关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天早上习惯性的先去看了渲渲和絮絮的森林~
不经意发现了《江山阙》~被吸引了~慢慢看下去,才发现这真是一篇很好的文噢~大力推荐~
圣麒王朝的龙帝-龙煌是这篇文文的绝对男主角~
他的周围围绕了很多人:扶助他起冰夺回江山的岳磊,他们之间是一场交易。其实岳磊疯狂而绝望的在爱他,却刻意用各种手段折磨他,与他肌肤相亲,偏偏又一再告诉他自己,绝不会爱上他。(偶不喜欢他耶~~太激烈了吧?汗~最后岳磊还是死在龙煌剑下……这个结局对于他来说,已经是最好的了吧~或许~)
跟随他多年的柳轩、夜影,他们始终温柔的包容着他,对他忠心不二,他们永远站在他身后,默默支持着他。特别是柳轩~偶满喜欢他~呵~他曾经是左相韩林府里的娈童,韩林的长子韩炽对他说“我要创造一个新的时代,跟我一起来吧,成为我的!~”(大意如此啦……)柳轩应该曾是仰慕他的,可他的话只会让柳轩更感到卑微、可悲。之后,柳轩一直追随龙煌,他能够了解龙煌的骄傲、寂寞、痛苦……他是最好的倾听者、抚慰者。(唉~好伟大啊~泪~反正偶喜欢这一型的~)
左相的第六个儿子—韩阙,他有介于女子与少年之间的美丽,无双的容貌,可是也因此被他的父亲看作可以诱惑龙帝的工具,他厌恶别人对他美丽的脸的觊觎,不希望因为他的美丽,而被忽略他的才能。而龙煌是不同的,他是韩阙所遇到的第一个不为他容貌所迷的男人,他能够欣赏他,以一个皇上对臣子的身份。韩阙也无法逃开,他同样爱上了龙煌(叹~怎么全都喜欢那个皇帝?????郁闷~)终于,左相韩林谋反,被斩。对于韩阙来说,父仇不共戴天,但他依旧痴痴的留在龙煌身边,替他效力,不管再怎样痛苦(看着深爱的人成亲,接受深爱的人的赐婚……唉~泪~~),也绝不背叛他。龙煌也算是喜欢他的吧,他也曾想给韩阙承诺,可韩阙拒绝了,因为他是个男人,有着不愿依靠旁人的尊严,有着无法放弃的责任,有着必须舍弃的理由。在第一部结束时,他被封为左相,辅佐龙煌将圣麒王朝推向一个新的境界。(偶也喜欢韩阙~难道偶喜欢的都是这种默默付出的可怜人?~~>_<~~)

最后一个:右相赵麒~(这个人……好像对龙煌来说是最重要的一个,为什么偶就是喜欢不起来?晕~不是偶的错啊~)龙煌是他的王,他之所以跟随龙煌,是单纯为他卓然超群的才能所吸引,他不想知道龙煌身为男人的情感,他只需明白龙煌身为皇帝时的智谋武略即可,然而,一切怎么可能那么简单?赵麒的初恋,是和韩朔(韩阙的哥哥),在分开多年后,韩朔找到了赵麒,同样开始了他们的纠缠。这三个人的事……偶实在难概括了~汗~直接说到韩朔在岳磊叛乱时,被杀(唉~他也是个痴情的人呢~)这时赵麒才认清了自己真正的心意,他对龙煌说:“我爱你,若是失去你,我可能再也无法爱别人;但是我失去了韩朔,却是连活著也感到痛楚的心死啊!”赵麒在韩朔死后,自愿向龙煌请求,为韩朔守墓三年,最终他离开了龙煌。

记得赵麒对夜影说过:“煌他跟本不知道怎麽交朋友,也不懂怎麽样才是情人,所以他才会放任自己冲动的感情行事,让身边所有的人都陷入暧昧不明的痛苦之中,在他的心目中,只有敌人跟友人,只要被他认定为友人,是亲情、友情、爱情他根本搞不懂,也或许是他根本不在乎。” 偶觉得很透彻~龙煌其实就是如此~虽然龙煌到了最后才意识到赵麒是他最重要的人,那已经太迟了。

这篇文章里的配角也都很有个性呢~连龙煌的皇后—高晴都是个了不起的女子~~~~~难得~还有做为臣子的:杨褆、裴洛,都写得不错~呵呵~至少偶觉得这是篇好文噢~不过没完~这只是第一部而已~(好复杂~)
没看过的大人可以试着看看啊~喜欢宫廷文的大人表错过呀~
偶语无伦次了……逃……
№0 ☆☆☆kellyhsu 2003-07-04 11:24:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

HOHO……
谁知道还有没有下文?偶现在又跳了坑~
惨~~
文文的地址是:http://www.bltutu.xilubbs.com/
№1 ☆☆☆kellyhsu2003-07-04 11:28:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

kellyhsu啊,这是个老坑了,不过幸好在持续更新中,你暂时是没有被埋的危险的……
第二部1-2
http://bbs4.xilubbs.com/cgi-bin/bbs/view?forum=moyinge&message=4145
前天刚刚更新到12,链接可在1-2的下面找到。
№2 ☆☆☆toshi2003-07-04 11:36:13留言☆☆☆ 

555555~太好了~~~
以前一直没注意到这篇~
今天才发现~汗~~幸好没埋没了~~~~
偶这就去看啦~哈哈~狂笑ING……谢谢toshi大人~抱住亲亲~
№3 ☆☆☆kellyhsu2003-07-04 11:38:11留言☆☆☆ 

哦呵呵呵~终于看到第二部的12章了~
时间到了三年后。柳轩和夜影在第一部里有那么点苗头~
现在终于能在一起了~唉~找一个能陪伴自己的人才好啊~
他们都爱龙煌,却都不想占有他,因为他是属于他们的王。
呵呵~韩阙决定让自己死心。。。唉~偶还是很心疼他~
就像第十二章末写的:“即使穿上在坚硬的盔甲,也是会有卸下的时候,支撑所有人的情绪,努力扮演安慰别人的角色。
那,谁来安慰自己呢? 谁来支撑自己呢?”
韩阙~~你什么时候才能找到属于自己的幸福啊?555~
赵麒在韩阙的一番话下,重新回来,继续以右相之职,辅佐龙煌。但他并没有再能接受龙煌了。。。

而龙煌身边出现了新的人—君耀,凤帝的儿子,也算他的弟弟吧?
小他12岁噢~晕晕~君耀会是他的归属吗?唉~等下文吧~

很好看噢~没有人要看嘛?555~偶差点错过了好文啊~
№4 ☆☆☆kellyhsu2003-07-04 13:24:24留言☆☆☆ 

因为介绍所以昨天就去看了,可能是个人感情的理解有着差别吧,我不太喜欢龙煌对待爱情的态度以及方式,这让人有种乱交的感觉,也许赵麒说的对:“煌他跟本不知道怎麽交朋友,也不懂怎麽样才是情人,所以他才会放任自己冲动的感情行事,让身边所有的人都陷入暧昧不明的痛苦之中,在他的心目中,只有敌人跟友人,只要被他认定为友人,是亲情、友情、爱情他根本搞不懂,也或许是他根本不在乎。”但是既然他后来已经明白到自己所爱的人就是赵麒时,在那样的痛苦和思念中为何又能轻易的爱上君耀呢?这个人是不是有点太薄情,是不是根本就不值得这么多人为他付出真心,我很同情韩阙,亦很同情赵麒,他们爱他那么深可是似乎他们都不是他最后的归宿,我很难接受君耀的存在,个人认为他抢走了赵麒的幸福,赵麒是最特别的一个,为何又要让别人来改变他的地位?!
№5 ☆☆☆王杨补牢2003-09-22 10:13:27留言☆☆☆ 

汗~~~~这么古早的贴也被翻出来了||
嗯……偶也没喜欢龙煌啊~偶很喜欢韩阙^^还有柳轩~
第二部已经快结束了……可……该隐大又失踪了|||怨念~
№6 ☆☆☆kellyhsu2003-09-22 13:06:45留言☆☆☆ 

kellyhsu:贴子贴在这里,无论如何也会有人看到的,你应该兴庆才对啊!
№7 ☆☆☆王杨补牢2003-09-23 16:57:31留言☆☆☆ 

KK你不是说不会写吗?这一大篇是啥?哼~~
№8 ☆☆☆青眉2003-09-23 17:18:11留言☆☆☆ 

眉啊
你难道不觉得这一大篇都是废话么?根本不相评论啊!·
94因为这篇。让偶认识到……偶果真不是写这个的料。还是乖乖做好偶水王这份职业吧。。
№9 ☆☆☆kellyhsu2003-09-23 17:23:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主