关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
平时给咪咪洗澡时,由于家人怕水进到它的耳朵里,都没有碰过它的耳朵,今天从学校回来,看到咪咪的耳朵已经有污了,于是给它清理,但一清理它就停不下来的拼命用爪子挠耳朵,一挠就挠出血。我都不敢再帮它弄了,这该如何是好啊?请大家帮忙出出主意吧?
№0 ☆☆☆笑笑 2006-04-07 11:39:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

会不会长耳螨了???
去买个药水滴一下就会好的
№1 ☆☆☆sapphire2006-04-07 12:19:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你把猫咪抱住,把它的爪子放在下面,力气不能太大也不能太小(自己把握一下),太小它会乱动,太大它就会乱挠了。
然后把猫咪的一只耳朵翻过来,用棉签蘸水(不能多,会流到里面的)帮它清理,实在擦不下来就用你的指甲吧(因为要快,不然它就会不老实的)。
小心一点,不要让它的爪子挠到你(你可以给它剪爪子上的指甲,这样就不会伤到你和它自己了)。
№2 ☆☆☆kyg2006-04-07 12:26:05留言☆☆☆ 

你可以用棉签占些婴儿油给他擦,油性的比较容易擦干净。可以趁着猫睡觉的时候做,一天做一次,很快就会好的。
№3 ☆☆☆losangel2006-04-07 13:11:12留言☆☆☆ 

同意上面的说法...
№4 ☆☆☆2006-04-07 14:49:46留言☆☆☆ 

我的做法,乘猫猫睡觉的时候,先用洗洁精和一点水沾湿大拇指和食指,然后伪装成按摩的样子把猫耳朵揉啊揉啊的,最后湿布一檫就解决了。
№5 ☆☆☆石头2006-04-07 15:19:26留言☆☆☆ 

找不到棉签,就用一块干净的布蘸温水帮忙它弄了,黑污污的,汗,不过一擦之后就变干净了。给它上滴耳液的时候被它抓了一下,又急忙给自己上消毒药,忙乱乱的,现在才好些了,谢谢大家!
№6 ☆☆☆笑笑2006-04-07 22:28:15留言☆☆☆ 

估计是耳螨,比较难治,要天天清理,天天点滴耳油,
或者用耳螨喷剂。
№7 ☆☆☆nanachi2006-04-07 23:33:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主