关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果·爱原声大碟
MP3格式
原声大碟.-.[如果·爱].专辑.(mp3).zip
提取码:6996988309617724  
2005-12-26 00:16 到期.

这次的原声我下来很久了.一直在听.
也是听了这张碟才促使我想看看电影.
个人认为要比同是张学友参加的<雪狼湖>的原声好听.
实力唱将张学友的演唱是质量的保证.
曾推出两张专辑的周迅这次表现也不俗.她特别的嗓音依然让人心动.
阔别国语歌坛五年多的金城武专诚为电影献声.
富有磁性的嗓音演绎深情的歌曲是再适合不过.
歌曲<假如>前几句轻轻的唱很是打动人心.
电影中也反复的出现了这段哼唱和音乐.
而《大长今》中饰演“闵大人”的池真熙也挑战难度,为电影亲身配音及灌录国语录歌。
中文说的很地道呢.虽然唱歌的时候国语还有些不很标准.
但唱功和声音还算不错.而且有些怪怪的国语细听也别有一番趣味.

专辑曲目:
01. 人生蒙太奇 -池珍熙
02. 忘了我是谁 -金城武 周迅
03. 美丽故事 -池珍熙
04. 你是爱我的 -张学友
05. 外面 -周迅
06. 男人本该妒忌 -张学友
07. 十字街头 -金城武 周迅
08. 假如 -金城武
09. 命运曲 -张学友 池珍熙
10. 如果·爱 张学友

附送部分歌词:
歌曲:十字街头
歌手:金城武/周迅

爱没有 恨没有
拽不来 甩不掉

没有一个是天使
尽管抹粉涂脂

残酷的天地一只小蚂蚁
没有叹息权利

这个永远是主题
爱情是个道具

太阳刚下了霓虹中飘溢
转眼谁入险地

世界本旧邋遢还有什么可怕
爽不爽一刹那天堂地狱一家

我们之间的距离
相差不过毫厘
在十字街头没啥好坚持
别跟神话怄气

爱没有 恨没有
拽不来 甩不掉

这女人的身体最真实的脚印
最温柔的战役最爽快的游戏

歌曲:你是爱我的
歌手:张学友

靠你越近离你越远
心放的深却总是无言
有意无意有情无情
我以为你明白我
你恨我吧你爱我吗
你走不开是为谁挣扎
谎言真话我都收下
只要你是爱我的
快乐与痛难舍难分
你迷了我我乱了你
梦里有梦都不要醒
从今以后再没有怀疑
要一句话心里的话
你一直都爱着我
就这样吧不要回答
因为你是爱我的
也许你是爱我的

歌曲:假如
歌手:金城武

听你狠狠的哭
让我走我的路
你现在了解我多苦
你可要永远记住
金城武-假如
爱你不是错误
恨你不是觉悟
我不要回忆
谁在乎
我们把一切结束
爱是假如
不是幸福
我比你清楚
我要你掉着眼泪
说你假如
能回到最初
我却说不

歌曲:命运曲
歌手:张学友/池珍熙

一步一步一步一步
当一旦选择
一句一句一句一句
当一旦回答
命运交迭
情节纠缠
迂回曲折
不还原
圆了月圆了愿
美丽的结局
月不圆愿难圆
命运的错误
我荡过去
跟你不相遇
忘了吧忘了吧
当初的选择
放了吧放了吧
悠长的挣扎
纠缠交迭迂回曲折(忘了忘不了)
命运要你死心塌地(走了走不了)
留下这个爱情故事(执着太易后悔太迟)
回头太难前进不易(忘了吧忘了吧)
没有选择权利的角色
就站在这个位置
悬崖上吸一口气
我不是你的自由
白云青天向我招手
我愿为你接受这命运
我终于找到了爱情故事
一生中也无法彻底忘记
我终于拥有了美丽回忆
飘过来荡过去永不忘记

歌曲:外面
歌手:周迅

外面的世界很精彩
我出去会不会失败
外面的世界特别慷慨
闯出去我就可以活过来
留在这里我看不到现在
我要出去寻找我的未来
下定了决心改变日子真难捱
吹熄了蜡烛愿望就是离开
我出去会变得可爱
外面的机会来得很快
我一定找到自己的存在
一离开头也不转不回来
我离开永远都不再回来
№0 ☆☆☆梵艳 2005-12-23 01:02:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2005年威尼斯电影展的闭幕电影,《如果.爱》扬威气势如虹,更代表香港出征“奥斯卡”角逐最佳外语片!陈可辛继十年前的《甜蜜蜜》再度执导的爱情歌舞片《如果.爱》,斥资3.2亿人民币,拉拢亚洲区四大明星张学友、金城武、池真熙及周迅携手合作,将色彩缤纷、前所未见的歌舞场面搬上大银幕。

片中周迅饰演的孙纳为了生存和成功,不择手段,终于成为人人艳羡的大明星,然而十年之后在她要努力忘记一切的时候,她生命中两个重要的男人林见东(金城武饰)和聂文(张学友饰)同时出现了。而池真熙饰演则是天使Monty。《如果.爱》将是目前为止华语片最大规模的爱情歌舞片。

⊙剧情简介
孙纳出身贫苦但志存高远,为了生存和成功,她不择手段,终于成为人人艳羡的大明星,然而命运弄人,十年之后在她要努力忘记一切的时候,她生命中两个重要的男人同时出现了--三人要同演一出戏,剧情和命运却惊人的相似,戏里戏外,已难分真假,在孙纳的心中,到底有没有爱过,他与他,究竟如何抉择……

⊙影片看点
该片耗资8000万人民币,由当年陈可辛执导的经典爱情影片《甜蜜蜜》、《金枝玉叶》的原班人马倾力制作,被业内人士预测为2005年最具观赏价值的华语影片。于是他特别请到为《名利场》等好莱坞影片担任过歌舞创作大师的FARAH KHAN助阵,编排设计影片中的歌舞部分。陈可辛强调道,歌舞是用来包装影片的华丽外衣,观众只有走进影院,才能感受爱情主题的细腻和视听感受的奢华绚烂。

偷懒把下载电影时的介绍复制来^-^
新颖的拍摄手法和主角们的演唱是电影的两大亮点.
也正是我喜欢这部电影的原因.

有小驴子的朋友可以直接来这里下载;
原声MP3版:http://lib.verycd.com/2005/11/18/0000075490.html
APE版:http://lib.verycd.com/2005/12/04/0000077930.html

电影:http://lib.verycd.com/2005/12/14/0000079600.html

其他朋友可以用BT下.应该有源.

№1 ☆☆☆ 梵艳2005-12-23 01:16:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢啊喜欢~~~
在音像店里瞅了好一会儿了
可是南通的商家黑得吓人
没有掏钱~~~
谢谢啊谢谢~~~
№2 ☆☆☆该用户名不存在2005-12-23 04:11:18留言☆☆☆ 

起早很不舒服,但是看到有好东西可以下很舒服~~
№3 ☆☆☆三生石2005-12-23 07:06:25留言☆☆☆ 

爽爽的下完了,谢谢!
№4 ☆☆☆妹妹2005-12-23 07:55:22留言☆☆☆ 

好听好听~~~好听的好寂寞~~
  估计今天这里会更冷清,如果可以,我去睡觉.
  睡的时候就什么都不想了.
№5 ☆☆☆三生石2005-12-23 08:05:07留言☆☆☆ 

唉,又拖班了,不过回来看到好东西还是很高兴滴
只是“系统下载人数过多,请稍候重试。升级成VIP用户将拥有更高的下载优先权。”幸好用的迅雷,让它无限制地重试好了
№7 ☆☆☆sallyz20042005-12-23 13:22:35留言☆☆☆ 

艳JJ传这个了啊

西西
把等这个过期之后我传香港版本的好鸟
№8 ☆☆☆小东2005-12-23 16:55:46留言☆☆☆ 

年底的关系么~ 好东西真是多啊,收到手软~~~

№9 ☆☆☆橙是橙色滴2005-12-23 17:41:43留言☆☆☆ 

☆☆☆sallyz2004于2005-12-23 13:22:35留言☆☆☆
叹气....明明浏览量才71的说..为什么老是出现这个问题捏 - -+
米语言啊
苦了亲了哈
№10 ☆☆☆ KL2005-12-23 17:45:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主