关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家小猫才2个月,但这2天拉肚子了。我不知道该怎么办好。我给它吃的是猪肝。但3天前喂了点牛奶(不是热的)。大家有办法的可以告诉我不啊?
№0 ☆☆☆恋恋 2006-04-01 17:03:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫因为缺少消化牛奶的酶,所以不建议给猫吃牛奶

肝脏类食物也不要多吃,容易引起维生素A中毒以及佝偻病

比较建议吃猫粮。超市一般有卖。建议用喜跃,比伟嘉稍微好一点。

2个月小猫拉肚子是比较危险的,如果不是水泻只是软便还好,可以吃人用药里的比如乳酶生或者食母生调理。如果是水泻,建议先用斯密达(剂量是婴儿剂量适当减少)止泻,同时补水。如果你所在地没有好点的宠物医院,建议你用人用的运动饮料慢慢喂(可用注射器针筒喂)给小猫喝一点。

如果你所在地有比较好点的宠物医院,建议带去就医。并且征询医生合适的驱虫和免疫时间。
№1 ☆☆☆偶然路过2006-04-01 17:16:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的,我给它买了猫粮。它不吃。我都不知道喂什么好了
№2 ☆☆☆恋恋2006-04-01 17:23:08留言☆☆☆ 

别喝牛奶,禁食24小时
最好喂泡软的猫粮,猪肝之类的内脏就表喂了,猫猫太小难消化,多半是吃的东西不消化才会拉肚子的
№3 ☆☆☆kisssi2006-04-01 20:42:20留言☆☆☆ 

等它身体健康以后先驱个虫再打疫苗,就不太容易生病了
№4 ☆☆☆kisssi2006-04-01 20:43:08留言☆☆☆ 

谢谢你。。。我明天就不给它吃东西了,,,
№5 ☆☆☆恋恋2006-04-02 00:09:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主