关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《三日玉》
地址:http://www.shuku.net/novels/tongzhi/sanriyu.html
    其实我也不知道是谁写的,看到这篇文章的时候纯粹是被文章本身所吸引。
文字写的很朴实。讲述的是在重庆的一个普通的男人。他是GAY。这一点他自己很清楚,也有和一些圈子里的朋友很好。只是家里人不知道。
    男主角接到妹妹的电话,要带妹夫回重庆探亲。结果因为妹妹工作的问题让这个当兵的素未谋面的妹夫先来重庆,并让男主角去接他。
    男主角那天却因为去安慰朋友而没有接到这位妹夫。也因此在酒吧里面有了一次艳遇:他碰见了小林。
    三天的两人世界甜蜜而温馨,尽管短暂,却在生命里留下了不可磨灭的痕迹。
    两个人都以为三天后再无机会相见,结果后来男主角在家里见到了这位三天就夺走了他的心的男人——他的妹夫。
    生活的玩笑使他们的内心受尽煎熬。但是现实生活是他们无力改变的。他们谁也不愿意伤害身边的亲人。
    他们会怎样决定这段不伦之恋呢?
    请大家去看看吧。

艾草丛生

文章的作者可以算上一个新人吧。看上她的文章是因为她的一篇短篇《狐仙》。文笔相当精致。所以就开始看《艾》了。
《艾》是一篇宿命感相当的强烈。文笔很细腻。整篇文章都让人感到生活的无奈。情节也相当吸引人。有些部分让人看起来有像看电影的感觉。
文章写从男主角感情生活的中途写起来,开篇就是和女友分手,随后出场的齐航,分手后的女友袁丽丽,暗恋他很就的郑敏,深爱他却有离开了一年的赵之诚,好友小俞,还有父母……亲请友情爱情纠结复杂,但生活真实感很强。
目前这篇文章还在连载中。开篇写得飞快,听说作者最近忙找工作文章梢梢搁浅。
可能是找工作原因,后面的部分情节有写粗糙。不过总体相当吸引人。
而且在鲜网上听说是一篇完结的文,只是没有时间修改了传上来。
介于对《狐仙》的喜欢,我愿意等待。嘿嘿。
至于真正是怎么样的,还要大家的评论。所以,有兴趣的人去看看吧。嘿嘿。

因为我是男生

这篇有些冷幽默的写法。有很多出彩的地方。
男主角的心态很符合一个年轻的GAY。有些骄傲,有些敏感,有些无助,又有些固执。文风不是那么压抑。生活的宿命感不象大多数文那么强烈。感情戏要偏重一些。
起初看这篇文的时候,觉得这篇文有点像是耽美和同志文的结合。我想如果作者写耽美文的话,文评肯定不错。
我是被故事吸进去的。文章的开篇写的非常不错,很能引起一些共鸣。
这篇文章现在还在写,更新不算快,不过,这篇文有些很有意思的特点:看的时候觉得非常好看,很吸引人;如果长时间不看也不会有什么煎熬的感觉,不害怕摔坑。
并不是说文章不好,相反,文章很不错。无论你什么时候打开来看,就能看进去,而且很喜欢,关掉的时候,你会觉得很安心。就好象校园里的生活,虽然你不知道明天是什么样,可你并不焦躁地等待,而且很安心地期待着。
我也不知道自己说了些什么。关于剧情竟然一句也没写。嘿嘿,其实剧情也很精彩哦。里面呢能看到一小点孽子的影子哦。
是什么?大家去看看就知道啦!嘿嘿

№0 ☆☆☆ 2004-11-18 20:37:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up!
№1 ☆☆☆hoho2004-11-18 21:54:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有人喜欢这些文文么?我们来讨论一下吧
№2 ☆☆☆hoho2004-11-18 21:55:51留言☆☆☆ 

米看过
实话说
现在都不怎么看文,最多搬搬文,八八卦,汗
№3 ☆☆☆hei2004-11-18 22:01:53留言☆☆☆ 

……………………汗………………
可素这些文真的值得一看啊
保证不会失望的
№4 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:09:48留言☆☆☆ 

没时间啊,因为是晚自习下了后偷偷在摸电脑,所以没有太多的时间看哪,只好等到星期天喽,谁叫偶是考生~~哎…………
№5 ☆☆☆KAKA2004-11-18 22:16:12留言☆☆☆ 

我怎么有些像买菜的?
№6 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:22:26留言☆☆☆ 

考生的确是这样。
我考试的时候连电视都没得摸更不用说电脑了。
№7 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:23:47留言☆☆☆ 

三日玉,刚刚看了,哭死,睡前真不该看悲文
№8 ☆☆☆no1特莱斯2004-11-18 22:25:50留言☆☆☆ 

不过那个时候我连耽美是什么都不知道滴说。
还是后来被同学带进来
№9 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:28:20留言☆☆☆ 

是有点悲。很现实的生活嘛。
不过写得粉好滴说。
№10 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:29:42留言☆☆☆ 

三日玉3年多前就在一对贵阳的亲密同志做的网站上看过,不错的文,不过现在更怀念那个站,那两个站长喜欢在留言区互相留言
№11 ☆☆☆冬日夏2004-11-18 22:44:32留言☆☆☆ 

现在的文也很多了
都不知道看什么好。
看到好的文章才有精神看下去。
所以也想和大家分享
№12 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:47:13留言☆☆☆ 

是不是好象相互写日志那样?
真好!
现在那样温馨的站越来越少了。
№13 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:48:17留言☆☆☆ 

大谢,我也很喜欢三日玉,去看其他两篇了,有好看的同志文要多多推荐啊
№14 ☆☆☆GAGA2004-11-18 22:51:53留言☆☆☆ 

其他两个网址上不去,:(
№15 ☆☆☆GAGA2004-11-18 22:52:17留言☆☆☆ 

《三日玉》比较好看
耗儿的作品。很老了
同志文学我最爱看…………JM的。还有好多……呵呵,有时间我也来推荐吧
№16 ☆☆☆Q2004-11-18 22:53:51留言☆☆☆ 

以前常常能看到好的文字。
现在好的文字和坏的文字一样多。要淘好久才能淘到一篇好的。
碰见坏的,看了之后饭都吃不下,看见经典的,睡觉又睡不好。
呵呵,真是不知道自己是不是进了地狱啊
№17 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:54:02留言☆☆☆ 

其他的在晋江就有,很容易找到的
№18 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:54:50留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=15074
艾草的地址

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=13635
因为我是男生
№19 ☆☆☆wenlun2004-11-18 22:56:35留言☆☆☆ 

谢谢大人。

有一段时间非常的迷恋同志文。
大概是看那些耽美文,觉得架空的东西让我没有激情了。
同志文更能引起我的共鸣。
我想也算是换口味吧。
不过同志文真正经典的不够多啊。
不像耽美几乎泛滥了。
№20 ☆☆☆hoho2004-11-18 22:59:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主