关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是我的秘密贴,原贴名:生活中,点点滴滴的快乐,发于蒲公英文学论坛

这里只摘录配音相关

----------------------------------

我家徒儿的广播剧出了~~~~~

我很高兴~~~

她说:师傅,帮我打广告吧!

于是我吭哧吭哧地在一个一个群里打广告

在声优群,淡定君问:这剧里没有你啊

我说,对,没有,但是策划、编剧、后期,那是我徒儿!我的骄傲!

淡定君就笑,说:看得出看得出。

我家这个徒儿,虽然不是我大徒儿,是我二徒儿,但却是我第一个出师的徒儿,从她跟我到现在,有三年了吧,我从编剧开始带起,一直到后期,到怎样做策划,有时也讲点配音。她是我手把手带出来的,跟我心心相通,不要说做剧的风格了,就连做剧的理念都是一样的,怎样做剧,为什么做剧,怎样是自己认可的“好”,等等,心心相通。

都说网络这东西多为虚幻,隔着屏幕和网线,连脸都看不到,师傅、徒儿的,可能很多都是随便叫叫,但从她叫我第一声师傅开始,我就不是打算随便叫叫的。剧本一遍遍修改,后期一遍遍听,一遍遍说,一遍遍重做。隔着屏幕,看不到脸,但是可以看到心——多么奇怪的悖论,但却是真真切切的。我一直相信,真正地用了心,别人就可以看到。即使不一定认可,也会感动。

一个虚幻的世界,没有金钱、没有必须履行的义务……但是有一样,交心。这是网络的优势,如果是在现实生活中,人的交际圈子有限,并且通常是局限于同学、同事,能真正碰到和自己完全志趣相投,完全契合的人,很少。但是网络,却是一个以兴趣为纽带建成的关系网,比如因为都喜欢配音认识,因为都喜欢写小说认识,因为都喜欢同一个故事认识等等,网络上的交心,一旦真的成了知己,那一定是用更难能可贵的纽带联起来的一生一世的情分。

我看到我徒儿在广播剧发布帖里,每帖必回,我就好像看到了当年的自己,我也是每帖必回,甚至我现在写小说,读者留言我也基本是每条都回的。我一面感叹果然是我的徒儿,一面又很心疼她,我家徒儿最近身体不是很好。

我说,小紫,你是我的骄傲

小紫说,任何人无法取代师傅在我心中的位置

有徒如斯,夫复何求!

======================================

今天,很开心很开心很开心~~~~~~~~~

我家二徒儿,前几天刚出了剧,又想做新剧了,这次是独家授权,嗯嗯,小紫很开心,哈哈。

我码字呢,小紫来敲我,说,师傅,我想做桐华的楼兰新娘,可以吗?

我说,这有啥不可以的~~讲讲大致情节吧。

小紫开始讲,孪生姐妹,楼兰,女王,国师blabla

然后小紫说:师傅,你试下妹妹吧。

我说,成啊。

打字太麻烦,主要是,等小紫打字太慢了……于是上了sky,语音继续说,说剧本说策划说小说,说呀说呀,说得差不多了,小紫说,师傅,你来下妹妹吧。

我说:呃?现在?唔,好吧。

小紫劈里啪啦给出一大段词,姐妹俩的对话,小紫说:师傅,我来下姐姐给你对戏。

我说:成。

于是,我俩开始。

一长段词对完之后,长出一口气。

小紫说:师傅,你太能带戏了,我都快哭了。就定你了!

我说:哈哈,其实我对的时候也会眼泪下来涅~~

我说:小紫,你的姐姐不错啊,别找别人了,你来吧。

小紫说:我怕被拍啊。

我说:被拍怕啥啊,反正总是要被拍的,干啥都会有人拍的。人生苦短,想做的事就去做,抓紧时间去做啊!

小紫说:那……那……那好吧……

哈哈哈!

粉好,粉好,粉好

自从那段短短的红楼梦里,小紫配李嬷嬷我配黛玉以来,貌似我们就没有什么真正意义上的合作,这回可终于师徒要合作配音了~~~~~~哈哈哈~~于是我非常非常期待楼兰新娘的剧撒~~~~

--------------------------------------------------------

晚上在咱们群里,某人看到了招募出来冒泡。

我说,喉咙怎么样了(那家伙喉咙生一瘤,最近拼命吃药中)

他说,消下去一点了,已经可以录音了哦。

我说,边儿去,你乖乖吃药,录音少谈,养好再说。

他说,其实我昨天已经录歌了。

我:你你你你你你你你你你(还有啥说的,无语中……)

小飞出来冒泡(我家五徒儿)

我赶紧逮着她:小飞!你能不能联系到苏!她失踪一个多月了!一个多月没有消息了!

苏苏是我家哈尼,她从广播剧和我认识,又喜欢上我的小说,现在是我读者群的群主,我跟她,无话不说。

小飞:有她家电话。

我说:赶紧打去!

小飞打完了电话说苏不能上网前阵子又出去了,说过两天跟我联系。

我说:我等不了两天了,电话给我!

小飞交出了电话

于是我给苏打电话中,第一句话就是:苏!我想死你了!

群里小飞在吃醋

小飞:师傅啊!我失踪一个多月你都没想我。

某人在凑热闹:你已经不错了,我在线她都不敲我。

我这头跟苏打着电话那头看那两人在吃醋满头汗中……

打完电话回来:小飞啊,那不一样啊,那天苏失踪是她白天还跟我说晚上上q呢,结果突然就失踪了,而且一个多月米消息我能不着急么。

小飞还在碎碎念中:师傅,我们在争风吃醋。

我:……

小飞:反正师傅你总是偏心……

我:反正小飞你总是吃醋……

小飞这孩子自从跟了俺,这醋是三天两头滴吃啊,一下吃小紫的醋,一下吃苏的醋,简直就是个醋坛子……

这孩子心直,有时还顶我,有时又可爱得让我想起来就想笑。

比如某次因为某事有点郁闷(我已经忘了啥事)她在q上敲我,我那天就米码字陪她说了一晚上话。结果第二天发现她大半夜的不睡觉在我们论坛上发了一贴子说跟我说了一晚上的话好幸福,我:……(摇头笑中……)

再某次,我说:宝贝徒弟晚安。

她在那边疯了……

不停地喊:师傅叫我宝贝徒弟!!

小飞你这傻小孩,知道啥叫手心手背都是肉么,我喜欢小紫,也喜欢你啊,小醋缸= =

====================================

昨天,我家徒儿,那个超爱吃醋的臭小飞,《封神演义 之 觞考》剧本写完了,给我看。

我一看,头都大了……

我说小飞啊……你这文风咋回事,咋半文半白的,你这样不行啊,这是虾米剧本啊啊啊……

小飞:师傅啊,我不知道怎么改啊……

哎= =哎哎= =哎……

开了sk,一句一句给她说……

我:小飞,这句感觉不行

小飞:师傅,你说怎么改啊?

我抓狂……我的小说还没码……哎哎……

折腾了几个小时,总算后面的比前面好多了,文风舒服多了……

这个剧本是伯邑考进朝歌献宝救他爹,妲己要勾引他,他不肯,结果妲己把他给做成人肉饼了

我对妲己超有兴趣,噗嗤

小飞:师傅你怎么会对妲己有兴趣的?妲己后面还有,呃……呃……和伯邑考……呃……的词……

我:我想配狐狸精很久了~~~~~~~咱就是个正直的人,所以很想配狐狸精~~~~~噗嗤~~~~~

小飞不肯就把妲己给我,要我试音TT

我给哈尼苏打电话,哈尼苏说,你就应该跟她说,不把妲己给你,你就不给她改剧本。我说对哦!可惜来不及了TT

昨天晚上我一连给小飞录了三遍妲己试音,文件名是:“我向往的狐狸精”

第一遍录好

小飞:师傅,音色很美,但是,和伯邑考那一段,不够媚,暧昧也不太够

我:呃……

小飞:师傅你调戏过人没有?

我:废话!我怎么可能调戏过!

小飞:师傅,妲己那个时候是想着跟伯邑考ooxx

我:呃……没感觉,还是肯德基实在,我不如想我是要跟伯邑考一起去吃肯德基

小飞:……

我:咋?

小飞:我看成了师傅说要去吃肯德基,想说伯邑考不是肯德基

第二遍录好

小飞:比第一遍好,妖媚多了,暧昧的感觉好像还不够

第三遍录好

小飞:(于是小飞说啥忘记了,反正就是比第二遍更好)

我不停地在q上叨咕:小飞,我要妲己!

小飞:师傅……你也让我听听别人的试音……

小飞昨天讲,她敬畏俺(于是俺觉得俺的形象一下子高大起来了……),在我面前不敢说话(哎……),可是……她就是不肯就把妲己给我……TT

今天我上线第一件事就是敲小飞

我:小飞!妲己收到几个了!

小飞:我数数,十五个

有比我好的没有?

小飞:目前还米有

我:我要妲己!!

小飞:师傅,第一次觉得你像小孩子,好少见哦

我:(呃……)哪方面?

小飞:师傅你看看你从昨天到现在说了几次我要妲己了

我:嗯,我的输入法都记录了~~~~~~~

我要妲己!

===========================================

№0 ☆☆☆萧湉 2009-09-28 15:42:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

噗…看着好温馨啊…!!!
能这样一直下去真是幸福丫!!
№1 ☆☆☆小彬2009-09-28 15:52:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看了好久贴…其中还接了个电话…还是SF咩?噢活活~~~
№2 ☆☆☆小彬2009-09-28 15:54:46留言☆☆☆ 

师公……(我是殇儿的徒儿),不过师父不让我这么叫,很慎得慌 = = 不过我想说,我们师门的师徒关系都好温馨啊~~~~于是我也好想狐狸精来着……可是人家也说我不会TX人 = =
№3 ☆☆☆万妖2009-09-28 16:04:58留言☆☆☆ 

【满地打滚】我也要吃醋~~~~~~~~
№4 ☆☆☆豌豆2009-09-28 16:30:15留言☆☆☆ 

噗 幸福的一家子 能在这个烟熏的黑黑的圈子看到这样红彤彤的氛围 不错 很不错 微笑~
№5 ☆☆☆L。2009-09-28 16:58:57留言☆☆☆ 

噗~~~~~~我的汤呀~~~~全撒了,好幸福呀,小飞,萧姐姐,你们这一家子太抽了~~~~O(∩_∩)O哈哈~
№6 ☆☆☆多多成了象宝宝2009-09-28 17:33:50留言☆☆☆ 

《大漠谣》。天啊,我最近很萌这剧,原来是这抽抽一家子的,我要第二期呀第二期,为啥不搬来呀,最近大字头的很多呀,还有《大宫》
№7 ☆☆☆多多成了象宝宝2009-09-28 17:36:49留言☆☆☆ 

我怎么变成老五了?????????囧~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆小飞2009-09-28 17:52:52留言☆☆☆ 

额……为小飞正名~~素4啊!!4啊!!!
№9 ☆☆☆紫魅2009-09-28 18:12:59留言☆☆☆ 

T T,证明师父还是偏心的偏心啊,连人家的编号都不记得~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆小飞2009-09-28 18:30:20留言☆☆☆ 

看着这场景觉得好温馨=-=
№11 ☆☆☆新人小透明2009-09-28 18:40:16留言☆☆☆ 

MADA...小飞是火树银花小飞..?!
№12 ☆☆☆新人小透明2009-09-28 18:47:20留言☆☆☆ 

MADA...小飞是火树银花小飞..?!  

№12 ☆☆☆新人小透明于2009-09-28 18:47:20留言☆☆☆ 

亲爱的,你是谁?
№13 ☆☆☆小飞2009-09-28 19:16:17留言☆☆☆ 

小飞.你果然忘了我...
№14 ☆☆☆新人小透明2009-09-28 19:28:36留言☆☆☆ 

你不上MJ,俺真不知道~~~ T T~~~快,穿衣服!
№15 ☆☆☆小飞2009-09-28 19:49:57留言☆☆☆ 

呃。。
瞧这一家子。。。
№16 ☆☆☆冰帆2009-09-28 19:51:41留言☆☆☆ 

是四么……
晕………………………………你个小四子……又吃醋,抽死你……
№17 ☆☆☆萧湉2009-09-28 19:52:37留言☆☆☆ 

那啥..我不是你们家的。恩……我只是个旁观的。。

小飞。。你居然真的忘了我T T
这里不敢上真身,因为很多人不待见我。。。
№18 ☆☆☆新人小透明2009-09-28 21:09:34留言☆☆☆ 

抽打小飞...居然敢忘记我.. T T
№19 ☆☆☆新人小透明2009-09-28 21:23:24留言☆☆☆ 

就是那个酱油班的小飞…………

老帆,瓦们一家子都是抽人,在一起经常抽抽。
№20 ☆☆☆紫魅2009-09-28 21:39:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主