关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
※※※※※※
后来,朦胧睡去,听见子贡在吟诗经“山有木兮木有枝”,我(颜回)在心里接道:“心悦君兮君不知。”好象感到些什么,但终究是没有捉住,死里逃生,能够睡去变成了一件幸事。
※※※※※※

无意间看见的一个短篇,不经意地读着。没有曲折的情节,没有华美的辞藻,那淡淡的悲哀却渐渐注入我的心田,直至最后的潸然泪下。哭着的时候心里不是悲哀,而是感动与理解。也许世上多的是这样的故事,多的是这样没有宣诸于口的两情相悦。那感情也许不炽热,却一定是永恒。

这是一个有关孔子弟子的故事,分别从蔫姜、颜回、子贡的角度叙述。颜回与子贡,两个默默相爱的人,一份至死未能说出口的爱意。然而却不悲哀,因为他们总算明白了自己的心,也许亦明白了对方的心。颜回先子贡死去,临死之际他该是幸福的,因为他知子贡会纪念他到永远,因为他知道子贡永远是他的子贡,而他自己亦永远是子贡的颜回。

颜回弥留之际
※※※※※※
我(颜回)对子贡说:“子贡,我远远称不上仁者。老师他看错了。”我叹了口气,又说:“原来,我也以为我在做仁,可有一天,我发现我永远做不到了。老师说,仁者爱人,要爱天下的人,而我不是。”他好象要问什么,终究没有问出口,我谢谢他没有问出口,要我怎样回答呢?我心中有爱,但是我自己知道,我爱的不是天下人,我爱的只是你——端木赐,子贡。
※※※※※※

子贡弥留之际
※※※※※※
就快如愿了。家人忙碌地进出,哭丧着脸,他们当然看不见我嘴角的笑容,虽然我还有一些担心。我(子贡)老了,不成样子了,颜回一定不会认得。但我认得他,我会找到他,然后告诉他我是子贡。要是他不信,我就要问他,他临死前对我说的话,说他不是仁者是什么意思,他就一定会知道我是子贡。其实没有什么好担心的,他永远是我的颜回,我永远是他的子贡。
※※※※※※

耽美中多是轰轰烈烈的爱情,甜甜蜜蜜的情话。同性之爱在耽美中成了理所当然,那么在现实中呢?恐怕多得是若即若离、若有若无的爱恋,两颗心虽则不离不弃,却终究没有向彼此表白。因为理智,所以成了遗憾,然而真的是遗憾吗?爱到深处,又何须表白?爱到深处,苦涩亦成甜蜜。放我心在你心,就这样一生一世,朝朝暮暮。人世间多的是无奈,也许不敢,也许是不能轻易捅破那层禁忌之纱。然而只要彼此知晓,便也无撼了。

追求爱情的同时我们寻找着永恒,相信子贡颜回已经找到了他们的永恒。

网址:http://board3.cgiworld.net/view.cgi?id=ziru&now=20&jd=-1&ino=756&tmp_no=984

№0 ☆☆☆树丛 2004-09-02 06:56:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看不到啊——————地址没错么?或者需要注册什么的?我超迷子贡和颜回的!单个的我已经迷恋了,同人!!为啥米看不到~~
№1 ☆☆☆BLACKA2004-09-02 08:00:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

表要注册啊!是自由自在完结文库第20页第984篇(看左边编号)

或者你试一下
http://board3.cgiworld.net/list.cgi?id=ziru&now=20
然后再点984篇、
№2 ☆☆☆树丛2004-09-02 08:31:28留言☆☆☆ 

奇怪了。自由自在的完结文库我打不开,连载文库倒是正常。有谁也遇到一样的情况?
№3 ☆☆☆大大大鲨鱼2004-09-02 08:37:41留言☆☆☆ 

全部正常,都能开~~~~
№4 ☆☆☆L2004-09-02 08:39:52留言☆☆☆ 

鲨鱼我跟你一样……5555555555~~~~~~作孽太多么……
№5 ☆☆☆BLACKA2004-09-02 08:42:25留言☆☆☆ 

鲨鱼我跟你一样……5555555555~~~~~~作孽太多么……

☆☆☆BLACKA于2004-09-02 08:42:25留言☆☆☆

不哭,摸摸,偶们真是有缘啊,有机会请你吃牛排~~~

№6 ☆☆☆大大大鲨鱼2004-09-02 09:08:59留言☆☆☆ 

可以了!突然有如神助一般打开了!赐!回!哇哈哈哈~~~激动得我差点流泪~这就是所谓的绝处逢生嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!鲨鱼你再试试看。
№7 ☆☆☆BLACKA2004-09-02 09:24:56留言☆☆☆ 

我也可以了。呵呵,好奇怪
№8 ☆☆☆大大大鲨鱼2004-09-02 11:13:56留言☆☆☆ 

就冲着赐和回,我奋力顶回!!
№9 ☆☆☆BLACKA2004-09-02 14:55:20留言☆☆☆ 

看完了。说实话我不太喜欢这样的文,太凄凉了
№10 ☆☆☆大大大鲨鱼2004-09-16 09:15:39留言☆☆☆ 

读完了这文以后,再拿出《论语》来看,
真是妙不可言的感觉啊。。。
如果孔夫子知道同人女看《论语》都能看出暧昧来,
会不会从坟墓里跳出来喊唯小人与女子难养也^O^
№11 ☆☆☆xiaofeng_22004-09-16 10:10:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主