关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家猫猫是公猫,抱来时差不多7个月大,刚抱来没察觉它乱尿啊(难道是因为不熟??)可大概一个星期后就经常乱尿,床底下,书架旁,屡教不改,我没办法都打它了,它也不改,后来我就专门盯了它两天,看它好像想尿了,就把它抱到盆那去,可是一不盯就完了,现在居然尿到床上去了,我已经好几次半夜起来洗床单了。
现在妈妈跟我说要是它再不改只能送走了,可我真的舍不得,JM们有没有办法帮帮我啊,我急得不行,可是一点办法也没有了。T_T
在线等。。。
№0 ☆☆☆小想 2005-01-10 21:39:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你家的猫咪有不爱闻的东西吗??比如花露水啊,风油精 啊什么的...在他乱尿的地方撒点(我是拼命撒D....)....一般猫咪就不会在那里尿尿了....
然后再盯它几天...一般就好了.....
如果还不行.....这个....这个....
№1 ☆☆☆Queena2005-01-10 21:52:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

据说发情的时候公猫喜欢画地盘,所以总是随便尿……

公猫八个月就已经发育成熟了……= =……你家猫猫的年龄……怀疑是……

又据说……喀嚓掉就不会画地盘了……默哀……

№2 ☆☆☆2005-01-10 21:54:06留言☆☆☆ 

嗯。。真的是谢谢Queena了,我去试试,我家以前都是养母猫,从没见乱尿过,所以现在养公猫一乱尿就不知道怎么好了。谢谢你,非常感谢^^
№3 ☆☆☆小想2005-01-10 21:56:46留言☆☆☆ 

我不是特别懂,猫猫发情不是有季节的么?我家猫猫一年四季乱尿。T_T
№4 ☆☆☆小想2005-01-10 22:00:38留言☆☆☆ 

不能让猫猫习惯乱尿的....否则就改不过来了(时间再长点可能回盯着一个地方....方便的....)....尽早改吧.....8过...公猫的确这点烦.....
№5 ☆☆☆Queena2005-01-10 22:11:18留言☆☆☆ 

藕家就是一只公猫,可他真像一只母猫啊~~~晕
№6 ☆☆☆fawn2005-01-10 22:42:37留言☆☆☆ 

喀嚓一下不就结了~
7个月大的公猫可以去做绝育手术了,小手术,手术前需要禁食禁水。价钱为50~80元不等。雄猫恢复的特别快。

雄猫每月发情一次,有的你受。
如果放任它出门去找女朋友,它会和外面的猫打架争风吃醋导致受伤死亡,或带一身的伤病回来(最可怕的是,猫也有爱滋病,流浪公猫最容易得,特征是牙龈红肿);
如果不放它出去,它会不停的在家里闹腾。
它会在家里到处撒尿占地盘儿,甚至尿在主人身上表示所有权。

建议在雄猫猫养成一系列让人讨厌的雄性行为特征前喀嚓掉~

如果没有意外的话,两只猫一生能以几何级数生30万只小猫。
具体请见国家地理百年典藏《猫咪的秘密日记》一片,BT上有下载。
你不可能为它一生中的所有小猫找到家。
其结果是,猫口繁殖过剩,造成大量城市流浪猫,危害鸟类的生存和当地的生活环境,流浪猫们也会遭受悲惨的生活。

关于绝育常识和注意事项具体请阅读以下帖子:
1、幸运土猫绝育专题
http://www.luckycats.net/sterilization/index.htm
2、猫咪绝育好处多:
http://www.catszone.org/content/desex.asp?boardID=11&ID=146
№7 ☆☆☆坚持KC就是王道的l2005-01-10 22:51:39留言☆☆☆ 

雄猫的绝育时间是8个月大时,这时它已经发育完全,成为大猫了。
不过营养好的话,6、7个月时也会发情。
在第一次发情后去绝育是很合适的时机。
发情期间由于生殖器官充血,不能做手术。
楼主趁双休日去好了,两天照顾一下就OK,一周内禁止它剧烈跑跳就可以了,宠物医生会告诉你术后护理注意事项的。

绝育后,你会得到一只温柔可爱,永远保有童心的小猫~小心养的过胖哦~:)
№8 ☆☆☆坚持KC就是王道的l2005-01-10 22:55:57留言☆☆☆ 

那是猫猫发情才会这样,我的猫也是公猫,前几天才喀嚓了,变了太监猫,不过,做手术前不能吃东西,手术后猫猫会因麻醉药而有呕吐的现象,看见我猫猫做完手术回家的路上一动也不动,担心死我,回家连行路的力气也没有,行一下震一下,吓死我,晚上也吐了几次,做手术后要小心保护您的猫猫,手术后四个小时不能喝水和吃东西,不能爬得太高,可不清楚,手术前问清医生,手术费130元.

另:回家路上有一阿姨级老妖怪,看见我朋友抱着猫猫一动也不能动,她就说,猫猫死啦....那个时候,气死人,这么大的人还不是修释词语,我当猫猫是我儿子,她那样问好象说,您儿子死了一样,真想当场骂她.
№9 ☆☆☆爱猫的人2005-01-12 00:54:15留言☆☆☆ 

只有恨恨地骂,这猫干嘛要在偶面前晃
№10 ☆☆☆2005-01-12 01:00:10留言☆☆☆ 

藕家就是一只公猫,可他真像一只母猫啊~~~晕

☆☆☆fawn于2005-01-10 22:42:37留言☆☆☆

此猫有成为耽美题材的潜质。
№11 ☆☆☆2005-01-12 10:49:35留言☆☆☆ 

大概是因为发情了吧,做绝育是一个好办法。猫咪尿过的地方不能洗洗就算,猫的鼻子很灵的,闻出尿味他又会在同一个地方尿,最好撒些醋或花露水什么的。
№12 ☆☆☆2005-01-12 11:04:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主