关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然杀欲大给苏锐安排了两个各有千秋的候选人,也惹得众大人们时而感叹,时而激愤,都站在各自的立场上替小锐把脉,怕他一时糊涂选错了人!

我也说说我的眼中看到的(纯属个人愚见):

不管最后的结局怎么样,苏锐已经做出了选择,他从头到尾爱上的人就只能是----顾鹏飞。
这种感觉在38章中得到了淋漓尽致的展现。他可以和顾兄一起死!这是一种怎样的爱啊?
也许苏锐已经发现了顾兄有这样那样足已让他心灰意冷的那一面,但这又怎么样??!!
歌里怎么唱的? 爱到尽头覆水难收!他和顾鹏飞给人的种感觉有点像老夫老妻,文章有大量的篇幅描写二人相处的那些点点滴滴,那些最初的,纯真的,幼稚甚至是可笑的却充满深情一幕幕,那该是人心中最宝贵的,二人都不能忘怀的过去。所以知道顾兄的缺点又怎么样? 谁能十全十美?包容呗,习惯呗,睁一只眼闭一只眼呗。那陈旭阳再好,那是别人,和他苏锐没什么相干。只有顾鹏飞才能牵引苏锐的视线。

如果最后苏锐和顾兄没能走到一起,我真想请教杀欲大:爱到底是什
№0 ☆☆☆成成 2004-04-09 07:54:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知说云。

“请教”算是责难还是威胁?如果是多心更好,但怎么这个词用到这里就让人感到些火药味,感到些冲劲?真的是多心了?
№1 ☆☆☆他她2004-04-09 08:16:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

已经在露上回过楼主一次了,不介意再回一次,因为是完全不同的看法,希望能引出大家讨论的兴趣。

老夫老妻也可以离婚呢,何况他们。

如果只是一些小缺点的话,当然应该相互忍让,适应,但我认为,顾鹏飞的问题已经不仅仅是缺点了,而是性格上的懦弱,当然这种性格,在好的时候可以表现为温柔,体贴,但真的有事情了,却有点太小心翼翼,犹犹豫豫,体现出来就成了不干脆,遇事瞻前顾后,以至于畏缩不前,而苏锐是很娇傲(米打错!)的一个人,顾鹏飞如果不改变的话,他们之间永远会有问题。

不是说苏锐的性格就比顾鹏飞的好多少了,但相比之下,却可爱很多,敢说敢做,本来也敢爱,却因为一个顾鹏飞,变得缩手缩脚。

陈旭阳比之顾鹏飞好就好在,他有足够的实力来担当,苏锐可以继续疯下去,狂下去,陈旭阳的肩膀够宽,可以让他靠,现实点说,苏锐和陈旭阳一起会轻松很多。

既然是小说,当然希望有理想的结局,到目前为止,不认为如果苏锐最后和顾鹏飞终于在一起了,就叫happy ending了,我甚至可以想象,如果顾鹏飞和曹某某结婚,他的解释都可以是,为了保护苏锐,这样一个人,值得去爱吗?

以上只是个人看法,各位看过就算。^_^

№2 ☆☆☆阿吉2004-04-09 08:51:34留言☆☆☆ 

"你怎么舍得让我的爱流向海"偶米看过,因为发誓永不跳坑~~

偶就素对楼主的名字感兴趣

”☆☆☆成成于2004-04-09 07:54:53留言☆☆☆“

可能素偶多心了~~~楼主表怪~~~歪海海~~^-^

№3 ☆☆☆sarana2004-04-09 09:18:35留言☆☆☆ 

呵呵,真希望杀欲大人能看到这张帖

偶保留意见
因为无论怎样猜测评论,大人的结局已经定好
再说也米用了~~~~~~~
№5 ☆☆☆秒秒2004-04-09 10:49:07留言☆☆☆ 

偶希望銳跟飛最後在一起
№6 ☆☆☆嘻嘻2004-04-09 11:45:52留言☆☆☆ 

呵呵,虽然不知道作者的安排如何,当看到他拿着刀子要和姓顾的一起死的时候,就感觉这段感情已经完了。

结束了就是结束了,即使苏锐想利用这种极端的手段逃避现实。

很荒谬的一篇文章,希望至少有个好结局。
№7 ☆☆☆navcica2004-04-09 11:52:53留言☆☆☆ 

妥协并不能成全爱,顾的性格太软弱,连爱人都不能保护,拿什么去给苏锐信心继续在一起。最困难的时候,最显真情,我希望陈旭阳和苏锐有好结局
№8 ☆☆☆lynn2004-04-09 12:03:27留言☆☆☆ 

严重支持楼主成成的观点:

爱其实也许真的说不清楚。有大人认为缺点有大小,伤害有轻重。这不假。但问题是这大小,轻重可就见仁见智了。你觉得无法忍受的,换个人也许就觉得不是个大问题。那怎么说得清楚。这其中滋味只有当事人知道,一个愿打,一个愿挨!所以,我没替小锐觉得不值,顾鹏飞自有让小锐感到心动不已的地方。
№9 ☆☆☆小白兔2004-04-09 20:18:29留言☆☆☆ 

本来我有追这篇文,但后来看了郭敬明的《梦里花落知多少》,哭得我唏哩哗啦,然后发现《爱》很像《梦》,再见顾鹂飞就是另一个顾小北,那个老板就是另一个陆叙,我最怕看悲文了,我要等结局,如果结局是飞和锐在一起,不是就不看了
№10 ☆☆☆留守冬季2004-04-10 20:33:01留言☆☆☆ 

這篇早看不下去了,汗,其實文章的名字已經透出答案了吧。
№11 ☆☆☆商瑤2004-04-10 21:58:57留言☆☆☆ 

毕竟作者杀欲只有19岁。算是写得相当不错的了。
不过这篇评论好象在露上是一个叫做野鬼的ID发的呀?
№12 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-10 22:13:47留言☆☆☆ 

是啊,不容易啊,期待作者的成熟吧!
№13 ☆☆☆maliya2004-04-10 22:44:14留言☆☆☆ 

杀欲大人最好还是不要来看这个帖子比较好,看了肯定郁闷
№14 ☆☆☆2004-04-11 00:34:08留言☆☆☆ 

楼上的,野鬼就是在下我!
№15 ☆☆☆成成2004-04-11 01:03:11留言☆☆☆ 

只谈爱情不谈人性么?
№16 ☆☆☆soso2004-04-11 13:14:47留言☆☆☆ 

严重支持楼主成成的观点:

爱其实也许真的说不清楚。有大人认为缺点有大小,伤害有轻重。这不假。但问题是这大小,轻重可就见仁见智了。你觉得无法忍受的,换个人也许就觉得不是个大问题。那怎么说得清楚。这其中滋味只有当事人知道,一个愿打,一个愿挨!所以,我没替小锐觉得不值,顾鹏飞自有让小锐感到心动不已的地方。

☆☆☆小白兔于2004-04-09 20:18:29留言☆☆☆

说得不错。
№18 ☆☆☆coffee cat2004-04-11 22:13:29留言☆☆☆ 

up
№19 ☆☆☆Linda2004-04-12 07:06:47留言☆☆☆ 

up
№20 ☆☆☆dian dian2004-04-12 13:33:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主