关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新开个帖子,大家交流一下;-)

暗夜行走。只看过她的〈兄弟〉,农村题材,感觉很真实,不急不缓的慢慢道来,一段没有结果的感情,一个人的一生都在里面了。并没有任何刻意煽情的地方,看后却只觉得灰暗。我并无意在这里评判什么人或文,不过这篇文比起前段时间颇为走红的一篇“现实题材”,我认为更真实也更自然。

迷踪,老实说我觉得她的评论文写得更流畅。新作〈三分之二的爱情〉里,大段大段的文学理论未免让人觉得有点突然。但无论如何,以我能找到的几篇文来说,无疑都算上乘之作。

君侬。从这位大人的行踪以及几篇现代文看来,似乎是像“肖红袖”那样的真正的同志写手。但他的〈春深似海〉,像是徐徐展开的一副细细描画的卷轴,爱情,动荡,理想,分离,和着自始自终的淡淡的忧伤;看后让人久久难以自拔。我是在看到最后一句话时,平时很少会看文流泪的人,眼泪居然就这样毫无征兆的流下来了。看后心情的郁卒,跟第一次看完〈加勒比海〉相似。

笑然。这位大人可谓“深藏不露”,我都是通过查〈湘行〉才找到她的大名的。这篇文的时代和某些结构,跟〈春深似海〉有相似之处,但给人的感觉却大不相同。即使不作为BL文来看,文中关于湘西风俗人情的描写,也让人觉得大开眼界。

烟雨江南,看过《俪影山川》就可以感觉到,这位大人驾御题材的能力不是一般。风格类似的还有等闲大人,以及楼主提到的少紫。

很奇怪怎么没人提到风弄,个人认为她在大陆耽美界可以算是代表人物之一。多产并且风格极其多样化,文字流畅,而且最难得的是她没有陶醉于卖弄文笔或者才学,把更多精力放在“讲故事”上,近来风格更倾硬朗,喜欢。

雨天。这位大人进眈美界总共就写了三部作品,篇篇都可称得上经典之作,尤其《漂白》和《肖南》,早已是我的至爱。他笔下的盛家臣,算是我看BL文来仅有几个真正让我欣赏的人物之一。总觉得大人对男人品位不凡(也算不算我跟着自吹自擂?脸红ING~~~),可惜现在退出耽美界,江湖传说据说是因为“太座”反对,恩,如果大人在现实中的品位和文中一样,这个“牺牲”倒也是值得的。。。

敛一是以〈喜新厌旧〉出道的,目前为止除了〈喜〉以外还有正在连载的〈提婆达多的阴谋〉。两篇文风格颇有不同,后者文笔更为老到,情节布置也更为错综复杂,我觉得比很多当红的文要好。

木叶花开,〈叶落秋声〉〈休问芳华〉以及正在连载的第三部〈凤兮归来〉(虽然的确有很久很久米更新了,哭!)。

曲阑斜,看过她的几个短篇,总觉得有股要把人淹没的阴郁。文字并不做作,却给人华丽颓废的感觉。

№0 ☆☆☆daska 2004-09-13 07:27:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写的真好
№1 ☆☆☆呜呜2004-09-13 07:38:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

写得不错,加油.我也来推一篇吧__年的.应该说第一人称写第三人不算罕见,但是能以此顺利展开的却是少之又少.年的文有这种韧性,本来事不关己,但看后就有东西莫名其妙的发芽。
   一段发生于清末至民国初年的往事,有看破红尘的了然与悲怆,超然的行文却设了一张名为痴情的网,让你顺利掉落而不得知。这年头少见的清水,至淡若霞,至烈如酒。
№2 ☆☆☆小君2004-09-13 08:48:52留言☆☆☆ 

哦哦.谢谢大人的推荐
№3 ☆☆☆lala~2004-09-13 13:52:30留言☆☆☆ 

第一个是静静行走吧
№4 ☆☆☆anotherday2004-09-13 14:00:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主