关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
主题:热带雨林读书闲记 思想内涵之是非善恶篇[wy15240]《拿什么拯救你,我的爱人》 正与反,善与恶的判针 [2]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
标  题:申请转载^^()
作  者:优哉游哉 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 13:11:35

雨林大,申请转载大人全部可转载的文文到晋江耽美文库http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=7&page=1,望大人回复!谢谢^^

标  题:^^()
作  者:热带雨林 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 13:56:32

可以的,雨林在露上的所有文都开放转载,只是《永央》还是要等到一周后的结局好吗?
谢谢!

标  题:谢谢大人^^一周后完结再搬《永央》啦~~~()
作  者:优哉游哉 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 14:09:49

那个大人的读书闲记我搬到晋江耽美闲情了~~地址:http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=3&page=1
№0 ☆☆☆优游 2004-06-07 14:49:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

热带雨林读书闲记 思想内涵之是非善恶篇
《拿什么拯救你,我的爱人》 正与反,善与恶的判针
作者:wy15240 进度:连载至27章

犹记古希腊神话中,太阳神问他那活力四射要驾驭黄金马车游贯天空的儿子,为什么想要做那么危险的事。自信的年轻神祗骄傲地回答——要证明自己。
古今哲人,摸索着斯芬克斯的谜底,慢慢地诠释着人的价值。什么是最重要的;什么可以作为一生的信仰;选择的首要标准应该是他人还是自我;善与恶到底源自哪里,又该如何去评定。
人的生命是最高价值所在,早已是人们心中公认不讳的事实。所谓的正义与真理,也均是为了维护这个层面上的最大价值而存在的。因为只有活着,才能去感觉,去理解、交流,而后创造。没有生命的前提,也就无所谓其它的一切。
那么,重视生命,珍视自己,又怎么能说是罪?《拿什么拯救你,我的爱人》中的“我”,只是为了想要活下去,堕入邪途,故不能说是情有可原,也可说是人之常情。曾经,他也是那样充满着激情地信仰着崇高的理念,以所有人的幸福自由为人生理想。可他还只是个孩子,人不是生来就伟大无私的,他爱自己更胜于爱理想。当看到一直信赖的朋友同伴要为了成就理想而弃自己于不顾,要牺牲自己来达成正义时,心已彻底冰冷,彻底破裂。
为什么不救我,为什么要牺牲我。我不想死,难道你们真的可以绝情至此?
甚至连一丝温情的鼓励都没有,只留给了他死亡。
这就是他一直信仰的真理希望,可它给他带来的希望呢?
怎由得他不背叛。

背着“叛徒”的恶名,他就真的放弃自己了吗?如恶魔般用尽酷刑折磨原来阵营的成员,为了救自己甘愿用身体去取悦另一个男人。曾背弃了所有光明而求得延续的生命,为了保有它,可以不惜一切代价。
可为什么,总会在剧烈的心理斗争后,救下一些不关己的人?哪怕绝对会带给自己危难伤害?为什么明知会万劫不复,而对自己必然的敌人动情?哪怕终只会是自取其辱?
又为什么,早已是恶名昭著的罪人的他,却能在不知不觉间,被曾根深蒂固憎恨自己的人慢慢接受、信任?而他那绝望地爱着的人,竟也会向他展现连那人自己都无法解释的温柔?
本质上的光芒,灵魂自然能感受捕捉得到,不需要上帝为之授予头顶的光环。
他不伟大,只是一个普普通通的人,有血有泪,有脆弱却莫名坚强的感情。
他有错,却——无罪。

生存罅隙中,活得何等辛苦。进退两难,自己不容于任何一方。什么可以支撑他活下去的意念,仅仅只是对这个世间的留恋吗?不,早在很久以前,他的希望与梦想,就已被击碎。

“大梦将醒,本该目光空灵超越一切,为何却残存着对于这虚幻世间的执念?陈周两人坚定的执著于信仰,执著于彼此。随波逐流的我又曾执著于何物?
从未,我从未执著。可为何真的到了最后一刻,竟无法看穿这昏噩的人世安然睡去?”

莎士比亚为我们提出永恒的论题:生存或者死亡。
去哪里找寻那完美的信仰,坚强我们的内心去走过苦难的境遇。

生命的价值,就是证明自己的生命有价值。
怎样去证明?每个人选择的途径都不同。没有人能绝对地评判谁对谁错。也许终有一天,这些暗幕后的光芒,也能有被发掘显现的可能。

人性的伟大,其实往往就在微小平凡激撞的一刹间。
№1 ☆☆☆优游2004-06-07 14:50:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很吸引的推荐,不过哪里有文啊?
№2 ☆☆☆Akasha2005-09-05 13:39:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主