关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不过我觉得离十大酷刑还很远很远。。。(无恶意)

林寒烟卿的《肯信来年别有春》http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=43297

我是先看了林大的《当时明月在》后注意到这文的。然后第一眼不大喜欢,怕是那种矫情造作自哀自怜酸到不行的,勉强看了一遍后,觉得情节也挺俗,小受有些女性化了,但是文笔美好细致。再看第三遍的时候,一下子就被煞到了,现在胸中还隐隐作痛。

这文的某些设置是有点象十大,不过总的来说和十大不是一个气质的文。我会忍不住猜想作者是一个温柔内敛,聪明却极敏感傲气的人,就如她笔下的人物般。

由于本人性格比较粗放马虎,所以开始看文时很是郁闷,就觉得这些人怎么这么不干不脆呢?这个安风怎么就这么“作”呢?一大堆人不去干正事,反倒围着一个美人浪费大好青春,郁闷啊郁闷。汗,大概喜欢现实主义同志文风的不会喜欢这文,讨厌平胸万人迷小受的也会鄙弃它,这个就是个人口味问题了。

恩,现在来说说这文的优点。首先,文笔很唯美。而且,林大的文字是兼有优美和简洁,叙述冷冷的,不动声色,极为含蓄。人物的心理描写不多,初看会觉难以捉摸,但是若静下心来,从大量精致的细节描写里,慢慢体会深藏于下的情感,便会明白这文的好处,虐心之致。其次,。。。汗,暂时想不出来了。

总之,我认为这是一篇很有韵致的文章,若是与文的气质有相通之处的读者,想必会感悟更深。不过我实在没把它和十大联想在一起,反倒让我想起春空的雪衣,或者是人生若只如处见那种类型的。让人没来由的胸闷,内伤,却哭不出来的感觉。

顺便说一句,林大真是好作者,更新的速度飕飕的快呀。

特此推荐。

PS:此文已完结。

№0 ☆☆☆烟果色蔷薇 2005-09-10 15:36:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢大人推荐,去看看^^
№1 ☆☆☆喵·猫2005-09-10 15:40:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

完全不像。
№2 ☆☆☆miya2005-09-10 15:54:38留言☆☆☆ 

顺便怨念一下名字,我当时还以为“肯信”就是相信的意思,还很乐观的等着结局呢,原来“肯信”是“哪信,不信”的意思。。。。文盲的悲哀呀。。。
№3 ☆☆☆烟果色蔷薇2005-09-10 16:00:21留言☆☆☆ 

应该解释成“哪信”更准确些,“不信”太直接了。
文笔不错,不过,貌似悲文的样子==
№4 ☆☆☆·2005-09-10 16:02:59留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆烟果色蔷薇2005-09-10 17:00:03留言☆☆☆ 

林寒大大的名言:

后妈四大定律:

美人就叫她迟暮
英雄就叫他末路
鸳鸯一定要棒打
兄弟一定要反目

。。。。。。
№6 ☆☆☆后妈呀2005-09-10 20:28:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主