关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

剧名:《焱郁》第一期
类型:非商无偿,现代校园广播剧,
需求:设备音,全部角色都需要招募。希望有这个荣幸能和各位老师合作。
№0 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e50 2024-07-23 12:01:06留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

不吃
№3 ☆☆☆能持否|06e76f882024-07-25 21:13:18留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上要试音吗?
№5 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-07-30 22:31:08留言☆☆☆   来自陕西

必须自带专业设备吗?好想试试
№6 ☆☆☆lwlwl|4da314ed2024-08-01 19:55:44留言☆☆☆   来自浙江

我想试试
№7 ☆☆☆林子真大|18e6711e2024-08-02 01:35:34留言☆☆☆   来自北京

女CV
主役:
1、林焱曦:18岁,大一表演班专业课班长,勤奋、活泼、喜欢尝试新鲜事物,间歇性抽风。(少御,火象星座)
试音词:
林焱曦:(戏精上身)没有啊,老师不是说让我们选与自己反差比较大的角色吗,(臭屁的)没办法,谁让人家是温柔贤淑,优雅大方,天生丽质,秀外慧中,回眸一笑百媚生的新时代大女主啊。
林焱曦:(看到暗恋的人在舞台上做出了一套高难度舞蹈,哽咽)我没事。
{林焱曦的旁白:在别人眼里那组动作他做的完美而轻松,可在我眼里这短短5秒钟却付出了他无数的时间和汗水。一次次摔倒,一次次爬起,又一次次的重复。今天他终于做到了。}
在小品里扮演的角色:
A、柳小姐:公关部小姐,圆滑世故,千娇百媚的狐狸精。
柳小姐(林焱曦):是啊,你们做记者的讲社会良心,最有人道主义精神,可你忍心看我年纪轻轻的就下岗,你能见死不救吗?(抽泣,一哭)呜呜~
王记者(张):【慌忙走过去压低声音】柳小姐,我求求你,你这一哭别人听见了,还以为······
柳小姐(林焱曦):(故意夸张的)别人爱说什么就说什么,我不怕······(二闹)
王记者(张):你不怕,我还怕哪!
柳小姐(林焱曦):【扑到王记者身上】王记者,求求你发发慈悲吧······(三撒娇)
B、陈寡妇:抗日时期农村妇女,装傻靠近日本鬼子刺杀成功,最终死在日本军官刀下。
陈寡妇(林焱曦):【学着狗叫爬过去把骨头叼过来,放在军官脚下。学狗喘气的声音围着军官撒欢】旺旺。
陈寡妇(林):(狠)天杀的小日本,还命来。【拔出匕首刺向日本军官两刀】
日本军官:啊。(闷哼一声,狠)八嘎!【一声枪响打中了水生嫂红军的冲锋号响起,战场音效。】
陈阿婆(豆瓣):(跑上,抱起陈寡妇,哭泣的喊着)儿媳妇,你醒醒啊。我可怜的儿媳妇,你醒醒啊。
陈寡妇(林焱曦):(无力的)娘······我终于、终于给水生和、和我刚出世的孩子报、报仇了。(死去)
№10 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:32:50留言☆☆☆   来自陕西

男哥:(大男,原名:吴梦男)19岁女汉子,热心、豪放。擅长曲艺。林焱曦同学。(中性音色,火向星座)
试音词:
男哥:【在架子床上,坐起身拍墙】(大喊)喂~~隔壁的!买了套松下迷组就飘了是不是,信不信老娘把它拍成迷你饼啊!
男哥:(不屑的)男朋友?哼,我才不要,那些臭男人没一个好东西。(霸道总裁)那个没长眼的张汉不要你,爷要你,(谄媚)在爷心里啊,我们家焱曦小娘子最可爱!
林焱曦:(威慑)滚!
男哥:【电话响起,拿起电话】(疑惑)谁呀这是?
(粗鲁的)喂?
(突然娇滴滴的)啊,是……是紫陌月殇啊。
没有,没有,人家怎么会忘呢,昨天不是还在网上打了一晚上的游戏嘛,嘿嘿嘿嘿。
嗯,醒了,醒了。你睡醒了吗?
午饭····还没吃那。
(兴奋的)啊!请我吃饭。(突然觉得太不矜持,继续娇滴滴的)嘿嘿,那多不好意思啊。……那好吧,(装乖)在哪里?
(开心的)嗯。不见不散。
【高兴的跳到林焱曦身边,拉着林焱曦的胳膊】(兴奋的)唉唉唉,你听见了没,紫陌居然约我吃饭,吃饭!(被林焱曦瞪的心虚)你干嘛这样看着我?
男哥:(单田芳上身,评书腔)话说一日午后,一美娇娘闲来无事,便坐在这窗框上晒太阳,怎想那窗帘挡住了阳光,美娇娘便拿来一杈杆想摘下窗帘,怎料她心里胡思乱想心不在焉,所以帘子脱了钩了,啪哒,掉下来了。您说有多巧,正好有人在她楼下过,这帘子正好砸那人脑袋上头,那帘子头上全有竹坯子,麻(那玩应儿)还挺沉那嘿,把那位砸的不轻,啪!“哎呦”。把那位砸的一捂脑袋,当时就瞪圆了眼睛。“我这是······”等这主回过头来一看,正好看见潘(说错话反映过来)·····嗯…咱焱曦小娘子。
男哥:(歉意)焱曦,你是不是生气了。【跟在林焱曦身后】······对不起啊,刚才我只是想把你推进去,(小声的)谁知道你会绊倒啊,是我不对,你要是生气了,骂我打我都行,不要不说话啊!
№11 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:34:01留言☆☆☆   来自陕西

协役:
豆瓣:17岁萝莉,睡林焱曦上铺,和林焱曦是好朋友。擅长舞蹈。
试音词:
男哥:靠,快把这个疯婆娘老娘按住。
林焱曦【一边挣扎一边对豆瓣喊】豆瓣,快下来帮我。
豆瓣:(无辜的)嗯……我也想啊,可是我打不过啊!
豆瓣(小声的,开心的):焱曦,老师同意让我演陈阿婆了,还表扬我很有想法,很期待我的表现那。嘿嘿。老师同意你演水生嫂了吗?(林焱曦无语,轻唤)焱曦,焱曦。
豆瓣:(焦虑的)焱曦,明天就要审节目了,你说我俩演的《黎明》能过审吗?
在小品中饰演的角色:陈阿婆,老年音,陈寡妇的婆婆,心疼儿媳妇的好婆婆。
陈阿婆(豆瓣):(跑上,抱起陈寡妇,哭泣的喊着)儿媳妇,你醒醒啊。我可怜的儿媳妇,你醒醒啊。
陈寡妇(林):(无力的)娘······我终于、终于给水生和、和我刚出世的孩子报、报仇了。(死去)
陈阿婆(豆):儿媳妇,(声嘶力竭)儿媳妇。
雪梨:(吴雪丽)19岁御姐舍长,心思缜密。擅长声乐。
试音词:
雪梨:(恨恨的)吴梦男,你个背信弃义的家伙,你不是答应我死都不见他的吗?还请你吃饭!【走到男哥身边,在他身上狠狠的打了一巴掌,男哥惨叫一生。】(埋怨)吃饭也不叫上我!
雪梨:(看穿一切,意味深长的)行了,焱曦。这么好的事。想笑就笑吧,别憋出内伤来。
雪梨:(小声的)焱曦,这是最后一场考试了,明天就放假了,想不想约AK?
林焱曦:(胆怯)啊?不要吧,我不敢。
雪梨:没事,我帮你。【下课铃响】(故意对焱曦喊)焱曦,终于考完了,我们去庆祝一下吧。

波波:18岁屌丝女和愉悦闺密。
试音词:
波波:(话剧范)哦 NO!长颈鹿和豚鼠这跨越物种的爱,才是真爱啊!
波波:(揶揄)是啊,我倒觉得不错,这一身搭配的多特别啊,有一种混搭美,你看看周围的回头率绝不亚于天桥下那个“黑花子”!【大家都笑了起来】
愉悦:17岁南方女子。活泼可爱。
试音词:
愉悦:(不喜欢)是啊,那可是公关部的小姐,说白了就是一个圆滑世故的狐狸精,我可不想演。
愉悦:(兴奋)快看,快看,AK的双人舞。
愉悦:【伸个懒腰】啊~~总算要考文化课了。感觉这一个星期的备考简直就是人间炼狱。
胡亦:大三舞蹈班学生,被宠坏的公主。喜欢郁浩毅。刁蛮,任性。
试音词:
胡亦:(生气的)沈宥佳,我哪有不认真了。我们两个练舞,你在这指手划脚干什么。
胡亦:(无语)啊~(鄙视的)你们这些臭男人简直了!!!
胡亦:(不耐烦的)哎,你们这些人,让一让好不好。我们忙了一天了,很累的。
№12 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:35:12留言☆☆☆   来自陕西

龙套:
隔壁的:女屌丝
试音词:
隔壁的:(牛,喊)哎,我说男人婆······
男哥:(霸气的吼)你喊谁男人婆那!
隔壁的:(不好意思的)呵呵,soryy男哥。您威武!【把音乐声关小】(讨好的)男哥,这都日上四杆了,你还不起来吃饭啊!
表演班班主任:随和,开朗,文艺,30岁左右。
试音词:
班主任:同学们汇报演出时间已经定了,这星期五下午2点在学校礼堂举行,到时舞蹈三班汇报完就由我们来汇报,所以化妆间舞蹈班用舞台左侧的,咱们用右侧的。
主持乙:结业演出主持人
试音词:
主持乙:圆月当空,一望无际的大草原上一对碧人沐浴爱河,他们用最纯真、圣洁的爱情谱写着那古老的情歌。请欣赏双人舞《敖包情》。表演者:郁浩毅,胡亦。【掌声,音乐,侧幕条林焱曦和舍友看节目】
№13 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:35:46留言☆☆☆   来自陕西

男CV
主役:
郁浩毅:(外号:□□)20岁,大三舞蹈班专业课班长,勤奋,温柔、害羞攻。(土象星座)
试音词:
郁浩毅:(好朋友和舞伴吵架)好了,你们俩别吵了。(好言相劝好朋友)晚自习已经下了,宥佳,你先回宿舍吧。
郁浩毅:(沈宥佳调侃同学,责怪的)宥佳。(对林焱曦同学间关心)摔疼了没,快起来。【想走过去扶林焱曦】
郁浩毅:(轻笑回忆)有一天晚自习咱俩在排练厅练舞,不是有一个女孩突然从门外摔爬在地上,你还说人家不是逢年过节为何行如此大礼的那个。
郁浩毅:【找东西】(考试没带笔沮丧的)我去。(对林焱曦不好意思的说)同学……能借我支笔吗?
沈宥佳:(外号:娘娘腔)19岁,舞蹈班技巧最好。郁浩毅的哥们。热情,风流,无厘头,社牛。(风向星座)
试音词:
沈宥佳:(不解)你说谁?(意味深长的)啊~~~~该不会又在说你那个秘密情人吧。咱都这么多年的朋友了,到现在你都没告诉我那是谁。不行,你今天必须要告诉我。快说是谁,是谁!【边说边掐住郁浩毅的脖子】
沈宥佳:(生气的)胡亦,你在干嘛,上课的时候都好好的,怎么这会老出错啊,你是故意的吧。
沈宥佳:什么?!(吃惊的一口气说完)你说这个穿着破黑布衣服,蓬头垢面,光着脚丫坐在地上学狗叫的疯寡妇就是刚才那个风情万种,千娇百媚的柳小姐的扮演者林焱曦。
沈宥佳:谁说的,(直勾勾的看着男哥,自以为性感的,其实油腻的)每一个女生都是折翼的天使,都拥有美丽和幸福的权利,值得我们男人永远疼爱和珍惜。
№14 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:36:28留言☆☆☆   来自陕西

龙套:
张汉:林焱曦好朋友。农村孩子,擅长武术。在小品中饰演王记者,正直,不畏权势,不近女色。
试音词:
王记者(张汉):【没办法,移开一些距离】小姐请您注意一下影响。你有什么事快说,不然我就下逐客令了。
王记者(张汉):【慌忙走过去压低声音】柳小姐,我求求你,你这一哭别人听见了,还以为······
日本军官:痞气,传统日本鬼子样子。
试音词:
陈寡妇(林):(学着狗生气的样子叫了两声)旺旺~(扑到军官的腰间乱咬,趁机抽了他的皮带)啊呜~
日本军官:八嘎,还我皮带【去追陈寡妇,可裤子却掉了】哎,我的裤子。你个畜生,给我回来。······(提裤子去追,可腰上的枪却掉了)啊我的枪。
专业课老师:中老年,睿智,慈祥,幽默。
试音词:
专业课老师:咱们排练的这12个小品,只选6个参加汇报演出。也就是说很有可能有人汇报时一个节目都没有。为了防止这样的情况发生,没有节目的人就来演后备角色。【大家交纸条,BGM音量拉大稍倾变小】这次我不直接分配角色给大家。是想看看大家的想法是否与我相同,不过让我没想到是有很大的出入。我也将事先定好的角色做了一些调整。你们看一下纸条的批注。
主持甲:
主持甲:尊敬的各位领导,各位来宾。
主持乙:亲爱的老师和同学们,大家…
主持甲/乙:(合)下午好。【掌声,下面的声音越来越小】
主持甲:今天,我们相聚在一起,绽放灿烂的笑容;凝聚我们的勇气;
№15 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:36:55留言☆☆☆   来自陕西

试音要求:
1、请使用AA或CE等软件录音。录音采样率取44100Hz,分辨率为16bit ,单声道,无电流,无缺频。
2、格式统一保存为WAV文件,不要做降噪等任何处理。
3、录音前,先录五秒以上的空白噪音,如果录进不相干的背景音,请重录。
4、录音时,注意不要喷麦;注意观察波型,不可过小,不可超轨。
5、文件名请保存为:角色+圈名+社团。若试音多个角色请分别存储。试音请发邮箱
  策划:煙火
  导演:梦曦
№16 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:38:45留言☆☆☆   来自陕西

搜《焱郁》招募群 试音
№17 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-02 08:41:56留言☆☆☆   来自陕西

还有没有老师试音?角色都该没定。
№18 ☆☆☆Lin梦曦|20bc0e502024-08-10 13:27:19留言☆☆☆   来自陕西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主