关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
望天,我似乎很久没买过书了,上一本是纯白的《这一世木已成舟》,后来,,就因为很多乱七八糟的事情,说忙没有忙起来,说闲没有闲下来,结果却是正事没做多少,就连闲书也没看多少,BS自己一下……

很多时候半夜三更地挂在天涯的莲蓬鬼话看恐怖推理,看得后背凉飕飕的,不敢照镜子不敢关灯不敢回头……哈哈哈哈。

现在出了什么新的好看的书吗?不一定要小说,什么都可以。来来,亲爱的,推荐一下:)

藤的《迷迭》还没有买,,突然想想,算一算,其实写言情的JM其实多是否定爱情的吧。我还是至爱那句“不谈爱情,谈感情。不谈激情,谈习惯。”还有一句,爱情没有聪不聪明,没有相不相信,只有愿不愿意。拍案呀,说得真好,嘎嘎。

倒,发现跑题了,收回来收回来,看过什么好书的MM请留言分享:)也不一定是新书,旧书也可以。大家来交流一下。
№0 ☆☆☆顾小禾 2005-03-20 10:35:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

偶觉得亦舒的不错,独爱<独身女人>

“不谈爱情,谈感情。不谈激情,谈习惯。”
小禾,爱死了这句话。抱一下。。。
№1 ☆☆☆嫣然2005-03-20 10:43:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那句话是我很喜欢很喜欢的 香蝶  说的,,嘻。然也喜欢?开心。

恩,亦舒的书,除了一些新书,我基本都看过。有很多都很喜欢,《喜宝》,《玫瑰的故事》,《圆舞》《心扉的信》《风满楼》《风信子》《两个女人》《如今都是错》《妈》……太多,,我真是不专一,,〈独身女人〉,然最喜欢这个?呵。

说到亦舒,就说一下李碧华,,喜欢。然后是简贞(这个字我打不出来,应该是有女字旁的),她那篇〈四月裂帛〉我都能背了,笑。然后是她的〈红婴仔〉,我没有看过更鲜活更悲悯的关于生养小孩的文字。太赞了,看了之后会让人觉得生活很美好的文字,是最好最好的。

而张爱玲,汗,我似乎应该喜欢,但实际上是并不那么喜欢。。当时的四大才女吧,我更喜欢庐隐,中学时代还迷过石评梅,那文字才真叫一个哀艳。。||||现在还记得那句“我只合独葬荒丘”,……她与高君宇的爱情那时让我真是唏嘘得不得了,高先生一热血青年革命先锋,患肺疾,因为她的感情翻覆而动辄咳血,最后英年早逝,,HOHO,这两个人的故事看来可以搬到雪红那边去……|||||然后两年后石评梅亦在抑郁中病逝。这也许就是爱情对于太看重爱情的人的力量。
№2 ☆☆☆顾小禾2005-03-20 11:00:59留言☆☆☆ 

藤的《迷迭》,竹子买了
可是还没静下来看~
最近也没有看什么书,方才开了电脑,想起很久以前看的《痴心咒》,温习了一下,还是被震动~
小禾看过没?还是可以的
№3 ☆☆☆竹子2005-03-20 11:12:26留言☆☆☆ 

《痴心咒》,竹子,是谁写的?

抱抱,你要注意身体呀,亲爱的,不要太辛苦。
№4 ☆☆☆顾小禾2005-03-20 11:16:38留言☆☆☆ 

忘记是谁的了
百度搜索就可以找到
这个书是我初三看的,那个破。。。。。。。
所以没有买下来,现在也很少见了
№5 ☆☆☆竹子2005-03-20 11:47:36留言☆☆☆ 

我很久没买新书了,最近看的都是《君王论》、《小王子》、《城南旧事》,好老好老的东东了~~~
自爆一个~~~我昨天去买了《红楼梦》跟《十四行诗》~~
想笑就笑吧,我是跟现实脱节啦~~~~
PS:我是很推祟《君王论》的,拿来当小说看很不错。
    说到亦舒,我喜欢《美娇袅》呢,想不到吧?我的花痴品味~~~~
№6 ☆☆☆2005-03-20 12:28:37留言☆☆☆ 

和小狼握个爪子!我很爱《美娇袅》那一本,是石孝文吗?我以前把他的名字到处写在我书上,爆。

那个男人,真是,,极品……

我每次看到他和女主角跳舞,很温柔很温柔地对她说,不要说话……那一段我常常看到哭。。我的天。

《小王子》,嘻,我喜欢。还喜欢《长腿叔叔》,温暖啊。

《君王论》,你的思路有意思,我没有想过当小说读,爆。

施,我爱你呀我爱你。。
№7 ☆☆☆顾小禾2005-03-20 12:34:13留言☆☆☆ 

藤的《迷迭》只在网上看了前四章
有个狂迷藤的朋友在西安
看完了后寄来送俺
快到了吧
睡觉都会笑醒的:)

竹子
最近有写东东吗???
很久米有消息的样子哦
№8 ☆☆☆泠淅2005-03-20 12:37:32留言☆☆☆ 

我每次看到他和女主角跳舞,很温柔很温柔地对她说,不要说话…

我的天。那一段我看过好几次。
№9 ☆☆☆纯白2005-03-20 12:49:30留言☆☆☆ 

纯白,用力抱抱。

不知道为什么,看那一段总觉得很心酸。
№10 ☆☆☆顾小禾2005-03-20 12:51:31留言☆☆☆ 

石孝文~~~~~是这个名字吗?我不记得了,我只记得他叫~中国人|||
我记得最深的是,他为她穿上一条紧身皮裤,拉不上去的地方,就用喷嘴细细地喷水,然后拖着流莺样的她在街上游荡~~~
总想到一个不太恰当的词:寂寞如雪~
№11 ☆☆☆2005-03-20 13:41:29留言☆☆☆ 

最近米有写文米有看文甚至米有想文~~~~~~~~~~
偶已经堕落了。。。。。。。。。。。。。。。
№12 ☆☆☆竹子2005-03-20 18:25:10留言☆☆☆ 

恩,抱抱.
还有,少女玫瑰和庄赤脚跳舞的那一段,也让我心酸.
№13 ☆☆☆纯白2005-03-20 20:21:57留言☆☆☆ 

米看<圣经>,中英对照滴
№14 ☆☆☆嫣然2005-03-21 09:33:07留言☆☆☆ 

笑,偶买了一本《生命中不可承受之轻》,看不下去。
买了很流行的那本《达芬奇的密码》看完了觉得推理有硬伤,但是还是不失为一本好小说。
看了海岩的《煽》拍案叫绝。

笑书店里面满目都是晋江上面出版的书,书名,封面和作者都是如此的熟悉,便提不起兴趣去买。

在网上追看纯白的《每个少年都会死去》
森林唱游的《在黑暗的河流上》
还有ane的新文········。

№15 ☆☆☆雪霁2005-03-21 11:14:56留言☆☆☆ 

我想,,喜欢《美娇袅》的人,,也许都有点点寂寞吧……施,你说的那一段我也很喜欢,还去讲给妈妈听,说希望以后我的男朋友也那么对我,爆。那种感觉,很微妙的样子,嘿嘿。

雪雪说的书《煽》我还米找倒,,今天下班再去找找。

№16 ☆☆☆不是不开心的某禾2005-03-21 13:19:28留言☆☆☆ 

啊,雪霁,,煽,我也有。
我喜欢海岩。
№17 ☆☆☆纯白2005-03-21 18:26:37留言☆☆☆ 

啊,冲上去抱纯白········
嘻嘻,在某贼小的书店发现,刚好处于我比较脆弱的时期,^_^······
看到就爱了,^_^········
№18 ☆☆☆雪霁2005-03-21 23:41:06留言☆☆☆ 

抱抱雪霁,好久没见你啦...对啦,为什么雪红雪白我永远只能打开头一页,然后再怎么也进不去了....那头一页里还只能显示顶上一幅风景画和一只小猫....除此以外别无所有....呜呜呜
№19 ☆☆☆木瓜2005-03-22 10:03:06留言☆☆☆ 

倒地,阿姐你那么惨啊,看到雪雪我帮你问问她。
№20 ☆☆☆顾小禾2005-03-22 10:10:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主