关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天拾到一只小白头翁,已经开始长羽毛了,但是还不太会飞。今天买了面包虫给它吃,它也吃了不少,可是刚有人说不能多吃面包虫,不然会生病,是不是真的啊?今天我已经喂了很多很多了啊
另外它吃得好多啊,喂过一会就又吵着要吃的,想喂它可是又怕它吃撑了,有高手知道小白头翁一天吃多少最合适吗?
多谢了!
№0 ☆☆☆== 2011-05-22 17:33:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哇楼主还捡到小白头翁!帮顶!
№1 ☆☆☆-。-2011-05-22 18:24:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家院子里掉了两只,最小的那只死也不肯吃东西,回归盘古了。剩下的大点的那只大鸟每天趁人不在的时候来喂食。
希望它快点长大
№2 ☆☆☆银虎斑苏折2011-05-22 19:45:40留言☆☆☆ 

白頭翁在台灣西部平原至低海拔山區,是最常見的鳥種之一,牠們多半棲息在市區公園、庭院、以及鄉間的樹林、農田、開墾地等環境中。白頭翁的族群數量很多,連在人口稠密的都會區,也常可在行道樹上發現牠們的蹤跡。除了夏天的繁殖期之外,白頭翁都是三五成群地活動,牠們跟麻雀一樣,也是生來就非常活潑好動,整天在枝頭間跳來跳去的,彷彿體內有著無限的精力一般。白頭翁的主要食物是植物的果實、種子和昆蟲。尤其像是皮薄、味美又多汁的紅柿、木瓜、蕃石榴等水果,更是牠們菜單上的佳餚,因此當這些水果將要收成的時候,往往會遭到白頭翁們的啄食。白頭翁野生成鳥較需要耐心,因生性膽怯所以常常不穩定的沖撞鳥籠或自殘,因此也是準備黑布將其蓋上尋求穩定!!野生白頭翁不會索食飼料,所以先將木瓜等牠們喜愛的水果切塊狀再將飼料磨細碎灑在水果上,這樣一來白頭翁啄食的時候會將飼料一並吃進去,等漸漸習慣飼料的味道後,另外準備飼料放置旁邊及水盆.每日觀察飼料的多寡.若有減少就代表白頭翁接受你的飼養囉!!白頭翁幼鳥的飼養須購買(嗜果性)佳的飼料,麵包蟲,木瓜等水果.先將飼料用溫水浸泡(水蓋過飼料即可)水果做成果泥較方便吞食,麵包蟲事先用水淹死2~3隻(活的麵包蟲是有能力咬破幼鳥的食道的).將軟化的飼料與果泥混合在一起(飼料的份量以8小時內食用完為主,超過則丟棄)淹死的麵包蟲切段狀,利用小夾子夾起麵包蟲一段身體沾裹著果泥飼料送入小鳥口中即可.一次餵食約2~3隻蟲子為主!少量多餐.因為白頭翁鳥類沒有嗉囊所以無法儲存食物!!大約每個小時就要餵食一次!!
№3 ☆☆☆云住2011-05-23 01:28:01留言☆☆☆ 

这也是喂白头翁的

http://www.wretch.cc/blog/joanna0130/14104419

http://tweetybaby.pixnet.net/blog/post/26338780

好像台湾那边很多
№4 ☆☆☆云住2011-05-23 01:30:29留言☆☆☆ 

谢谢大家,小鸟现在还挺精神的,下午去买西红柿给它吃
№5 ☆☆☆- -2011-05-23 11:32:59留言☆☆☆ 

面包虫、花鸟市场买包颗粒的鸟食、如果自己会吃,还可以给一小块苹果或者西瓜。我曾经养一只白头翁养了八年。鸟笼开着自由出入,还会跟人要吃的,还能在我肩膀上睡觉哦,白头翁的食性还是很杂的,我捡的那只捡回来的时候自己不会吃,嘴巴张得跟喇叭花似的,我把鸟食泡成糊,呼哧一大勺下去,一下子就吞进去了,如果卡住了就喂一小勺水。面包虫也成,不吃的话掰开嘴塞进去,自己就会吞咽了。
№6 ☆☆☆烟花三月越人歌2011-05-23 17:16:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主