关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
           用回忆纪念的爱
“你可能不知道,我是真的喜欢你……”
“你也可能不知道,我也是真的喜欢你……”
两双眼睛没有对视,但心却面对面的微笑着,好象很轻柔的风吹来,罩在脸上。
已经很久很久没有因为一部电影而感动流泪了,真的没有。总认为是可以控制自己感情的,总认为自己不可能因为别人的事情而让自己哭,但是基本上事实总是和理想背道而驰的,没有人可以牵着理想走,只能被事实牵着走,什么人都无法改变,真的。
在他面前,他的脸上总是有那么一种东西,说不清楚的东西。似乎那是一种只有在他面前才有的表情,羞涩的,畏惧的,向往的,喜欢的。
他略低着头,看着他的眼睛,看着他抽烟的样子,看着他熟睡后的脸,看着他身后的一个男人,一个女人……看着他离开,也看着他回来,看着他安静的躺在他身边。
他听,听他说:两个人太熟了就没发再玩了,就得散了。听他说有些事情不能认真,听他说我要结婚生子的。听他说,生病了要去看医生,这是常识。听他说多穿点衣服。听他说,没有必要就不要再联系了。也听他说,如果你真的有急事一定要来找我。听他说,你可能不知道,我是真的喜欢你……
他解下脖子里的围巾给他围上,他给他找工作,不许他在工地上乱跑,不许他吃盒饭,不许没有他在的日子,他就乱糟糟的生活。他给他买别墅,让他自己装修……在楼梯的拐角处,他抱着他……他送他去美国读书,他没有把自己的真实情况告诉他,他说他会很忙。
他不要他担心,他真的要走了,他遇到了一个女人,很好的女人。他们要结婚了,在那幢别墅里,他告诉他,他转身上楼,却停住了,就在楼梯的拐角……他认为自己可以给女人快乐,但是他却不知道其实自己根本忘不了他。
回忆,他每天和回忆在一起,他搬出别墅,一个人租了个小屋子……
他成熟了,在街头的再一次相遇……他们又在一起了。
他出事了,他用了那幢别墅,和所有的积蓄,整整三百万,让他有回到自己身边。
没有人提过以前,他也不再提以后……他们像以前一样的生活,那天早上,他带着疲惫的嗓音说:我大概真的有病,我怎么会那么喜欢你。
这是他对他说的最后一句话,在停尸车前,他很大声的哭了,像那次他在他怀里一样大声。
“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走……”
房间的门被重重的关上,门后的照片拍的是他买给他别墅的楼梯拐角处……
爱可以没有任何界限,年龄,地位,身高,甚至是性别。爱只要跟心一致,仅此而已。
“有些事情别太当真,两个人太熟了就不能在玩了,就得散了……”
“那我和你熟吗?”
№0 ☆☆☆sun 2004-09-26 17:08:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主勾人伤心事啊。
天地不仁,誓言随风,爱恨入土。
活人无尽唏嘘。
楼主可以进刘烨的网站看看,www.love-ye.com,基本都是蓝宇培养起来的铁杆影迷,旧帖里有很多精彩影评。(刘烨的影迷文笔绝对一流)
№1 ☆☆☆monica2004-09-26 17:40:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那句对白很经典的.不过你要是看了原著的才能对他们的感情真正的了解,因为电影有时间限制拍的不详尽
№2 ☆☆☆念荣2004-09-26 18:03:27留言☆☆☆ 

北京故事
绝世经典啊
不知拉了多少人下水看耽美
№3 ☆☆☆monica2004-09-26 18:10:32留言☆☆☆ 

北京故事
绝世经典啊
不知拉了多少人下水看耽美

☆☆☆monica于2004-09-26 18:10:32留言☆☆☆

我就是这样被拉下水的,,哈哈哈哈哈哈!!!!我很爱哦
№4 ☆☆☆猫猫仔仔2004-09-26 19:14:38留言☆☆☆ 

俺是看一遍哭一遍的说
就是止不住啊
觉得那首歌老是在耳边绕
“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候,没有说一句话就走····”
№5 ☆☆☆tomoe2004-09-26 19:19:51留言☆☆☆ 

谢谢大家看完我的长篇大论啊……不过我到不是看这个才下水看耽美的……是夜泉。
我会去看北京故事的
蓝宇我只看一遍……因为我已经全部记在心里了。
№6 ☆☆☆sun2004-09-26 20:12:33留言☆☆☆ 

这个真个是看一次哭一次的
№7 ☆☆☆巷口美少年2004-09-26 21:07:54留言☆☆☆ 

恩,是俺看的第一部片子,是看有次哭一次,
不过,还好,有大人写了续集,
一尝俺的心愿!~~
№8 ☆☆☆555555552004-09-27 19:38:12留言☆☆☆ 

第一次看到文的时候那个脸红心跳,里面到底写什么根本没看清楚.看第二遍的时候才被他们的爱情打动.看完电影再看文时就哭了~~~
№9 ☆☆☆德芙2004-09-27 19:47:47留言☆☆☆ 

偶早前看了文的说,
可是再看电影的时候还是哭得稀里哗啦,一发不可收。
虽然电影里二人的爱情的确是没有文文里描写的刻骨铭心,
№10 ☆☆☆烟波绿2004-09-27 21:27:23留言☆☆☆ 

我更加喜欢北京故事的小说一点,但电影也蛮喜欢的
№11 ☆☆☆2004-09-28 04:42:22留言☆☆☆ 

好看极了!!就是想像作者大喊:“改改结局吧!!”幸好有续。
№12 ☆☆☆8882004-09-28 04:48:32留言☆☆☆ 

续是别人写的,而且改成了大团圆结局。
没有看的欲望,对我来说,蓝宇死了,那个故事就结束了。
№13 ☆☆☆七宝2004-09-28 07:04:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主