关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

看过很多悲文,好像自虐,那种心像被什么东西碾过一样的痛苦,我已经体会了好多遍,不过大多是有些心理准备,而且能哭出来的悲伤也不算什么。可是这部《从心爱您》,我看之前,并不知道是悲文(事实上它也是好结局),所以我没有任何心理准备就陷入了悲伤的沼泽地,不是深渊。是那种始终陷在烂泥里,无法动弹,眼睁睁的看着自己往下陷,慢慢的,持续地向死亡靠近。最初,看到小时的安华欺负安晴,还不觉什么,老套的剧情,我已经可以猜出了以后的剧情,无非就是安晴复仇,安华发现自己爱上安情,然后两人纠缠之类。后来的情节发展,我猜到了开始,才到了结尾,却没猜到过程。
所有的心痛开始于安晴静静叙述自己习惯了只吃配菜,上学的时候没有零花钱,以致饿肚子,看到安晴说如果一直吃不饱,就不知道饱是什么感觉,我当时愤怒极了,当时楚凌在干什么,为什么江洛可以无微不至的照顾安华,而他对安晴漠不关心,还指责安晴挑食,江洛是为了自己爱的人牺牲了自己儿子的幸福,那楚凌呢?楚凌对安晴只是漠视,他应该不是故意的,那么就是他的爱还太少了,他并没有像爱安华一样爱安晴。楚凌和安华的确是两父子,他们的性格都很相似,永远以自我为中心,即使爱人也是以自己的感觉出发,从不考虑他人的感受。
在整部书中,我最痛恨的就是楚凌。因为他从小就没有努力的弥补安华和江洛父子之间的关系。安华从小就觉得是江洛抢走了他的爸爸,作为一个小孩子,这无可厚非,可是另一方面,楚凌也抢走了安晴的爸爸,还使安晴失去了他的妈妈。安晴才应该是觉得愤怒的那个。可是他却从来就没有恨过安华。这是他的本性也是江洛教导的结果。反观安华,一直是被溺爱着的,江洛肯定不会去管教的,那个应该管教他的楚凌却有意无意的忽视了,江洛没关系了,受苦的是我们的安晴。痛哭,偏偏还哭不出来。我都觉得江洛的教育太成功了,安晴是怎么样接受了自己要处处不如安华,接受了被人无端憎恨和报复,我真是想不出来。
最后,虽然是happy ending ,可是我没有一点开心的感觉,这是我看小说以来首次看到大团圆结尾还是心酸酸的。江洛就不说了,他要得已经得到了,我也为他开心。但是爱情的力量真的是能够让人牺牲一切吗?眼睛里已经有心爱的人,其他的人都不在乎了吗?最可怜的是我们一辈子没吃饱的安晴,本来我是希望他永远不要原谅安华,可是谁叫他爱他呢?而且经过这次教训,我想安华不会再犯楚凌曾经的错误,而安晴也并不是江洛。希望他们在死亡的时候仍然是爱着对方的。

说了这么多,心还是闷闷的,apple大果然厉害,写了一部让我这么投入的作品。推荐这部虐心的作品给大家,只是我很遗憾,有我这般铺垫,各位没看过已经有心理准备,不会再有我这种不知不觉心已经痛起来的感觉了。想想真是不甘,为什么那种以自我为中心的人总是随随便便就得到幸福了呢?上帝保佑,我不要碰到这样的人,想起当安华的亲戚辱骂安晴,安华不但没有挺身而出维护爱人的名誉,还就这样让安晴在雪天里独自离开,我真是!!!!!为什么总是老实的人被骂,相爱的事一个巴掌拍得响吗?不说了,不说了,让大家郑重推荐这部《从心爱你》,自虐吧!
№0 ☆☆☆小胖妞 2004-04-18 01:12:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,apple的文是这样的。只看了永不放弃,就不敢看别的文了。。
№1 ☆☆☆fajiop2004-04-18 01:13:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看永不放弃,倒没什么感觉,可能也是看过类似的剧情,还老惦记着老二有什么阴谋,还有那个海遗珠,只是在最后结尾处被虐了,不想这个,从头到尾啊
№2 ☆☆☆小胖妞2004-04-18 01:16:57留言☆☆☆ 

所以我最喜欢的还是不能爱你。
№3 ☆☆☆优游2004-04-18 01:17:21留言☆☆☆ 

这篇出了番外,去看吧。
我倒是对江洛那一对感触更多,当然安晴最无辜。我觉得番外才算把问题说开了,我想等作者填完我也许也可以释然了。
№4 ☆☆☆database2004-04-18 01:31:07留言☆☆☆ 

大人在哪里看的啊,总觉得找不全APPLE的书。
№5 ☆☆☆dudu2004-04-18 08:34:27留言☆☆☆ 

《从心爱你》文库就有,番外没见过~~
№6 ☆☆☆优游2004-04-18 08:41:53留言☆☆☆ 

apple大的书 露上比较全,昨天还贴出了两篇番外,可惜我没看到,现在也上不去。
№7 ☆☆☆小胖妞2004-04-18 08:58:42留言☆☆☆ 

apple大的书 露上比较全,昨天还贴出了两篇番外,可惜我没看到,现在也上不去。

☆☆☆小胖妞于2004-04-18 08:58:42留言☆☆☆
已经两天了,好痛苦哦!
№8 ☆☆☆dudu2004-04-18 09:05:43留言☆☆☆ 

我看从心爱你是买的书,没从网上看。从开头到结尾心里一直有一种淡淡的痛。总觉的江晴太痴太傻,那是一种怎样的深情才可以忍受那么多年的被忽视的痛苦。苹果大没有象尘印一样将主角虐待的死去活来,但那种从心底泛出的酸涩叫人对这个故事刻骨铭心。
№9 ☆☆☆丝丝2004-04-18 10:28:46留言☆☆☆ 

我不喜欢这篇,两个小受让人恨铁不成刚,扶不起的阿斗。
№10 ☆☆☆湘湘2004-04-18 10:29:44留言☆☆☆ 

我总觉得这父子二人过得也太惨了吧
好象以他们的学历以他们的资历
找一份工作实在不是什么大问题
怎么会过得这么惨
而且小时候
江洛不让安晴吃饱饭吃好饭
我也觉得不太正常
似乎没这个必要
№11 ☆☆☆nina2004-04-18 10:36:35留言☆☆☆ 

是啊,我看了却哭不出来~~,心里老是心酸~~~

唯一的一次含泪却是在看翻外的时候,是安晴大声的骂楚凌的时候,我哭了~~~~!!!
№12 ☆☆☆继~续~2004-04-18 10:46:03留言☆☆☆ 

番外,哪里有。
№13 ☆☆☆nina2004-04-18 10:53:36留言☆☆☆ 

嘻嘻,我还没看呢,先给个看文地址
№14 ☆☆☆naomi2004-04-18 10:56:00留言☆☆☆ 

有2个番外在露上贴出来了, 不可以转载。
№15 ☆☆☆hl2004-04-18 10:59:58留言☆☆☆ 

我要看番外
可恶的露
早不坏晚不坏
№16 ☆☆☆山风薇薇2004-04-18 11:04:34留言☆☆☆ 

楚家父子实在是可恶
有时真想要悲剧结局啊
№17 ☆☆☆山风薇薇2004-04-18 11:05:32留言☆☆☆ 

番外,哪里有。
番外,露有,露,当了。。。
№18 ☆☆☆naomi2004-04-18 11:08:04留言☆☆☆ 

我也想看番外的,55不是露的会员
№19 ☆☆☆uu2004-04-18 11:08:23留言☆☆☆ 

楼主真真正正说到我的心里去了,我看的时候一边批判这不可能出现在现实中的问题,诸如吃饭、压抑、工作难找之类(很容易保护自己的儿子吧?只要把他送到寄宿学校),一边郁闷于小受的痴情。老实说,我热爱喜剧结局,这差不多是我第一个希望小受就算牺牲自己的痴情,也要拒绝那两个混蛋父子的文了。
我觉得那才是真正的喜剧结局(或者因爱生恨报复回去,爽一下也行啊)。
№20 ☆☆☆sunapple2004-04-18 11:47:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主