关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

奇迹作品一览表
主配
《牧神的午后》齐歌
《异色&《一生,一梦》;碧月流华》纣王
《Silence must be heard》独白
《撒旦之舞》阿坚多罗
《醉卧红尘外传之梦&《一生,一梦》;蝴蝶》筱  雁
《疯狂游戏》张 祁
《零纪年》)BG 樊夏己
《南街北街》布布
《又一春》预告加番外 马晓东
《悲惨大学生活》何永祺
《相会于加勒比海》曹出云
《梦回大清》预告 四阿哥
《黑白无常》白无常
《最熟习的陌生人》李飞云
《枯叶之蝶》
龙套
《风流》光禄寺卿公子
《天下第一之国士无双》方言预告
《拉兔子》路人
《谢长留》沈江
《至爱小鬼第一期》房东
《怪盗迷情》莫里斯
《小文正传》小文爸爸
《焚凰》第一期龙套丙
《我是流氓网我怕谁》强  盗
《暹罗之恋》邻居
EG剧
《地球新年游》阿九
《诛仙小剧场&《一生,一梦》;一组粗棉布引发的帮战》防低奇
《剪刀幼儿园之贺岁庆典》曹出云
《剪刀的rp元旦》灶神
《剪刀RP系列之满城尽带黄金甲之菊花台》灶神
《情人节献礼-特别游戏》沙加:无限次展现奇迹的奇迹
《柴政生日剧》旁白
《BUSY生日剧 忙着抽》编 剧,铜 娃,背景板
《豌豆公主》侍卫
《朱罗记》-钻石星尘生日礼物 旁白
《水晶鞋与玫瑰》灰姑娘
《神教联播--小水生日祝福 》

FT
《草草FT》(上中下预告)《快活林CV连线》(1,3期)
《靡靡之音电台之五假如是祁迹》
《小水个人FT》(1.2.3)

№0 ☆☆☆路过 2008-12-29 19:11:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我们是通过剧才认识CV的,又通过喜欢的CV去认识新的剧,所以,说CV就应该和剧一起说,在下不才就整理了一下我所听过的奇迹的剧的感受吧,其实这个纯粹是个人感觉,说不上是什么剧评,仅为抛砖引玉,希望有更多喜欢奇迹的大人能来评下奇迹的剧。虽然奇迹的剧已经被评过很多次了,但是我想每个人在听剧事都会有不同的想法吧。所以此楼的目的主要是就剧论CV,谢绝一切和剧无关的东西,希望真正爱剧听剧的朋友能够一起来说剧评剧。
由于奇迹的剧很多,所以就先说短剧和预告吧
第一个是《醉卧红尘之梦蝴蝶》,这个剧说起来是大家的心头疼吧。一年没有更新,本来以为会坑,不过小白出来说不会坑的,所以我们就耐心的等待吧。其实对于我来说就算它坑了,我也不后悔跳这个坑。好了,不废话了。由于剧还没有出完,所以我主要说预告。
在说之前我想先说我没有看过这剧的小说,所以一切感觉都是由剧来。
预告一开始由一段笛音做引子,让听众联想到空灵幽静的山林间,很美,很有意境,对于我个人来说,只要听到笛声,第一个想到的也是美丽空寂,而又祥和的山林,所以当时一听到这段笛音,就被带进了故事。然后场景转换,同样是笛子的空灵,这里更多的却是无奈。对于无祯来说墨尘就开始的笛音一样,能让自己心灵平和,而又很遥远,只是一场梦而已。而筱雁就如接下来的曲子一样透着哀伤,也许这就预示这两人在无祯的人生中将扮演的角色吧。
    这里面奇迹的筱雁,因为没有看过小说,所以我不知道和小说原型到底是否一致,但是就剧来说,是很吸引人的。我想听过剧的大人,很多人都不会忘记筱雁的这一句
   “我不需要有喜欢的人,情爱在我眼里,只会妨碍我完成大业,我爱的只有这如画江山,我想要的东西会用这双手去取得。”
我想有很多奇迹的粉都是因为这句话而迷上的吧,不知道大家听这句的时候是什么感觉,不过在感受筱雁的霸气的同时,更多的是他的孤独。一颗孤独的心。由奇迹特有的声线演绎出来,让我听到有一种人复杂的心情。诚服于筱雁的霸气,心疼于筱雁的孤寂。
听了这样的预告,即使不出正剧也觉得值。
因为这个剧没有出完,所以只能说到这,等到下期出来以后,大家在好好来说下这个剧吧。
    对了在这里插下花,小白的后期,很不错,有人的活第一期背景音让人想睡觉,但是私以为广播剧主要还是以场景为主,以故事为主,BGM只是辅助的工具而已,所以个人觉得第一期的BGM还是很贴切的。插花完毕。

醉卧上

下面说下《Silence must be heard》
    在之前先要说下我网配广播剧最先接触的是729的剧,那时候还 不知道有网配广播剧这个圈子,当时听纯粹是因为看了《阴阳师》第一部和第二部的电影后,对这个书感兴趣,在网上无意中搜到这个广播剧,当时是一个网友的博客,在介绍729成员的作品,是在那听到《Silence must be heard》这个剧的,我先自首,我当时真没有听出博士是两个人配的。当时只觉得这个剧做的很立体,很不错,博士很BT,配博士的CV很出色。后来才知道原来这个剧里博士是两个CV配的,那时我已经听过很多网配剧了,于是知道了奇迹,然后我又重新听了一遍,这回听出来是两个人了,而且很佩服他们两个人,尤其是再听了奇迹其他的剧以后,突然发现原来除了痞子,FH,正太,稳重等奇迹最适合的原来是BT角色,这个人物比其他他所配的角色更深入我心,虽然是个很BT的人物,但是很吸引我,相对于锅包肉对外的博士,奇迹的博士内心是彻底将博士的疯狂,BT表现出来了。当然这也是剧本的需要,博士表面上还是要装出道貌岸然的样子的。所以说两个都很出色。
一个热爱自己事业,在最后为了试验不顾一切的人,一个科学怪人,对于这样的人我是很佩服的,我自己是学化学,但是却没有那种专研的精神,所以我对这种人是很佩服的,佩服他的执着。不过这只是存在于想象范围内,要是现实中真有这么疯狂的人,那确实是很恐怖的,就如大家看小说喜欢冷酷点的主角,但是真要现实中遇到这么一个人,我想是会被讨厌的吧。
    还有一点要说的是这个剧有人说听不懂,我没有看过原著,但是听一遍就能了解是什么意思,没有任何障碍。也因为没有看过原著,所以我觉得这个剧本很棒,给了我很多可以想象的空间。
有人说这个剧可以当成恐怖片听了,我有同感,除了特意营造的恐怖氛围,还有奇迹的声音,听着他的声音,我感觉自己将成为他的下一个试验品,而且是无论如何都逃不掉的那种。所以听得心里发寒,但是又抑制不住自己想听到这个声音,在这样恐怖而又期待甚至沉迷的心情下把这个剧听完,一句很俗的话来形容“疼并快乐着”。

《Silence must be heard》

№1 ☆☆☆路过2008-12-29 19:17:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果《南街北街》FT出了的话
我估计也能有他
№2 ☆☆☆en2008-12-29 19:18:33留言☆☆☆ 

于是想求奇迹大人的
EG剧
《地球新年游》阿九
《诛仙小剧场&《一生,一梦》;一组粗棉布引发的帮战》防低奇
《剪刀幼儿园之贺岁庆典》曹出云
《剪刀的rp元旦》灶神
《剪刀RP系列之满城尽带黄金甲之菊花台》灶神
《柴政生日剧》旁白
《BUSY生日剧 忙着抽》编 剧,铜 娃,背景板
《豌豆公主》侍卫
《朱罗记》-钻石星尘生日礼物 旁白
《水晶鞋与玫瑰》灰姑娘
《神教联播--小水生日祝福 》
№3 ☆☆☆西米2008-12-29 19:21:22留言☆☆☆ 

《天下第一》正剧里的“独孤离尘”也是奇迹
《月满西楼》里也有好多龙套
厄,感觉应该还有,召唤有爱的TX补充
№4 ☆☆☆补充2008-12-29 19:24:52留言☆☆☆ 

OK,我会床上来的,不过网有点RP,所以可能要等明天了

№5 ☆☆☆路过2008-12-29 19:25:15留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆路过2008-12-29 19:35:19留言☆☆☆ 

这个我居然没有听过~求求...
№7 ☆☆☆=3=2008-12-29 19:38:46留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆路过2008-12-29 19:40:12留言☆☆☆ 

不错的帖子,等LZ的继续~
№9 ☆☆☆= =2008-12-29 19:45:38留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆路过2008-12-29 19:50:39留言☆☆☆ 

这楼不错,有资源有评论,按个爪
№11 ☆☆☆我实在忍不住了2008-12-29 20:15:11留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆路过2008-12-29 20:44:45留言☆☆☆ 

真不错,于是我继续等醉卧。。。
№13 ☆☆☆纯属恶搞2008-12-29 20:51:17留言☆☆☆ 

求  醉卧预告
№14 ☆☆☆求预告2008-12-29 20:57:31留言☆☆☆ 

偶求这个  《零纪年》)BG 樊夏己
№15 ☆☆☆铜球2008-12-29 20:58:22留言☆☆☆ 

lz好人啊。。。
顺便求FT下载

《草草FT》(上中下预告)《快活林CV连线》(1,3期)
《靡靡之音电台之五假如是祁迹》
《小水个人FT》(1.2.3)
№16 ☆☆☆= =2008-12-29 21:00:41留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆yy2008-12-29 21:01:53留言☆☆☆ 

等我传完3L要的BG剧,我就传下面的朋友要的,因为网比较RP,所以会比较慢哈。
不过这个楼我会陆续吧奇迹的作品,我手上有的都传上来的,还有对每部剧自己的感觉。
不过都是我一个人再唱独角戏。呵呵!不过自娱在自乐也不错。
这个帖子主要是希望奇迹知道还有真心想听他的剧的人在。然后能继续的配剧吧。

№18 ☆☆☆路过2008-12-29 21:02:51留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆2008-12-29 21:05:07留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆路过2008-12-29 21:06:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主