我很快乐?
快乐就是快乐
不快乐就不快乐吧
为什么要绕那么多弯子呢

眸子是完美主义的处女座
一辈子太长
谁也确定不了
但没有努力没有争取过
又怎么知道一定不会幸福呢?

笑~~~
不知道是偶脑子太简单
还素某只脑筋太复杂
也许
傻瓜是最快乐的吧
№10 ☆☆☆泠淅2005-04-01 21:00:10留言☆☆☆ 

踢楼上这只,俺还就真不相信~~
"但没有努力没有争取过",貌似这句是俺经常跟你说的嘛~!~
№11 ☆☆☆眸子2005-04-01 21:32:24留言☆☆☆ 

贝啊
你不相信不还活得蛮快活的
貌似比很多人都潇洒快活啊
虽然经常喊无聊经常觉得只有一个人经常矫情的把寂寞挂在嘴边经常抓个身边的人玩你抱我抱的游戏
但我却经常羡慕你的矫情羡慕你的习惯性撒娇羡慕你理所当然的不讲理
呵呵
人是不是总向往自己达不到的彼岸?
呃……看到不爽的你自动忽略啊

相信不相信
叹气~~~
又像绕绕口令似的
好象记得告诉过你
我相信爱情的
我不相信是人而已
№12 ☆☆☆泠淅2005-04-02 09:08:09留言☆☆☆ 

宝宝啊,我相信爱情的,真的~~
只是我从来不相信自己会遇到而已……
好,说得好,我潇洒得很~~
嗯,我不说自己快乐,但是我很幸福,呵呵~~~
像是晒着太阳,闭着眼睛伸了个懒腰的感觉……
唉……爬起做作业,还伸什么懒腰啊……
№13 ☆☆☆眸子2005-04-02 15:23:05留言☆☆☆ 

T楼上滴,
亲有老公爱着,妈咪疼着,小姨宠着,
都飞上天了。幸福呀......
№14 ☆☆☆嫣然2005-04-02 16:22:45留言☆☆☆ 

抱抱小姨,嗯,眸子是很幸福的人~~~
№15 ☆☆☆眸子2005-04-02 17:47:11留言☆☆☆ 

昨日种种譬如昨日死。

爱你们。
№16 ☆☆☆谢小禾2005-04-03 20:37:03留言☆☆☆ 

心无挂碍,无有恐怖,远离一切颠倒梦想。

以后谁跟我说什么爱情我跟谁急。

反正挑剔是错随和是错心高气傲是错低眉顺眼也是错,人间酒色三千水,世事不过是消磨,算了!!

真是累到不想呼吸。
№17 ☆☆☆谢小禾2005-04-04 13:36:48留言☆☆☆ 

小禾发发牢骚就算过了,是吧?

不是真的吧?
№18 ☆☆☆2005-04-04 13:44:02留言☆☆☆ 

晕……老公抱抱~~~
俺今天郁闷得很,被表哥弄哭了,呵呵……
但是还是要活下去的哦~~~
因为世间还是很美好啊,我还是很幸福啊~~
要是轻易死掉了,会后悔的……
№19 ☆☆☆眸子2005-04-04 17:48:31留言☆☆☆ 

小禾,你是怎么了?谁惹你了,我替你出气。
№20 ☆☆☆伍哥2005-04-04 22:40:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主