关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
常常看到某某说,如果狗狗猫猫随便大小便以后,抓住他带到原地,痛K一顿,猫猫狗狗就明白了,以后就不会了

=============

其实这样是没有道理的,也会对你的爱猫爱狗造成极大伤害的行为。

猫猫和狗狗都是没有逻辑思维能力的,或者说这种能力很差。他是不会明白那些是对那些是错,那些能做那些不能做的。他或许从声音表情上明白你在生气,但是他不会明白你究竟在气愤什么。

=================

如果你实在反感你的爱猫爱狗的某个行为,请你一定要在他们做这个行为之前,及时的发出某个严厉的声音,立刻上前进行制止。因为我以前是做军犬训练的,所以一般用‘非’这个字。时间久了,你的爱猫爱狗就会对某个词汇产生条件反射。这也就是所谓的聪明的知道自己犯错误了。

再次强调一点,如果这个时候你的爱猫爱狗已经走开了,你在把他们拉会原地,指着某个地方噼里啪啦的大骂一顿,然后恨恨的打他们,他们是完全不会明白的。
№0 ☆☆☆晕99 2005-10-10 03:15:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有道理,记下了,回去对我家的老油条试试。
№1 ☆☆☆阿咪头2005-10-10 10:02:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

原来如此
№2 ☆☆☆juju2005-10-10 10:04:26留言☆☆☆ 

不会吧?我家狗狗就是这么被我教育过来的啊。特别好玩的是有段时期,我一回家就直接问她:“乖乖!你今天干坏事没有?”
如果她很镇定地站在原地跟我对视,我就可以安心坐下来玩我的了;如果她夹着尾巴往沙发下面钻……我,就,直接拿着扫把拖布进屋给她收拾去555555555555555
№3 ☆☆☆2005-10-10 10:19:38留言☆☆☆ 

哈哈,我家的狗狗也和楼上的一样啊,只要回来问下,乖乖今天有没有做过坏事,它没做过会很自豪的大摇尾巴,还倒在地上撒娇,那样子别提多臭屁了,如果做了的话他也会摇尾巴,只是幅度很小,然后迅速往沙发前进。 ^^
№4 ☆☆☆gu小鱼2005-10-10 10:24:57留言☆☆☆ 

楼上两位亲的狗狗好可爱
№5 ☆☆☆2005-10-10 16:03:57留言☆☆☆ 

楼上的楼上的狗狗好可爱哦!
№6 ☆☆☆风间蝶舞2005-10-10 19:06:12留言☆☆☆ 

偶家的猪头跟以上两位完全是两码事.
偶也回家面对满目疮痍尤自镇定的问:“乖乖!你今天干坏事没有?”
罪魁祸首狂摇尾巴,根本毫无愧意,仿佛这世界大战般的环境是天生如此的,与他无关,毫不羞愧.直至我拉着祸首来到现场指给它看,它仍用无辜的眼神看着我.
唉..............老油条就是老油条,已是百毒不侵了,还会怕你?
№7 ☆☆☆美丽在望2005-10-17 18:53:48留言☆☆☆ 

为什么好多狗狗好象听的懂人话的样子?
到底是不是真的听得懂?
№9 ☆☆☆杜云嫣2005-10-18 20:48:58留言☆☆☆ 

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

哈哈,我家的狗狗也和楼上的一样啊,只要回来问下,乖乖今天有没有做过坏事,它没做过会很自豪的大摇尾巴,还倒在地上撒娇,那样子别提多臭屁了,如果做了的话他也会摇尾巴,只是幅度很小,然后迅速往沙发前进。 ^^  

☆☆☆gu小鱼于2005-10-10 10:24:57留言☆☆☆ 
``````和偶家的好象,不过偶家狗狗是往我床上钻`哎
№10 ☆☆☆skywalk2005-10-20 02:11:26留言☆☆☆ 

我家狗特坏,它要做了坏事,我一进门,它就会特别特别热情的
欢迎你(平时只对偶老爸这么热情,因为老爸带它出去玩的)
当你一问它是不是做坏事了.它就会敝着耳朵躺在地上
四脚朝天加发抖的装可怜.
得.一看这架势就知道闯的祸不小
一进房间.啊.....我的SNOOPY..被咬得一塌糊涂
然后你再看它那委屈的样子.想发火都发不发不出来
所以我们家一致认定.狗是有思想的
而且我家狗特坏.知道装可怜.
№11 ☆☆☆巫婆2005-10-20 10:51:31留言☆☆☆ 

为什么好多狗狗好象听的懂人话的样子?
到底是不是真的听得懂?  

☆☆☆杜云嫣于2005-10-18 20:48:58留言☆☆☆ 

绝对听得懂!据说狗狗的智力相当于4、5岁的小孩……不过我感觉我家狗狗比我那个4岁半的侄女懂事多了,汗~~~~~至少她不到一岁就晓得不能随地大小便了,我侄女4岁半都还尿床的说……

有次给狗狗洗完澡抱她上床睡,她趴得舒服了开始打呼噜,很吵,我背对着她很不耐烦地说了声‘不准打呼噜!’她果然就马上不打了……惊得我一身冷汗~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆2005-10-20 11:19:47留言☆☆☆ 

我家狗狗在我新卖的床上打尿一次,结果让我好好k乐一顿。最后连我的屋都不赶进了!哈哈
№13 ☆☆☆加菲猫2005-10-20 16:38:30留言☆☆☆ 

我相信狗狗是有思想的哎~
我家的狗狗就聪明的可怕,
闯没闯祸从它的表现就完全可以看出来,
话也完全听得懂。

曾经有一个邻居开玩笑说了一句“妞妞好丑”,
结果被它记恨了半年。。。
表现就是那个邻居之后只要一从我家窗下路过,
妞妞就会叫得天崩地裂、鬼哭神嚎。。。
万一在外面遛遛的时候碰到那位邻居,
我们必须把狗绳拽紧了才行,
否则妞妞会扑过去围着可怜的邻居狂吼。。。
后来还是那邻居百般讨好说了一大堆“妞妞最可爱了最聪明了”之类谄媚的话,
妞妞才不再仇恨她滴。。。

另外有几次我老妈看电视看到流眼泪,
妞妞冲上床就对我老妈一顿狂舔,
仿佛是要安慰我老妈一样,
然后就冲着电视一顿狂吼。。。 =.=|||

带妞妞去买菜最搞笑了,
老妈拿人家的菜的时候它不管,
一旦要给人家钱妞妞就不干了,
老妈好说歹说解释了半天“拿了人家的菜要给钱”,
妞妞才不吼了,
但仍是一副很不爽的样子一直瞪着那可怜的菜贩。。。 ^^;;;

因为平时都是老妈喂妞妞,
所以它和老妈最好了,
是第一主人。
跟我其次,
老爸就是完全的第三主人了。。。
有一次老妈让老爸给捶捶背,
结果妞妞看见还以为老爸在打老妈,
上去就对着老爸一顿狂吼乱叫,
爸妈一顿乐,
说是发现原来妞妞才可以充当“和平卫士”的角色,
于是老妈故意假装打老爸,
结果。。。
妞妞趴在角落里把头扭到另一边去了。。。 =O=
仿佛在说“我什么都没看见”。。。
老爸于是大叫“妞妞啊!你妈妈打我啊!”
结果妞妞竟然连眼睛都闭上了,
仿佛在说“我睡着了,什么都没听见”。。。 =__________=|||||
但只要老爸稍稍打一下老妈,
它有马上在第一时间冲出来了。。。
气得老爸直感叹等级待遇啊。。。

这么聪明的狗狗,
怎么可能会没有思维呢?
№14 ☆☆☆2005-10-21 09:11:36留言☆☆☆ 

狗狗有一定的思维能力,可以通过主人声音的强弱,和一些语气词来判断主人的心情

但是要让狗狗听懂人话,恐怕很难,对某种声音条件反射是一回事,明白道理遵守是另一回事

毕竟狗狗不是人,喜欢狗狗是一回事,把狗狗神话也只能说,请便

№15 ☆☆☆piao2005-10-23 04:20:51留言☆☆☆ 

虽然狗都是大近视,但是还是能够从轮廓和气味分辨谁是主人,谁是平级的朋友

狗的听力是很厉害地,就是你凭空挥手,发生的极细小的声音他也是可以听到的

喜欢狗,就要了解狗,但是不要是神话他
№16 ☆☆☆piao2005-10-23 04:23:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主