关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嘻,本来只是写的一段回贴,但是整理了一下,决定继续花痴,,不喜欢小顾的请屏蔽,,谢谢:P

近来为了很多乱七八糟的琐事烦心,对小顾的感觉似乎淡下去了一点点。但昨天晚上,看了小斧大做的MV《鹰在飞》,突然又愣在了电脑前,然后疯了一般又找出碟反复地看,直到凌晨。

看他飞扬跋扈,看他一笑倾天,看他在结了冰的湖水边悲哀失神,看他在金殿前受剑一跪的怨愤不甘,看他一拢衣袖在晚情灵前温柔低语,看他最后趔趄远去的单薄背影,突然想起一个朋友说的话——喜欢小顾是多么悲哀的事情,因为物伤其类。一时觉得想哭。

一条不归路,一生逆水寒,我只看着他一个人独自辗转。

人生的荒凉也许就在于此,悲哀亦或欢喜,都只能是我们自己独自走过。感同身受永远只是苍白安慰,我们的路最终只能自己一步一步走。而这世间,虽有诸多细微美好,可是不知道为什么,失望总是无可回避。

天上的神,不救人。

小顾,我总是伤心你无人陪伴。

坦白说,我不喜欢晚晴,我不喜欢任何温柔完美的形象。她不是小顾的救赎,尤其是当她说希望小顾做大侠的时候,我就觉得难过。

她爱他。他爱她。相爱却没有灵犀,彼此其实都没有明白自己想要的是什么。

所以,纵然她为了他奔波千里,她为他暗自牺牲,甚至,她最后为他而死。可是,在小顾的噩梦里,她依然不是可以给他安慰的温暖。

而小顾,我更愿意相信晚晴其实是他梦想的一个部分,高贵,没有风尘气的女子,代表的是他某种不曾企及的生活。

每个人都有自己的缺失,有的人顺命,有的人挣扎。小顾,他一直仰望,一直追逐,一直不择手段,一直心狠手辣。但走到最后,终归风流云散,山川满目呵,泪沾衣。老八那一枪刺进他胸口时,他唇边染血,却微微笑了——那一笑,真是好看,是从未有过的平和安然。有人说他那时已经失了神志,其实,何尝不是洞穿虚妄的彻悟。

十丈软红不过唇边残血。

再是怎样的尖锐锋芒倔强骄傲也终究染了风霜。

现实的生活不会成全任何人的圆满,小顾,命运——不过就是成王败寇,俱往矣,复何言。

我从来不想用什么悲惨的身世,用什么所谓的爱情,来为小顾的鲜血满手辩解,他不需要辩解。如果他站在暗黑的一边,我不需要给他冠冕堂皇的借口。阳光下的人永远不明白有的人为什么眼里会有阴郁,心里会有残缺。只是小顾,这条路一直是你一个人在走,我不知道你是不是会觉得有点疲倦。

而我也不喜欢小顾与戚的BL,虽然,那真的是多么值得发挥的故事……在我心里,小顾就只是一个人——就像那个镜头,他骑着马,自风雪中迤俪而出,仿佛是从前世今生走来一般, 看这世间繁华无限,看这天地空阔无情,他只一个人,无人陪伴。

№0 ☆☆☆谢小禾 2005-03-10 18:00:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

唉。

我第二次被顾某人煞到,,真是没救了,叹叹叹。

№1 ☆☆☆谢小禾2005-03-10 18:03:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看了这个,又想去看看逆水寒,原谅我没看完。
姐姐想说许多就是我想说的吧
今天在想故事的时候,老是反复在想一个不对仗的对联:悲辛无限,贪恋不甘。
自己不敢乱用,有点给自己玩深沉了
给我家云云吧
改个字:悲辛无限,贪恋不舍。
№2 ☆☆☆流舒2005-03-10 19:31:55留言☆☆☆ 

这几天天天抱着那个MV看。。。
带电脑去学校,看的时候同学过来瞄了一眼 (男生),说很难看。。(掐死他)

写的真好。。
№3 ☆☆☆2005-03-10 19:56:03留言☆☆☆ 

舒,那几个悲辛无限,贪恋不甘,,很好的词,用在云倦初身上很适合呀,恩,贪恋不舍更适合。小顾就比较贪恋不甘了。笑。

舍,握手,,对啊,那个MV做太好了,我找到歌词,贴出来,真灵。

鹰在飞

鹰在飞鹰在飞惊动风雷
你是谁你是谁你扮演谁
鹰在飞鹰在飞无法定位
你是谁你是谁谜一样的黑
鹰在飞飞翔的人不轻易说累
是谁是谁战友还是敌对
阿弟:为了什么善良需要隐藏
又为什么野心却被表扬
为何诚意不能曝光贪婪是信仰
唯一的武装赤手空拳怎样去抵挡
(rap)牛奶:面具下是面具还是真相
当事实都有一种伪装好卖相
才会被人欣赏
坤达:不说谎圆另一个谎
好善忘是否这样才算成长
书伟:蒙住眼睛嘴巴却在叫嚷
没有幻想但不能没梦想
敞开胸膛心脏在发烫
不稀罕跟他们合唱
阿弟:沉默是罪状我还有立场
不要他们指定的那个方向
书伟:愤怒是力量不能够投降
证明我仍有点理想
书伟:阿阿~电光石火之间我奉陪
阿弟:阿阿~天地无用我不后退
书伟:阿阿~活着不靠那片刻的麻醉
阿弟:阿阿~是错再伪装也不可能对
鹰在飞鹰在飞惊动风雷
你是谁你是谁你扮演谁
鹰在飞鹰在飞无法定位
你是谁你是谁谜一样的黑
鹰在飞飞翔的人不轻易说累
是谁是谁战友还是敌对

(rap)what you gonna do
this is my destiny
to up hold my just ice is it just to make

阿弟:夜太黑太漆黑剩眼泪的光辉
相信谁是谁喔喔喔喔~
给世界这世界再重生的机会
能相信谁还有谁喔喔喔~
(rap)坤达:像一只膺目光锐利穿梭悲伤不停
没有脚只能飞绝不能退你会往前再追
在孤单里体会自我放逐的机会
宁愿被摧毁也不后悔要问心无愧
牛奶:不是廉价的赞美突破重重的包围
自己的命运我要自己彩绘
有没有梦都无所谓
有什要捍卫我自己的自尊比什么都珍贵
阿弟:阿阿~天地无用我不后退

书伟:阿阿~活者不靠那片刻的麻醉
阿弟:阿阿~是错再伪装也不可能对
阿弟:阿阿~天地无用我也从不后退
书伟:阿阿~活着我要流痛快的汗水
阿弟:啊啊~是错再伪装也不可能对
书伟:是不是我们为了仇恨所以制造许多敌人
阿弟:为什么有人事先来比别人来得更平等

自以为公正
阿弟:阿阿~天地无用我也从不后退
书伟:阿阿~活者我要流痛快的汗水
阿弟:啊啊~是错再伪装也不可能对

№4 ☆☆☆谢小禾2005-03-10 20:47:54留言☆☆☆ 

握手,唉,我也实在是不喜欢小7,两人出生环境是那么的不同,他却空口白牙叫人改过自新,说得那么云淡风情,又怎知他这一路辛苦走来,付出了多少?

其实,我宁愿看他在黑暗里,渴望着光明微笑

№5 ☆☆☆初晨太阳2005-03-11 05:28:44留言☆☆☆ 

呀,太阳,真高兴看到你,用力抱。

这两天又被小顾给煞到了,,鹰在飞,真好看。。据说天意人心也很棒,太阳看过米?
№6 ☆☆☆顾小禾2005-03-11 11:25:12留言☆☆☆ 

咳咳,某人来泼一把冷水···········小禾你说了写完论文之前不写文的··············
默···············
№7 ☆☆☆雪霁2005-03-11 14:21:27留言☆☆☆ 

我记得某人说这个星期要写完论文的

我想想,我再想想,我好好想想,是谁说的呢?
№8 ☆☆☆秦青2005-03-11 15:42:06留言☆☆☆ 

送小禾几张照片,先看看能不能传上来吧~~~
img src="http://www.bf1069.com/UploadFile/2004-10/20041016114745955.jpg"
№9 ☆☆☆弦染2005-03-11 17:02:21留言☆☆☆ 

好像不成,汗水,难道我研究错了??
难道是这样?
如果不是的话小禾就删了吧~~~
img src=http://image2.sina.com.cn/ent/d/2003-12-01/U105P28T3D243829F326DT20031201132935.jpg
№10 ☆☆☆弦染2005-03-11 17:08:23留言☆☆☆ 

好像还要找个相册,哇哇哇!为什么就我这么可怜!!!照片都传不上来!!!
№11 ☆☆☆弦染2005-03-11 17:09:46留言☆☆☆ 

可爱的弦,抱亲,,呵呵。
№12 ☆☆☆苏楼主家的小禾2005-03-11 20:24:00留言☆☆☆ 

抱抱染染~~~
可能你的图大了点吧,截点吧~
№13 ☆☆☆ 嫣然2005-03-11 20:32:13留言☆☆☆ 

小顾啊小顾……叹气,你万事算尽只换来梦成空剑气冰凉……
俺也花痴你的说……
№14 ☆☆☆眸子2005-03-12 16:19:44留言☆☆☆ 

因为小禾的原因花痴小顾的可能性大一些
笑~~~
因为先花痴上的是小禾的文:)
不过看了电视......
棱角分明的脸
飞扬跋扈的眉
一不小心就爱上了
爱上他的得意洋洋
爱上他的奸诈狡猾
爱上他的不择手段
爱上他黑夜里阴郁的眉眼
爱上他至死刻骨的爱恋
狠不得把天下双手奉上
偶老妈在一边恨恨地吼——
你有点是非观啊???!!!

舒亲说的真好
小顾应该是比较贪恋不甘
上天
实在不公!
可天下没有什么是公平的
真的没有
№15 ☆☆☆泠淅2005-03-17 16:19:34留言☆☆☆ 

望天……泠淅,你哈的程度貌似跟俺差不多了说……
小顾小顾,我就爱你的飞扬跋扈,你要是哪天改邪归正……
俺估计会疯掉……
俺哥哥说:“你怎么这么是非黑白不分啊?”
靠~~有了小顾要黑白干嘛?
№16 ☆☆☆眸子2005-03-17 16:31:28留言☆☆☆ 

叹……
没赶上电视看,只能去翻原著~
№17 ☆☆☆布衣荆钗2005-03-18 00:01:13留言☆☆☆ 

某只说:
原著里米有小顾啊

偶米看过
汗~~~
很少能静下心来看武侠
№18 ☆☆☆泠淅2005-03-20 12:39:43留言☆☆☆ 

原著里有小顾,但坏得让人讨厌。

电视里的小顾,其实比较接近白愁飞吧。
№19 ☆☆☆顾小禾2005-03-20 12:42:23留言☆☆☆ 

头晕脑胀得上来报告~

小禾,我昨天下午终于买了全套的VCD,40集连着刚刚看完——
小顾这个人啊,真是令人可感、可叹。

不过,前20集里看他的马上英姿真是迷的我要死。
……真的,从没看过一手握缰一手持剑,骑马骑得如此潇洒的人呵~~

№20 ☆☆☆布衣荆钗2005-03-20 20:28:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主