关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

不知道大人们还记不记得我,我上次有发贴子来问小猫生病的,现在小猫,也就是小白身体好了,谢谢给我宝贵意见的的大人。再次附上小白最近的照。

现在快要毕业了,我准备把小白接回家来,虽然家里已有一只大凶猫,但实在舍不知它,所以横下心还是要把它给弄回家来。(其实学校也有同学要它,我也相信她一定会很家它的,但心里还是舍不得,可以是我校园生活的记念品,我想它以后能陪我)。
   我跟老妈说了一下,老妈起先是强烈反对,最后松了口,但有条件的,随地大小便,它准不用呆了。说得我心虚的很,小白在外野惯了,都是在外解决,有时候晚上在宿舍睡,还会乱拉,它不会上厕所~~~~~~
   因为是偶尔情况,我也没很好的教它,现在要把它带回家,我不知道它能不能适应在七楼的生活,还要跟家里的大凶猫相处,还会学会上厕所(这个是最重要的,我毫无主意了)

我同学家据她说,她家有院子,家里也我猫,她说小白到她那边一定可以生活很好,要不的话,她将要去深圳发展也会带着猫过去的,我相信她一定会对小白很好,因为是她主动跟我说要带小白的。可我老是下不定快心,送了舍不得,不送,怕我带它回家,又没办法给它一个好的环境,反而害了它。

我真不知怎么办。大人们给出个主意啊。将来我也不能常在家里,如果带回来,万事都要靠我老妈,如果它乱拉的话,或是被家里的凶猫欺负的话,有没有有相关经验的大人们给个主意。

我家里有凶猫有十几岁了,个性又凶又孤僻,以前养狗的时候,狗都敢欺负的,不是玩的那种,是来真的,现在小白,才巴掌大的一点,我真不敢想象了,还有最重要的一点,它不会上厕所,我怎么办?

(不好意思,我语无伦次了,但~~~各位大人们给点意见吧)

№0 ☆☆☆~~~ 2005-11-19 23:03:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

买猫砂吧,看你家的猫猫也不小了估计现在再要教比较困难了
№1 ☆☆☆qincaixian2005-11-19 23:17:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

买猫砂吧,看你家的猫猫也不小了估计现在再要教比较困难了
№2 ☆☆☆qincaixian2005-11-19 23:18:13留言☆☆☆ 

唉~~真可怜呢~~俗话说"一山不能容二虎",就算是猫猫也是很有地盘观念的~~~如果楼主家里那只凶猫真的很猛的话可就难办了~~
像我以前也是曾经一起养过两只猫,有一只是半路上捡回来的,它一来我家,我以前养的那只跛脚的波斯猫就对着它嘶叫,但是第二天就没什么事了,只是两只从来不在一起玩的~~
有一天我去喝亲戚的喜酒,下午回来的时候居然发现那只跛脚的波斯猫从阳台掉到楼下摔死了~~
要知道那只波斯猫从跛脚后就连矮矮的沙发都跳不上去,我家阳台都有一定的高度,我一直都不明白怎么会出现这样的事,哭了好久~~
我妈说可能是那只野猫害死它的~~555~~~
№3 ☆☆☆米米2005-11-20 22:07:53留言☆☆☆ 

你带吧  偶们家妮妮 就是跟着主子跑 看会的~~~呵呵
~~~~>_
№4 ☆☆☆nile2006-02-21 21:14:37留言☆☆☆ 

还有一种办法,不知道可不可行,就是在你新带回家的新猫猫身上抺上家里那只旧猫猫的尿或带它气味的东东上去,这样新猫猫就有旧猫猫的气味,这样旧猫猫就比较容易接受新猫猫了吧!
№5 ☆☆☆2006-02-23 21:54:46留言☆☆☆ 

主人如厕时猫猫在一边。就自学会了的
№6 ☆☆☆喵喵2006-03-11 14:26:05留言☆☆☆ 

主人如厕时猫猫在一边。就自学会了的

☆☆☆喵喵于2006-03-11 14:26:05留言☆☆☆ 

不会吧...........
№7 ☆☆☆月光月月光2006-03-11 20:27:03留言☆☆☆ 

回楼上的,真的,我家拉拉也是
№8 ☆☆☆爪子同学2006-03-11 22:45:07留言☆☆☆ 

对呀,我家厕所是马桶哦,每次偶上厕所,偶家猫就在旁边看,然后自己就学会了把屎拉到马桶里,哈哈,很乖的.
№9 ☆☆☆膨虫2006-03-21 11:57:15留言☆☆☆ 

晕,楼上的猫都好了不起喔,我家的看了快三年了也没学会......
№10 ☆☆☆悄悄猫2006-03-21 12:44:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主