关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我拣到一直小猫咪,非常小,大概20到30厘米左右大(不算尾巴)
然后,不肯喝牛奶,脱脂牛奶、全脂奶粉都试过,温热的、温热微凉的,一口都不喝,闻闻就不搭理了,然后,买了伟嘉幼猫妙鲜包(附近超市只有这个牌子)倒出一小块,它狼吞虎咽吃了一半多一些后不吃了。

它拉稀,从拣来(我两天前拣到它的)就一直拉稀,一天大概二到三次,第一天我把一种叫妈咪爱的药小袋的三分之一混在水里给它喝,它喝了一些,第二天把妈咪爱小袋的三分之一混到妙鲜包里让它吃,它就吃了我上面说的那点点。

我该怎么办?它现在脏兮兮的,我怎么让它变干净?洗澡可以吗?怎么洗?我想我必须给它洗一下,
它很粘人,我想抱抱它,可是它脏兮兮的,还总是想我抱它,我也想抱啊,可是,太脏了,所以,谁可以告诉我,怎么弄干净它,呜~~~~~~
即使它让我抱着它睡觉我也甘愿了。。。。。。。
№0 ☆☆☆云初情 2004-12-06 11:13:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

会不会是不会喝,你试试用小眼药一样的东西,把牛奶吸进去喂它,原来我们家的猫太小,就是这么喝的。
№1 ☆☆☆bobdove2004-12-06 11:22:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你可以去bbs.8981.net看一下你想找的内容都有的
№2 ☆☆☆等海2004-12-06 11:22:36留言☆☆☆ 

错了,是眼药瓶,对不起。
№3 ☆☆☆bobdove2004-12-06 11:22:56留言☆☆☆ 

哎,这么小的猫很难照顾的,你要注意了。
千万不要给它洗澡,会感冒的,最多用湿毛巾擦一擦。
详细的你不如上有关宠物网站,BBS之类的咨询一下,我相信他们会给你一些好的建议的,你真是一好心的姑娘!

推荐:幸运土猫 WWW.LUCKYCATS.NET 进BBS,要注册,那里人很好的.

№4 ☆☆☆□□2004-12-06 11:24:42留言☆☆☆ 

20-30公分的猫已经不小了,不用喝牛奶了,拉稀你可以给它一点消炎药吃,一点点就可以,大概是药片的四分之一就行,小猫是喜欢吃鱼的,做点鱼给它吃吧,还有,要给小猫洗澡的话要戴手套的,小猫比较怕水,会抓人的,用我们洗发水洗就行,洗完要给它忙吹干,要不然它会着凉的。
№5 ☆☆☆2004-12-06 11:26:51留言☆☆☆ 

猫怕水,而且非常怕冷,等这猫跟你再熟一点你再给它洗吧,要不然,它现在一紧张,你之前的和善关系就破灭了。
洗的时候要水温暖但不要烫,50 度就足够了,周围最好有加温设备。
从头开始用湿布擦洗,不要让水进耳朵,用专门的洗液洗,可杀菌防跳蚤。
再不懂的,去土猫论坛看。
№6 ☆☆☆anye2004-12-06 11:27:56留言☆☆☆ 

我去了幸运土猫注册了,但是不知道为什么不能够发贴,急死我了,我拣到它当天就注册了,可是一直无法发帖子,哭~~~~~~~

可是我听说,小猫吃消炎药伤肾,我就不敢吃了,那个妈咪爱是宠物医院里一个带猫看病的阿姨说,这个药是小孩子吃的,平衡小孩子肠胃菌落的,一盒20多块10小袋,然后,一次让它吃小袋三分之一。
可是不知道效果。。。。。因为两天中它只喝水的时候我混进去三分之一(还只有一次)然后没喝完,然后第二次混喂给它的一小块幼猫妙鲜包里,它吃了多一半。。。。。

那个,我BF买了针管,但是,它会喝水。。。。。却不会喝牛奶。。。。可能吗?。。。。。。。。。
№7 ☆☆☆云初情2004-12-06 11:31:28留言☆☆☆ 

还有,谢谢大家啊。。。。。。。。
№8 ☆☆☆云初情2004-12-06 11:31:42留言☆☆☆ 

他点不点头
如果点头的话
就有寄生虫
你带他打一针

№9 ☆☆☆有猫的人2004-12-06 11:35:17留言☆☆☆ 

如果你是初次养猫,可以看一下土猫网上养护中心的一些东东。
№10 ☆☆☆□□2004-12-06 11:36:58留言☆☆☆ 

猫猫绝对不能喂牛奶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不能洗澡,在拉稀这段时间!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
试试叫司必达的药,或者去打滴流吧,叫医生加止泻药进去

在他生病期间,不要喂太油腻的东西,小猫不吃东西就强制喂点玉米面糊糊,把干止泻很好使,注意不要他着凉!

谢谢你能帮助无家可归的小猫,希望他能好起来
№11 ☆☆☆我也有小猫2004-12-06 14:26:43留言☆☆☆ 

楼主啊 如果是小猫的话千万不要在他闹肚子时候洗澡 会出猫命的
不是开玩笑哦 我家宝宝就是这么死的 想起来还很难受啊
№12 ☆☆☆枫丹白露2004-12-06 14:47:55留言☆☆☆ 

偶家的小猫,都是吃饭饭长大的。。。
№13 ☆☆☆菱子2004-12-06 15:14:05留言☆☆☆ 

小猫不能喝牛奶,要拉肚子
№14 ☆☆☆HYOU2004-12-06 20:39:50留言☆☆☆ 

小猫不要喝牛奶,会拉肚子的,搞不好就挂掉。

刚捡的小猫喂点好消化的食物就好了,如果决定以后用猫粮养她现在就开始用热水泡幼猫粮(不要伟嘉的,过咸,猫容易得结石);如果想用拌饭喂,就准备点鱼/肉之类的弄碎了拌米饭吧(不要放油和盐)。

小猫拉肚子还有可能是因为突然的环境和食物的变化引起的水土不服,换换肠胃就好了,只要没有别的毛病的话。

那个妈咪爱也是好的,可以治拉肚子。

太脏还在拉肚子先不要洗澡,用热毛巾擦擦干净就好,坚持几天,不拉肚子了再洗比较好。

洗的时候水温要注意,不能太冷了,热点的水好,不要让猫耳朵进水,洗之前剪指甲(不然会被抓伤),洗完马上用干的大毛巾包着擦,然后用吹风机给吹干,吹到毛到蓬松起来才行,不然会着凉的,又要拉肚子的。
№15 ☆☆☆水盼儿2004-12-07 14:52:22留言☆☆☆ 

还有,20~30公分(不算尾巴)应该不小了,在三个月左右。通常小猫一个多月的时候算上尾巴也只有20公分左右。
№16 ☆☆☆水盼儿2004-12-07 14:54:41留言☆☆☆ 

可以做鱼汤泡饭给小猫吃,易消化又有营养。洗澡的话要打开暖房设备,尽可能短时间内完成,以免冻着。洗完后用毛巾裹住小猫轻轻擦干净,再用吹风机微风档吹干。
№17 ☆☆☆2004-12-07 15:16:22留言☆☆☆ 

。。。。。我和我BF在浴室,就是可以热死人的浴室给她洗澡了,小猫好像是家养被遗弃的,习惯很好,粘人、洗澡虽然怕,但是,还比较老实。。。。。对了,我洗澡了给它--,那天回家发现它便便里有球球的便便。然后,也活蹦乱跳的,就给它洗澡了,浴室很热,我和BF给它洗好后,一身汗。然后用毛巾擦,然后包着放到热水袋上,后来怕热,就抱着放到暖气上,它一直趴着到自己钻出来,然后,我发现猫毛干了,除了后腿一点点毛,我又拉着它给它擦、抱,全干后才放它下地,
但是,刚洗完的时候,给它擦一半的时候它拉稀了,后来就又把后腿脏的地方又洗了,没有洗其他地方。

今天早上看它,它拉稀了,但是。。。。。。反而比以前更加活分,并且叫声也比以前有力气居然。。。。。。然后,狼吞虎咽吃东西。

食物是妙鲜包搅拌上我用嘴咀嚼的蜂蜜蛋糕,里面还搅拌进了一些妈咪爱,然后给它的水是加了妈咪爱和纯正葡萄糖的水。

没有喂牛奶了,因为它根本就不喝。。。。。。。

希望它会一直一直活着。。。。。。。。。。。。。。。。
我以为它没事了,才给它洗澡的,因为它不拉稀了,谁知道,洗完又拉稀了。。。。。

№18 ☆☆☆云初情2004-12-07 15:41:03留言☆☆☆ 

还有,谢谢大家。

另外,我现在该怎么办?
№19 ☆☆☆云初情2004-12-07 15:41:58留言☆☆☆ 

能□□神好就说明开始习惯新环境了,现在不要管她了,让她自己习惯环境吧,现在她可能正在准备适合新家呢。给她准备好食盆,水盆,沙盆和窝,小被子,等她吃饱喝足了用热毛巾把后腿脏掉的地方擦擦干净吧,最好准备好她专用的毛巾。

接下来几天你要教她自己用猫砂,教她习惯吃热水泡猫粮(有点硬,用热水泡过好消化点),观察她拉肚子的情况,等到不拉了就清洁下然后送去驱虫,除跳蚤吧,三个月大的小猫也可以打猫三联针了。
№20 ☆☆☆水盼儿2004-12-07 15:49:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主