关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我暂时不敢看正文,因为看了文案便惊艳。我这半个月以来当真是“沉珂”一病,
门都少出,网下的事情也堆积如山,如今正匆匆赶任务,怕一看之下便丢不开手去。
所以,只看了文案,先就谈文案。

忍不住,我要把仅仅看过的这几句引在下面:

她本无意走进一座王城;

他本有心逃离一扇宫门。

她原以为此嫁非因爱;

他原打算相守不问情。

却不料,是往世的缘,还是今生的因?

一座危城,

竟成全了一方围城……

虽则只看几句,我明白了为什么小禾和流舒会共用一个窝,虽然她们的文风并不是
完全一样:因为她们的文字都有力,虽然不是同一种类型的有力。

流舒是一种袒露的有力。小禾是一种含蓄的有力。长河落日,大漠燃旗是阳刚之气,
红袖凭栏,剪烛楼头是阴柔之美。二者而得兼,流舒与小禾矣。然而,阳刚与阴柔
之别,并不在于文字之直白与柔靡(姑以为流舒更直而小禾偏柔),而在乎内容与思
想。正看人生之凄凉冷漠,并不以之为意,形诸笔墨间,却又让人感到作者正自乐
观地生活。因之,无论外在形式为坚定也罢柔和也罢,此真勇士。

我也知道了为什么喜欢小禾的原因之一,在未看流舒的文之前。窃谓,不知其人观
其友。小禾乃流舒之友,此正其文吸引我的原因之一罢!

流舒的文字,白话而有诗词节奏感,“说的比唱的还好听”,这正是在下文风之一!
原来在晋江还没有发现过这样的,现在见了,如见故人!(当然,其他还有很多不同
之处,这只是就一点来谈。)

另外,流舒的文字甚大气,此存心天下者,纵横如入无人之境。晋江另外一个有此
文风者,飘灯也,亦我所爱之人。然而,飘灯之文字90%为刚健之美,不似流舒之从
温柔文弱处见坚强也。(只是风格不同,客观讲,飘灯是不比流舒差的。)
=======================================
不过,最后,偶要刻薄一句:

“围城”之句实在太俗了!!!
其实,我写评的时候没有看见这句,刚才去COPY才看见的,不然这评就没有了!!!

建议删除此句,直接留下“一座危城”即可。

啊,我的眼睛啊!怎么不幸看见了那一句啊!555~~~

№0 ☆☆☆雨打风吹 2005-05-01 07:38:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实每到这种时候,就觉得在网上敲字真是苍白无力,,呵呵,,,如果能够一起喝点小酒多好啊~~

舒的文字真的是很大气的,不知道亲爱的有没有看过她的《挽云歌》,,,这是当初,应该是好几年前了?我就是从那时候一头栽倒在她笔下的,嘎嘎。那种气势,那种锋芒,嘻,真好。然后有点小转折的是《焦尾桐》,那样清淡有韵味的文字啊~~~然后,,就是,,很大一个转折《三秋兰》的BL篇,非常震撼,笔下的人物已经承载了很厚重的思想灵魂,这是我还差得非常非常远。要努力:)

说真的,这个文案,当时舒给我看的时候,,,我也是直接说老套了点,就文案来说,这个在舒的文案里,,俺觉得,,,,是比较差的一个,汗!!
№1 ☆☆☆顾小禾2005-05-01 10:02:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也想喝小酒。嘻嘻。

这个文案呀,真的删了那个“围城”句吧!呵呵。(这都是差的呀。。。倒。)
挽云歌粉有名的说。
№2 ☆☆☆雨打风吹2005-05-01 10:39:39留言☆☆☆ 

好幸福
看见楼主的文字,真是句句都能直中内心
很多连自己都没法总结的东西被楼主道了个分明
我与小禾,就是这般相识相知,同意小禾,真是喝点酒,聊两句才是更好
楼主所道,“勇士”一句,“直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血,那是怎样的哀痛者喝幸福者?”想到这句,正是我对此话的应和,希望自己的文当真如此,人亦开朗洒脱更多
还有“围城”一句,在考虑中,的确觉得俗气了,在想怎么改呢?楼主可有更多建议?
№3 ☆☆☆流舒2005-05-06 18:34:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主