关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

自问没有写长评的水平,只是这篇让我怨念太深,实在不吐不快,于是厚起脸皮出来献丑。
先说几句题外话,如果有一个故事我宁愿不知道结局,除了被赚去无数眼泪的《东巴》之外,我所知道的,就是这篇透碧宵了,而,如果有一个故事能让我隐隐猜到结局,却仍一厢情愿地幻想着可能会侥幸逃离那种宿命一般的伤痛,除了《东巴》,仍然是这篇《透碧宵》。
以上类比,只说二者的后妈性质,无关二者的影响力大小。
苏城的文笔是很美的,遣词造句极为华美浮丽,我以前笑称她太工笔了——看这文有时候会飘文,满眼不聚焦的感觉,时不时串行,但是,如果你静下心来,慢慢地、细细地品,可觉幽香暗袭,漫盈唇齿。
从苏城开始写《十色》到修改后的《透碧宵》,作为一个超级不爱跳坑的无良损友,我只是断断续续地追过几回,一直没燃起太多的热情,因为第一不太喜欢这样华美的文笔,总觉得有斧琢之痕,匠气重了些,另一方面,长相俊美的臣子被皇帝BTBT地虐身,杀伤了我不少神经。
№0 ☆☆☆桔桔 2005-08-21 20:22:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太奇怪了,为什么回不了帖?
№1 ☆☆☆桔桔2005-08-21 20:34:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

奇怪啊...
№2 ☆☆☆.....2005-08-21 20:53:33留言☆☆☆ 

全的评论有兴趣看下去的请来这里

太黑线了,后面的文字怎么也贴不上来,是偶的RPWT吗?哪位帮帮偶吧,泪

透碧宵[NO.2]
透碧宵NO.1
№3 ☆☆☆桔桔2005-08-21 20:53:41留言☆☆☆ 

大人,坑人,是坑
不过喜欢
苏打的我在那里?
黑线.....................
№4 ☆☆☆朵朵花开2005-08-22 10:55:51留言☆☆☆ 

晕倒,我打错了,抱歉
是:苏苏的窝在那里
我想看下文
№5 ☆☆☆朵朵花开2005-08-22 10:57:07留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆桔桔2005-08-22 12:41:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主