关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  因为一首歌,想恋爱;
  因为一场雨,想起一个人;
  因为一篇文章,爱上一种颜色;
  橙黄--幸福的颜色。
  凌晨2:00,竟毫无睡意,脑子里《橙黄》一遍一遍的播放着,橙黄色一次一次的被渲染,直至铺天盖地,
一片温暖。我承认那份感动早已超过了我能承受的范围,所以屏幕前的我泪眼婆娑。
  “你想给我安慰 还是想看我的眼泪 流得出的泪水
  怎能表达内心的伤悲 如果我能假装 没有所谓
  你就不会 觉得牵累 那么下次 我们还有
  若无其事拥抱的机会 你不想说 我不敢讲
  这可能是 最后的约会
  不愿让你看透我的卑微
  我却看透你爱得我好累 假如毫无保留在你面前让一切崩溃
  你就于心有愧 想找办法挽回 对不对 有点对不起你
  怎么爱你都学不会 感情都给浪费
  只能学到分手的智慧 如果我能假装 没有所谓
  你就不会 觉得牵累 那么下次 我们还有
  若无其事拥抱的机会 你不想说 我不敢讲
  这可能是 我们之间 最后的约会
    不愿让你看透我的卑微 我却看透你爱得我好累
  假如毫无保留在你面前让一切崩溃 你就于心有愧
  觉得我是个负累 不愿让你看透我的伤悲
  愿看透两个人的结尾 假如失去了你在你面前都没有崩溃
  我们在一起 也一样乏味”
    --莫文蔚《看透》
  练非一直都是痛苦着过来的,不被疼爱的小时候如此,失去亲人是如此,爱与被爱时也如此。尹绘也同样
痛苦着,为自己的过去痛苦,为现在的练非痛苦,为将来的将来痛苦。幸福的主题早已淡去,所以我变的冷
漠,同练非一样的冷漠,看着……直到篇末,在尹绘家门口看到练非和尹绘的拥抱,温热的泪才从干涩的眼
睛里倾出来,我知道那时的他们和我和所有人都是幸福的,包括剧中人,包括感受着橙黄的人。期待着奇迹
会出现,却不再如所愿。练非心脏停止的那一刻是那么安静,而电脑前的我哭声却冲破喉咙。知道经历过无
数次痛苦的练非是不会怕死的,现在的练非只怕尹绘不再幸福,只怕不能和尹绘相拥到白头……事实亦是如
此。所以只能说声--对不起。
  从此以后,看天空的眼睛不再冷漠,平添了几分温和,嘴角挂着笑,这个世界很美,大家是幸福的。
  酸到发苦的幸福。
  你呢?
№0 ☆☆☆朋铃兰 2004-08-30 14:11:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你在那里看到的呀,我也好想看
№1 ☆☆☆2004-08-30 14:31:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个……不能说啊……
№2 ☆☆☆朋铃兰2004-08-30 14:42:14留言☆☆☆ 

这个……不能说啊……

☆☆☆朋铃兰于2004-08-30 14:42:14留言☆☆☆

那你还来这里馋大家!找打!群扁之……!!!!嘻嘻
№3 ☆☆☆yumi9452004-08-30 15:54:05留言☆☆☆ 

上网看看,也许有漏网之鱼
№4 ☆☆☆水色狂奔2004-08-30 15:59:56留言☆☆☆ 

樱花传说有吧?
№5 ☆☆☆安兰2004-08-30 20:06:50留言☆☆☆ 

55555,我也很想看的说。给我发邮件吧!!朋大,gwh0775@126.com,,跪谢大人!!!!
№6 ☆☆☆水晶天使2004-08-31 08:36:48留言☆☆☆ 

大家不妨去看看NIU大的专栏,偶也是在那边找到的,某人寻过此文的,是NIU大亲口告诉他的,为此我也沾光了^-^
№7 ☆☆☆朋铃兰2004-08-31 11:23:57留言☆☆☆ 

我想看~~~~~~~~
№8 ☆☆☆Verbena2004-08-31 14:51:30留言☆☆☆ 

橙黄看得人憋气……憋气的注释就是文中的主人公让人恨不得给他一记“当头棒喝”——总是自己在那里粉痛苦粉郁闷,一门心思自以为是得做“为对方好的事”,却从不问问对方到底是怎么想的,什么是爱人想要的,甚至就算问不出口也不会睁大眼睛从看看对方是怎么做的来揣摩……
№9 ☆☆☆xixi2004-08-31 18:03:55留言☆☆☆ 

☆☆☆xixi于2004-08-31 18:03:55留言☆☆☆
别憋气、别憋气,这不过是他的性格使然吧,在经历了好多事后,或许双眼都被蒙上了,心门也关了起来。而在最后,不是明白过来了吗?一切都解开了,苦涩中的幸福应该就是这个样子的吧。
橙黄依旧是我的最爱。
№10 ☆☆☆朋铃兰2004-08-31 23:25:21留言☆☆☆ 

大大又来勾起偶的伤心了~!
偶是半夜看的,看到最后的时候是捂住嘴不想哭出声音~!
真的好好看~!
№11 ☆☆☆饭饭2004-08-31 23:51:17留言☆☆☆ 

从此爱上
橙黄
№12 ☆☆☆zz2004-09-10 18:29:23留言☆☆☆ 

I just read it two days ago. I am still thinking about it. So sad but powerful. Very good story.
№13 ☆☆☆332004-09-14 06:22:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主