关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友的斑点狗生小狗了,我想要一只.但不知道斑点狗的脾气好不好还有好不好养,所以在犹豫中呢!
了解斑点狗的朋友可以说一下吗?还有办狗证要多少钱呢?
№0 ☆☆☆啖` 2005-09-17 23:27:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

斑点啊!不知道好养不好养,但在报道中看到过,那个时候因为米国的101只斑点狗引起了养斑点狂潮,但斑点似乎多有耳聋的毛病,所以很多人都丢弃了斑点.
不过,养什么宠物都不是省力的事,如果LZ是个怕麻烦又没什么耐心的人,最好就表养宠物了,因为一旦养了就要负责到底,要花很多心血在它们身上.如果已经收养了又因为怕麻烦丢弃了它,那就太不人道了.
№1 ☆☆☆泡泡2005-09-18 00:57:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

斑点太精力充沛了,你要是没时间溜它就别养了,不然它精力没地方发泄你家家具什么的就等着倒霉吧
№2 ☆☆☆阿呆2005-09-18 07:32:18留言☆☆☆ 

养斑点!天哪,劝你如果不是家里一天24小时有人,并且超有闲又好外出运动的主还是把这个念头打消了吧,斑点是所有狗里精力最充沛的一种,运动量极大,根本不适合普通家庭饲养,因为一般人哪有那么多时间天天陪它玩啊,可你要是不陪它玩不单单是对它身体不好,它还会把多余的精力全部放在破坏家居上!我们这养斑点的很少,而且是养了就开始后悔!
№3 ☆☆☆悄悄猫2005-09-18 11:23:49留言☆☆☆ 

我不会怕麻烦,不过我还在上学,不一定有时间.斑点狗都精力旺盛吗?全部都喜欢弄家具吗?
№4 ☆☆☆啖`2005-09-18 12:38:37留言☆☆☆ 

除非你家有个大花园
№5 ☆☆☆阿呆2005-09-18 18:21:23留言☆☆☆ 

看电视上说,因为当年上映了《101斑点狗》美国好多人都误以为斑点狗性情很好,纷纷跳这种狗养。其实这种狗很神经质,特别是有小孩的家庭,最好不要养
№6 ☆☆☆tree2005-09-18 19:11:13留言☆☆☆ 

LZ是学生呀,那请慎重考虑,也请和家人商量好,因为养狗狗会给家里带来很多不方便,更何况是超级爱运动的斑点狗,养了狗狗你要花很多的时间陪它,放弃逛街买新衣服时间和金钱,多给它买好吃的多陪它玩,甚至可能会占用到你和朋友同学去玩的时间,容忍它的不懂事,耐心的教导它~~~~~,最重要的,它会在你身边很久很久,即使你讨厌它也不可以丢弃它,如果这些你都能做到,那么更痛苦的是,你必须在它的生命结束的时候陪伴它,因为它的寿命不会比你更久,如果你还是要养~~~,那么未来好长的日子里,你将多一位很贴心的好朋友,请慎重考虑吧~~~~~~~~~~~因为它将成为你的责任~~,抚养它将成为你的义务,请不要有自己不养可以送人的念头,因为那对狗狗是种伤害,如果这样就请LZ现在就不要养,请年轻的LZ务必考虑清楚。
№7 ☆☆☆海水鱼2005-09-18 21:42:41留言☆☆☆ 

想清楚在养,你永远不会丢弃它,不管它是不是听话,会不会破坏家具,衣服等等,宠物能带来快乐,也能带来麻烦和痛苦,想清楚,你是不是一时头脑发热,养宠物须要有爱心和耐心.
№8 ☆☆☆小猫2005-09-22 10:40:43留言☆☆☆ 

我一直也很喜欢斑点狗啊~
听说如果没有时间陪它的话,它会得忧郁症的~~~

不过看了大家的留言,要好好考虑一下了,因为我太不爱运动了,呵呵
№9 ☆☆☆困惑的熊2005-09-22 12:04:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主