关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
早就想把海报全部贴出来
然后炫耀一番,看,多漂亮,这么多精致的海报就是我们所有的作品了.
那还是在娃娃开始录制的第一个月的时候.
也早就想过在2005年的最后一天,把YSYS所有的海报都贴在一起.
绘制海报的宣传部美工组,或许是在广播剧光辉下,不受注目的默默工作的一群人中间最沉默的一批.
他们用自己的双手,精心绘制出来的海报,毫无声音,也没有文字.
就是那么一副图画,才让听众在倾听广播剧的时候有了最好的立体感.
感谢宣传部.
也感谢广播剧制作的所有幕后工作者.
这一年辛苦了,谢谢大家!
№0 ☆☆☆包子 2005-12-31 16:26:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

NO.1
优声由色的标志
一条鱼骨头.
俗话说:鱼与熊掌不可兼得.
优声选择了鱼.

鱼.
这个字是分外顺畅而灵活的.
优声由色这个名字不知道为什么特别符合鱼这个形象,它从一开始就逆流而上,在日文广播剧大潮流中独树一帜.
曾经多次有人问过,优声由色这四个字代表了什么.
也许,其中暗含了声优还有配音双重含义.
也许其中包含了,同人女YY的本性,发誓要Y死这世界上所有可以YY的声音.
还有也许,是一生一世,永生永世的爱.
它包含着什么并不重要.
重要的是,这四个字联系在一起,就注定着,诚恳、优秀、认真、努力还有一颗包容万象的心。
这就是优声由色。
与其说它是一个配音社团,不如说,它是一个可以向每一个热爱声音热爱生命的人敞开怀抱的香格里拉。
№1 ☆☆☆包子2005-12-31 16:33:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

相关图片:

YSBLOG上面最早的图标.

№2 ☆☆☆包子2005-12-31 16:40:25留言☆☆☆ 

NO2.童话系列.
相信好多认识优声由色就是从童话系列开始的.
我认识优声由色也是从童话系列开始的,当时觉得这群女人特无聊,特恶搞,特肉麻.
他们发的贴子铺天盖地,以至于我上任何地方首先就会看到几个字,中文广播剧<童话>系列.
一时间,我想当时只要有上BL论坛的人都知道优声由色这个社团,似乎是在瞎摸广播剧呢.

去年开始接触日文抓马的时候,我的确没有心理准备可以听见中文的,虽然说并不像很多人那样,说中文的不好日文的才好,或者说听广播剧一定要听日文的等等,但是...其实我从心里想,做这样的广播剧其实还不如不做.
看到招募贴子下面两百多个报名贴,我也觉得这样至于吗?
而且,清楚的认识到自己的声音哪怕毁了也没可能配主角.
想想,也就算了.
反正这些女孩子,也就自娱自乐,也顺便娱乐一下我们这些大众.
是不是?
№3 ☆☆☆包子2005-12-31 16:47:17留言☆☆☆ 

优声由色的这条鱼骨头标志确实非常的有特色,而且够简单,我喜欢简单明了的东西
№4 ☆☆☆月泉2005-12-31 16:48:49留言☆☆☆ 

相关图片:

童话系列一二三四.

№5 ☆☆☆包子2005-12-31 16:51:56留言☆☆☆ 

其实不想打断包子的连贴
但时间紧迫,等会就要上“战场”了
有YSYS陪伴的时间如白驹过隙
带着飞扬的快乐,我们旋着自己的舞步
2005年的最后一天,告诉包子这里留下了我2005年所有的美好...
谢谢~
新年快乐~

№6 ☆☆☆寂寞城堡2005-12-31 16:52:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆包子2005-12-31 17:14:02留言☆☆☆ 

NO.4 十世幻

关于我如何进入优声由色,我已经不想再说---反正雪糕会说,她把这当嘲笑我的手段.
总之机缘巧合,我一开始稀里糊涂的被人加入了海外译文版的群,又稀里糊涂的认识了晴晴,再稀里糊涂的认识了梵艳,最终稀里糊涂的认识了当时的社长雪糕.
哦,当时她是很少说话的.
因为每次我问雪糕在线呀,怎么不说话,群里的人一致告诉我,那是因为雪糕很忙,社长很忙的.
(暗笑)
不过因为我本来是写文的,所以受到了特别的礼遇.
所以就稀里糊涂的加入了优声由色现在的休闲群.
那是在无传说的断章发布两三个星期.
群里很热闹,大家都受到断章的鼓舞,振奋精神准备开始做一个大策划.
我刚进去,就被安排了一个小角色,试演某花痴一号.
不过那天早晨刚好去买现在用的ASUS-W3,错过了时间,回来的时候跟雪糕道歉,她也竟然没说什么.
我觉得有些奇怪.
接着,就迎来了优声由色长达两个月的静默.
一个社团的静默是很可怕的.
尤其是一个配音社团.
老底就是声音,靠的就是配音,做的就是广播剧,竟然有两个月的静默.
后来我才知道...那次的大策划失败了,录音结果出来之后完全跟想象的不一样.
所有的人都在天真热诚的想法中迎接了当头一棒.
于是当七月下旬我拿到雪糕交给我的一份没有做过处理的两个男生的配音之后,社团内部当初的大部分人员已经流失了.

那是一份叫做<佛说>的长达十五分钟的BL广播剧.
这份东西同样也是不外传的宝贝.
也许制作粗糙,没有降噪,但是我从中间听到的两个男生,用优美的声音精心演绎的或许我今天再去听它会觉得分外粗糙的故事中,我第一次的,获得了中文配音的震撼.
于是就有了一次相似的模仿和尝试.
那就是<十世幻>.

<佛说>这个广播剧你或许永远也不会听见.
也许你从来不曾听过.
也许你听过但是已经忘记.
但是对于我来说,那真是的是佛的语言,佛的感性,佛的声音.
让我真正的陷入这个地方,不可自拔.
№9 ☆☆☆包子2005-12-31 17:27:21留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆包子2005-12-31 17:28:43留言☆☆☆ 

NO.5 瞎孩子的童话

制作完十世幻之后,我开始对社团缺乏男声表示不满.
这种缺乏感一直到现在都保持着,虽然现在的男声已经有点过剩,但是搜罗好的声音,在我看来就好象搜罗珍奇古玩一样,充满享受和乐趣.
偶然的机会让我听见了小OUT的声音.
那是我们认识一年以来第一次语音----我想,我差点错过这个声音了.
十世幻里的缺陷,我希望能够完全在瞎孩子里补足.
正巧武汉的声焰传来集体参加漫展的广告.
于是我们就把这个作品放出去了.
至今我也不知道是否这个作品真的参加的漫展,因为我没有收到任何后续报道,包括照片和信息反馈.
不过,这部作品有两个亮点.
第一,小东和小北正式第一次搭戏.
第二,漂亮的宣传画,感谢我的老活计PASUSU.
№11 ☆☆☆包子2005-12-31 17:34:13留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆包子2005-12-31 17:35:52留言☆☆☆ 

最早开始的第一期封面
 修改过的第一期封面

最后的总封面
№14 ☆☆☆包子2005-12-31 17:45:47留言☆☆☆ 

NO.7 亡国之奴
亡国是我放入心思最少的广播剧.
却给我很丰厚的回报.
送给了我一个透明的人,小水.
我知道有这么一个人,他不在我身边,但是会想念我;他不懂得我的想法,但是会体贴我;他很敏感,但是会谅解我.
但是他会胡思乱想,会自怨自艾,会觉得自己是天下最可怜的人.
所以我也会觉得这个很好的人也很自私.
但是人总是自私的....
所以在这种太近的距离,会有不满的痛苦,猜疑的愤怒,烦躁的争吵,还有难堪的静默.
但是这一切才组成了两个人的存在.
我是这么想的.
所以我会珍惜他,也希望他理解我.
我呵护他,也希望他会呵护我.
他总是说自己要的太多,我觉得这没关系,那是应该的,我只是希望,我也会被给予某种需要.
坚定的站着,主动的而乐观的面对,这样,就足够了.
№15 ☆☆☆包子2005-12-31 17:56:02留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆包子2005-12-31 17:57:08留言☆☆☆ 

上面的封面設計中,撿個娃娃來愛的每個封面都好可愛,不過我最喜歡的還是十世幻,而且說實在話,我覺得十世幻其實配得不錯,只是也許需要歷練過一些故事的人才會懂吧!。
謝謝你們的努力讓我們可以欣賞到自製的廣播劇。
辛苦了!
明天就是新的一年的開始,
祝大家心想事成,事事順心如意。
№17 ☆☆☆黃金女郎2005-12-31 18:11:10留言☆☆☆ 

吃完饭回来继续
NO.8 十月新人推介广播剧<不是冤家不一家>
我想这是一个很好的方法
让大家都参与进入这样的一个活动中,尤其是消除了新人的陌生感....
当然其中II的歌曲依然让我记忆犹新...
ORZ
大家的表现也让我觉得惊讶.
超出了我预计的优秀和熟练,虽然其中缺少了一些经验,但是我依然对大家信心十足.
:)

№18 ☆☆☆包子2005-12-31 18:39:51留言☆☆☆ 

NO.9 如果我是你的天使

各种格调不一,色彩缤纷的海报让我眼花缭乱.
最多的一个名字出现
是叫做祭CC的MJ.
感谢CC这么久以来为每一个广播剧绘制PL的海报.
感谢妈妈当初在选海报绘制员的时候没有放过CC.
感谢自己同意了妈妈的决定.
才让我们今天的海报如此精彩.

№19 ☆☆☆包子2005-12-31 18:42:48留言☆☆☆ 

NO.10  双生·上

CC的本事又进步了,海报漂亮的让人惊艳。
很高兴的看见没有包子参与的广播剧出现。
梦的配音普通话不标准,而且有吞音。
月的配音死气沉沉。
小二的剧本不够圆润。
后期制作还很生硬。
不过还是值得高兴。
因为从这个广播剧里我可以看见希望。
一个新年,需要一个美好的开端。
双生给了我这个美好。

感谢这份美好。
(吃完饭了之后头脑发呆。ORZ。。。所以这么结束了吧。)
大家新年快乐。
№20 ☆☆☆包子2005-12-31 18:46:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主