关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
卖乌龟的人说乌龟是很好养的,什么都吃。可是我心里还是有些忐忑不安,养乌龟有什么要注意的地方吗??它们一般都吃什么???
还有,买回来后,它刚刚还是活蹦乱跳的,可是现在闭着眼睛,好象在睡觉一样,有关系吗???
乌龟会生病吗?乌龟不象小猫小狗,生病了也不能拿药喂,那要怎么办才好???
№0 ☆☆☆猫猫~ 2006-04-05 14:30:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家的那只也是,这两天总闭着眼,不知道是不是快死了
№1 ☆☆☆1232006-04-05 14:32:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

什么都不吃.
№2 ☆☆☆me2006-04-05 14:37:23留言☆☆☆ 

☆☆☆me于2006-04-05 14:37:23留言☆☆☆   
什……什么都不吃???

我的乌□□上有两块红色的斑纹!!听说是巴西龟。
还有,乌龟是要冬眠的吧(刚刚才想到)……它们是不是要挖洞然后爬进去睡一个冬天呢??
№3 ☆☆☆猫猫~2006-04-05 14:43:57留言☆☆☆ 

看你买的什么品种,中华草龟吃得很少,半年不进食都可以,若是巴西龟就早挂了,它每天要吃的,而且食量比较大。
吃活的或新鲜的小鱼、小虾、生猪肉,龟粮不要经常吃,没营养还有添加剂。
龟龟得病是常事,我家养过三只龟,大的一只去年肺炎死了,小的今年冬眠死了~~哭
剩下一只大的生命力比较顽强,也曾经得过白眼病、腐皮病和轻度肺炎,几乎龟龟的常见病它都得过,但都撑过来了,打针吃药都干过。
我的感觉是龟龟的生命力并不如我们想象那么顽强,尤其是得了肺炎,肺炎对龟龟的置死率是90%啊。
一般龟龟生病后一两月不进食是正常的,要病好了才会开始吃。
№4 ☆☆☆飞鸟2006-04-05 14:52:25留言☆☆☆ 

☆☆☆飞鸟于2006-04-05 14:52:25留言☆☆☆ 
谢谢亲亲~~~

应该是巴西龟的说,刚刚买回来滴,食量大哦?那我就去给它张罗吃的。
№5 ☆☆☆猫猫~2006-04-05 15:00:21留言☆☆☆ 

☆☆☆猫猫~于2006-04-05 14:43:57留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

那就是巴西龟了,这种叫做红耳龟,和我家的一样,食量是很大的,小龟一天能吃掉它体重1/4~1/5的食物哦。我家臭臭现在每天要吃掉5只左右的小虾。
现在是他们冬眠刚起来的时间,春止的时候冬眠动物就会苏醒,但是龟龟不会马上就开始进食,我家那只起来第8天才开始吃东西。
冬眠不是你想的挖个洞啦,野生的我不知道怎么样,家养的要做个冬眠箱,密封又能够通气的,里面放上一层干净的沙和少量清水(龟龟冬眠的时候要喝水,放在家里温暖通风的地方就可以了。
№6 ☆☆☆飞鸟2006-04-05 15:00:46留言☆☆☆ 

☆☆☆傻婆于2006-04-05 15:03:57留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

我是或过要看品种,巴西吃得多长得快,而且不太好伺候,生病是常事,家里常备着他的药呢。
我家那只现在也是满地爬,但吃喝拉撒都要在水里。
№9 ☆☆☆飞鸟2006-04-05 15:16:26留言☆☆☆ 

几天前,去看我舅舅养的龟龟,他家都是放养的,如果不是吃食,基本上人家就不愿意待在水里,大多的时候他都在客厅里散步,然后到卧室晒太阳,然后,晚上的时候会喝水,吃东西,最后,到自己的地方去睡觉,冬天的时候也冬眠,都是随便一个缝隙里。现在他的龟龟都很大了,他们说是因为不太放在鱼缸里的缘故。反正,他是吃鱼,而且很挑食,只吃活跳跳的。老是泡水的话,他真的很容易生病的。不要吃什么奇怪的东西,尤其是龟粮。龟龟还是很懂事的,尤其是巴西龟,也会分什么人对他好。
№10 ☆☆☆josephine2006-04-05 15:30:11留言☆☆☆ 

☆☆☆me于2006-04-05 14:37:23留言☆☆☆   
什……什么都不吃???

我的乌□□上有两块红色的斑纹!!听说是巴西龟。
还有,乌龟是要冬眠的吧(刚刚才想到)……它们是不是要挖洞然后爬进去睡一个冬天呢??

☆☆☆猫猫~于2006-04-05 14:43:57留言☆☆☆   
不用挖洞,如果是南方的,不是冷到零下多少度的话把它养在稍微有点水的容器里就可以了(水不要太多,只要保持湿润就行)。现在惊蛰早就过了,小龟已经过了冬眠期,如果室温低的话它就不太爱动,天热起来就会活泼的。
吃的话,巴西龟不太挑的,新鲜猪肉鱼虾猪肝什么的都要吃的(我以前养的小怪胎嘴很挑只爱吃虾啊黄鳝啊,什么贵就吃什么,伙食比我还好)。还可以适量喂些水果什么的
№11 ☆☆☆眠眠2006-04-05 15:44:07留言☆☆☆ 

我给它买的猪肉它不吃啊,什么都不吃,怎么办呢???
№12 ☆☆☆猫猫~2006-04-05 18:49:46留言☆☆☆ 

试一下用小鱼虾吧,和猫咪一样一般乌龟很难拒绝这种带醒味的东西,我家臭臭就是给养叼了,现在猪肉猪肝甩都不甩,连鱼都不怎么吃,只吃小虾。
你那里现在温度是多少?一般气温底于15度龟龟就活动减少,也会拒食的,10度它就会进入东面状态了。昨天我这里降温了,臭臭就不吃东西。
如果这几天出太阳的话就让它晒晒太阳,然后再喂食。
给水也要注意,不要太多,能覆盖它高度的一半就可以了,还有一天内让它在陆地上活动几小时,不要老是泡在水里。
很多龟龟喜欢干地方,比如我家臭臭,除了吃喝拉撒外都不肯在水里呆着,成天满屋子爬。
№13 ☆☆☆飞鸟2006-04-05 19:37:44留言☆☆☆ 

每种龟习性和进食都不一样,养的地方一定要注意,最好是半湿半干。让龟可以泡水也可以爬出来偷偷气。一直在水中并不是好事。另外如果地方比较小,那也可以想办法找些个大点的表面比较平滑的石块放在水中,好让龟龟爬上去。
冬眠的龟龟一般是从3月底开始到达月初这段时间陆续开始醒过来,
我家那缸6只龟3月底醒的,在这之前冬天几个月来水也只见我老公换了4次。等它们开始醒过来时就比较勤快3;4天换次,也可以略微加点盐起杀菌作用。
一般来说刚醒的龟别急着喂东西因为要给它一段时间让肠胃复原,过2个星期开始喂,我家前天那只黄缘已经开始进食了,喂的是蚯引,也可以喂些用做饲料的小鱼,小虾,这些比较好消化,喂的由少到多。猪肉不要用。还有,晒太阳的话不要选择中午温度太高时晒,可以选择早晨9:00-10:00,或者下午3:00以后,因为这时温差不大
№14 ☆☆☆茕茕白兔2006-04-06 17:45:13留言☆☆☆ 

它吃香蕉
№15 ☆☆☆xinxin2006-04-07 23:13:51留言☆☆☆ 

养大了不想养了不要放生,会破坏生物链,最好卖市场。偶是为其他广大的小动物着想,不是残忍。
№16 ☆☆☆fese2006-04-07 23:50:54留言☆☆☆ 

我发现一样龟的习性也各有不同的,有的喜欢水深一点,有的喜欢呆在水边,或许你可以在自家水缸里做一个斜坡试试,看它喜欢那个样。我家的绿色巴西龟(应该是吧?)养了整整十年,从那么一点点长到手掌大,现在住在一个巨大的陶瓷浅碗里,俩绿毛都喜欢泡在水里,冬天因为家里暖气很暖用不着特地找地方冬眠,但是老睡觉,不太吃东西。养乌龟的关键是换水,吃活食。我家的是早晨起来必定换一次,吃完东西也要换,要是排泄了,就更要紧着换,乌龟不像鱼一定要留水,但是一定要用干净水,放上一两天再用,另外盆子也要干净。还有要喂他们吃活的小鱼,花鸟市场应该都有卖,视乌龟大小决定鱼的大小,可以一次买上一堆,每次拣几条喂它们,吃饱了还可以放几条在池子里让它们没事追着玩。(通常几次下来都会有一条鱼精剩下,乌龟怎么也追不着,结果那小鱼怎么也死不了,还去咬乌龟壳上的寄生的东西吃……)小鱼难养活,来不及的话用人吃的肉啊鱼啊替换也可以,我不知道生的熟的有什么讲头,但是我家乌龟有时候吃用来做菜的生肉,也没生过病。另外,我家乌龟爱吃虾和螃蟹,每次我吃它都伸着脖子要,不给吃的话,就气的生病……
还有,很早很早以前我家乌龟也生过眼睛睁不开的病,我绝望之下给他用我用的杀菌眼药水,结果我家乌龟抗折腾,居然奇迹般的好了……不过自从注意卫生以来就再没生过病了
№17 ☆☆☆花花2006-04-10 17:04:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主