关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
没养过猫,大家有什么刚开始养的建议吗?
是别人不要的,我老妈就给接收了。
我家没养过动物,连给它吃什么都不知道。
才一个多月大 --|||  现在还在我家的厕所里叫呢。
给猫的人说不能让它在水多的地方,它会冷。尾巴不能湿。
就知道这些,还有什么吗??
№0 ☆☆☆考考 2005-09-17 14:19:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

吃:条件好的话,可以给他吃幼猫粮。要不然就买市场最便宜的狗棍鱼(海鱼)捞饭。
拉:准备一个砂盆给他大小便。
住:条件好就买个猫窝,要不就用纸盒放件旧衣服。
刚来的小猫不要给他洗澡,一星期后再洗。不要放厕所,太潮湿容易得病,他叫是因为换了环境害怕,你抱抱他和他讲讲话,建立感情现在是最好得时候。
№1 ☆☆☆1232005-09-17 15:15:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我把它放到我房间了,但是我怕它太脏了,不敢抱它。
现在它会跟我后面跑跑了,刚给它买了猫粮,铺了个小窝,大家还有什么需要注意的地方请多说点。谢谢。
№2 ☆☆☆考考2005-09-17 17:01:32留言☆☆☆ 

其实想搭车问问。。。应该怎么培养猫猫去便便的好习惯。。。

偶们寝室小猫是前天进门的,结果昨天买了猫沙给它。她昨天都是在猫沙里面便便的。。。但是今天早上又跑去阳台便便了。。。收拾的我好辛苦。。。。。哭。。。。

请JMS赐教阿
№3 ☆☆☆偶不是右京= =2005-09-17 19:43:43留言☆☆☆ 

去"幸运土猫"网上查询,那里关于猫猫的一切都介绍的很详细
№4 ☆☆☆悄悄猫2005-09-18 11:27:12留言☆☆☆ 

猫眯刚回家时要时刻关注它,换句话说就是盯着它.如果它有便便意向,就箭步冲上去抱起(怕脏也可拎起顶花皮),按在沙盆里,反复多次,它就会理解你的规定了.
№5 ☆☆☆2005-09-18 12:20:57留言☆☆☆ 

其实猫身上的跳蚤不咬人,因为猫的体温比人高,跳蚤在人身上活不了,多给它洗几遍澡就好了,边让它与其它猫接触,一般不会再传上了,猫最好养了,它本身性格不太粘人,非常独立,
№6 ☆☆☆小猫2005-09-22 11:02:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主